Какого Врага любить надо ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Кто твой Враг, ДУША ? Мф.5,44.

Не Тот ли, кого говорим что любим, а на деле всё делаем наоборот, по прихотям своим ?

Не Бога ли, - Всевышнего, верующие души, своим НЕПОСЛУШАНИЕМ Его СЛОВУ, сделали Врагом своим ?

Отец Небесный дал Наставления Свои, дабы Человеку хорошо было. Вт.10,13.
    А Христос и Отец - ОДНО. Иоан.10,30.

Что - либо из Наставлений "любимого" Бога, - исполняет ли Душа ?

- Уставы Ночи и Дня, с 12 Часами во Дне и 4 Стражами, - забыты. Быт.1. Заменены своими вымыслами.

- Уставы Седьмиц, Новомесячий, Новолетий, Субботних Годов и Юбилеев, - забыты. Заменены своими.

А не есть ли Это ЕВАНГЕЛИЕ ВЕЧНОЕ, - Благая Весть от Начала ?
    Исследуйте Писания, как Христос учит : Отк.14,6. Лк.4,16-19. Ис.61.

- Знамение Завета ВЕЧНОГО о СУББОТАХ, между Всевышним и Сынами - забыто.
    Исх.31,17. Заменено знаками своими. ( Восьмой из СЕМИ ).

- Знамение Христа о Премудрых Трёх Днях и Трёх Ночах, ведущих к Воскресению Души, искажено и забыто.
    Заменено знаками своими ("1,5"). Пс.73,4; Мф.12,40.

- Вечные Десять Заповедей - забыты. Заменены беззаконием.

- Вечный Завет Отца Небесного, - СВЯЩЕННЫЕ Писания, как называл Христос, отменили, назвали Ветхим Заветом. (Римским папством, в 4 веке НЕ Божией эры).
    Вместо того, чтобы Одухотворять ветхую букву, снимая с неё покрывала Притч и басен.
    И Творить Новый Завет с Богом, ДУХОВНЫЙ, от Начала, от Бытия.
    Этому учили все Пророки, Христос, и Апостолы. Иоан.6,63; 2Кор.3.

- Светильник Божий не познали и не поправили. Мф.25. Отк.2,2-5. Заменили своим, - сдвинутым.

- Движение Солнца по СЛОВУ Божиему, заменили движением Земли. 2Езд.4,34; ПС.18; Ек.1,5.

- Духовное Слово Христа, от Бытия, не познали. Оставили в букве притч и басен. Иоан.6,63; Отк.1,8; 2Кор.3.

- Пшеницу от плевел,- не отделили, но прилепились к плевелам зверя.
    Заменили Святое БогоДуховное Слово из УСТ Господа, на слова лукавые, человеческие, дявольские - плевелы.
    Мф.13,25; Отк.13.

Первое испытание Истины, не уразумели, что Христос предупреждал о плевелах (камнях), в Новом Завете, насеянных между ПШЕНИЦЕЙ. Мф.4,3; 13,25.

Исследовали ли Писания Пророков, чтобы найти Правду Божию : о распятии Христа в ПОЛОВИНЕ Седьмицы, и Воскресении Его во Святую Субботу ? Иоан.5,39.

Строит ли Душа Дом, - Храм Божий в Сердце своём, или довольна домами рукотворными ? Пр.9,1.

Не потому ли Самуил обличает Саула : "Для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался ВРАГОМ твоим ? 1ЦАР.28,16.

Не Такого ли "ВРАГА", - как ОТЦА Небесного, учит ВОЗЛЮБИТЬ Христос ? Мф.5,44.

Исполнила ли ДУША первую Наибольшую Заповедь в Законе ?

- ВОЗЛЮБИЛА ли Господа Бога своего, не на словах, а на ДЕЛЕ, - всем Сердцем
    своим, и всею ДУШОЮ своею, и всем РАЗУМЕНИЕМ своим. ? Мф.7,21 ; 22,36-37.

Разделила ли ВРАГОВ ( Отца, Сына, Духа Святого, Утешителя, Премудрость,
    Истину, СЛОВО Духовное ), от домашних врагов, живущих в НЕОБРЕЗАННОМ сердце ?

Это злые помыслы души : "прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи,
    лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око (ОКО за око),
    Богохульство, гордость, безумство." Мр.7,21.

Обрезано ли Сердце от врагов ? Вт.13,16.

Размышляй Душа со СЛОВОМ из УСТ Господа, - Богом твоим.
    Иоан.1,1; Исх.20,1-3; Вт.8,3; Мф.4,4.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Геркулес
    ....
    Много теории...
    ....А вы готовы любить врагов своих?

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от vikkor
      Много теории...
      ....А вы готовы любить врагов своих?
      Называющих учение Отца и Сына, - как "много теории", зачем любить ?

Бог учит уйти от беззаконников, - подальше.

Псалом 1. "1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
      4 Не так нечестивые, [не так]: но они как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
      5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
      6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет."
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Геркулес
        Называющих учение Отца и Сына, - как "много теории", зачем любить ?

Бог учит уйти от беззаконников, - подальше.
        ....Теория - это набор цитат (ваша подборка), которые вы привели, но сами же и не выполняете.
        Вот видите...ваша теория так и осталась только на словах (в теории ).
        А как же любовь к врагам?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Геркулес

Кто твой Враг, ДУША ? Мф.5,44.

...
          Написали что Иисус сказал "враги человеку - домашние его". А где этот дом, в котором домашние? Квартира с родственниками или внутрь человека? Думаю что это внутрь человека, а враги - соблазны, лицемерие, злость,... и т.д. Если это так, значит всё это надо любить? Если любить, как преграды, которые преодолеваешь и этим растёшь, то в таком смысле согласен. Да и Иаков сказал про одну из преград (искушения):

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
          3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

В смысле, любить преграды надо, потому что благодаря преодолеванию преград растёшь.
          Может так?

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от vikkor
            ....Теория - это набор цитат (ваша подборка), которые вы привели, но сами же и не выполняете.
            Вот видите...ваша теория так и осталась только на словах (в теории ).
            А как же любовь к врагам?
            Похоже, вы не поняли, что Христос учит Любить Отца Небесного, которого беззаконники сделали ВРАГОМ своим,
            отступив от Его Вечного Закона. Мф.22, 36 - 40.

Любите Врагов ваших, то есть Любите Закон Божий и Любите Духовное Слово Сына, - Любите Отца и Сына.
            Нет, среди людей, у верующего человека, - врагов.
            Потому что Христос учит : Не делать другим того, чего себе не желаешь.

Но есть такие, с которыми не нужно Духовное общение. Пс.1. Быт.2,24; Мф.19,5.
            Их надо оставить, как духовных "родителей", сестёр и братьев, научающих буквальной вере и беззаконию.

Враги - внутри верующей души, с необрезанным сердцем.
            Злые помыслы, грехи, - это враги, которых надо ненавидеть и обрезать. Мр.7,21.

О своей Любви, в теории и на деле, - дам отчёт Богу, Он Судья. Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру

Комментарий

• Julio
              Участник

• 27 July 2016
              • 87

Сообщение от Геркулес
              Не Бога ли
              В чем же Он вам враг?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Геркулес Какого Врага любить надо ?
                Кажется мне, что здесь ты наперевыдумывал ...
                Даже атеист не может врагом считать своего Создателя.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Julio
                  Участник

• 27 July 2016
                  • 87

Сообщение от Манад
                  считать своего Создателя.
                  Считать или называть? По этому я и задал вопрос уважаемому Геркулесу, в чем Он ему враг?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Julio
                    Считать или называть? По этому я и задал вопрос уважаемому Геркулесу, в чем Он ему враг?
                    Хоть считать, а хоть называть то и другое - человеческое, это почувствовать духом надобно.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Julio
                      Участник

• 27 July 2016
                      • 87

Сообщение от Манад
                      Хоть считать, а хоть называть то и другое - человеческое, это почувствовать духом надобно.
                      "и бесы... трепещут". Неужели бесы - не духи.
                      Поэтому вопрос уважаемому Геркулесу я считаю, правильный задал.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Julio
                        В чем же Он вам враг?
                        На деле, Бога я сделал себе врагом, потому что на словах любил Его, будучи в беззаконии, славил и чтил Его по преданиям человеческим, по букве, не понимая и не исполняя Духовного Слова Христа, Духовных Заповедей и Притч.

Пока не Услышал :
                        "2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки." 1Иоан.5. Мф.22,40.

Меня учили НЕ исполнять Заповеди, особенно ненавидеть Субботу.
                        Последний раз редактировалось Геркулес; 03 June 2017, 09:18 AM.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Геркулес
                          На деле, Бога я сделал себе врагом, потому что на словах любил Его, будучи в беззаконии, славил и чтил Его по преданиям человеческим, по букве, не понимая и не исполняя Духовного Слова Христа, Духовных Заповедей и Притч.

Пока не Услышал :
                          "2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки." 1Иоан.5. Мф.22,40.

Прям так ненавидеть),... вас что заставляли проклинать субботу?... и запрещали выполнять Закон,... или не давали вам сделать себе обрезание...
                          ...зачем так "приукрашивать"... - это я мягко выразился.
                          ...
                          Вы не прочли текст 1 послания Иоанна внимательно...

Там есть слова - про какие заповеди упоминает Иоанн:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                          1-е послание Иоанна 3 глава

Иоанн говорит не про Закон, а про новые заповеди данные Иисусом Христом, главная из которых:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от vikkor
                            Прям так ненавидеть),... вас что заставляли проклинать субботу?... и запрещали выполнять Закон,... или не давали вам сделать себе обрезание...
                            ...зачем так "приукрашивать"... - это я мягко выразился.
                            ...
                            Вы не прочли текст 1 послания Иоанна внимательно...

Там есть слова - про какие заповеди упоминает Иоанн:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                            1-е послание Иоанна 3 глава

Иоанн говорит не про Закон, а про новые заповеди данные Иисусом Христом, главная из которых:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13
                            Любить врага- это призывать его к покаянию, чтобы он обратился с ложного пути своего, на праведный и получил жизнь вечную.

Комментарий

• Julio
                              Участник

• 27 July 2016
                              • 87

Сообщение от Геркулес

Пока не Услышал :

Я все таки немножко о том спрашивал. А о том, врага же вы знаете, что он вам - враг?
                              И рассудите сами, уважаемый Геркулес, то как вы не знаете кто вам враг, то он вам друг, а он вам враг тогда, со своей стороны. Тогда не вы, а он называет себя вашим врагом. Это же не хорошо так говорить про о ком не знаете, друг он вам, или враг.

Комментарий

Обработка...