К кому относились эти Слова Господа от Матф5 . 5:39-44?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Мама Эля
    К Кому относились эти Слова Господа от Матф. 5:39-44, не к еврейскому ли народу? Ведь христиан тогда не было. Но почему то именно эти Слова Господа христиане приняли к себе, не понимая их истинного значения,ведь только еврейский народ мог понять и буквальный и переносный смысл этих слов. А ведь есть пословица: "не бери чужого на себя."
    Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

Заповеди Христа соблюдаются тогда, когда мы живем не по букве, а по духу, п.что жизнь во Христе - это не жизнь согласно набору правил...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от sergej57
      Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

Заповеди Христа соблюдаются тогда, когда мы живем не по букве, а по духу, п.что жизнь во Христе - это не жизнь согласно набору правил...
      А без правил жить нельзя. И слово правильно от слова правило. И правота- это правильный образ мыслей и действий. А если у нас будет неправильный образ мыслей и действий, то мы будем, как дети умом.1 Кор. 14:20

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

соблюдение правил не делает человека праведным, не спасает его и внутренне его не меняет

Комментарий

Обработка...