К Кому относились эти Слова Господа от Матф. 5:39-44, не к еврейскому ли народу? Ведь христиан тогда не было. Но почему то именно эти Слова Господа христиане приняли к себе, не понимая их истинного значения,ведь только еврейский народ мог понять и буквальный и переносный смысл этих слов. А ведь есть пословица: "не бери чужого на себя."
К кому относились эти Слова Господа от Матф5 . 5:39-44?
Свернуть
X
-
К Кому относились эти Слова Господа от Матф. 7:39-44, не к еврейскому ли народу? Ведь христиан тогда не было. Но почему то именно эти Слова Господа христиане приняли к себе, не понимая их истинного значения,ведь только еврейский народ мог понять и буквальный и переносный смысл этих слов.
(Иудеи были полностью внешними людьми, и как только Господь начинал говорить о вещах внутренних ("ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне") сразу начинали возмущаться и отходить от него во множестве.)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Зачем Вы постоянно ищите себе оправдание? Спросите у сегодняшних Иудеев, как они относятся к Новому Завету и Иисусу Христу? Не знаете о том, что Господь говорил Свои слова для ВСЕХ людей, которые примут Его своим Господом, а Его слова за Божественную Истину? Кстати в Мф. 5:44 используется слово "агапэ".Комментарий
-
В том то и дело, что не буквально. "Любить врагов" - это не потакать их злодеяниям и лжи, пресекая их согласно действующего закона, а не иметь внутри себя никакой ненависти из мести, злости, раздражения и т.п. к любому человеку, и желать ему искренне исправления, добра и спасения....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В том то и дело, что не буквально. "Любить врагов" - это не потакать их злодеяниям и лжи, пресекая их согласно действующего закона, а не иметь внутри себя никакой ненависти из мести, злости, раздражения и т.п. к любому человеку, и желать ему искренне исправления, добра и спасения.Комментарий
-
К Кому относились эти Слова Господа от Матф. 7:39-44, не к еврейскому ли народу? Ведь христиан тогда не было. Но почему то именно эти Слова Господа христиане приняли к себе, не понимая их истинного значения,ведь только еврейский народ мог понять и буквальный и переносный смысл этих слов. А ведь есть пословица: "не бери чужого на себя."Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я о "безусловном всепрощении" узнал только от Вас на этом форуме....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
К Кому относились эти Слова Господа от Матф. 7:39-44, не к еврейскому ли народу? Ведь христиан тогда не было. Но почему то именно эти Слова Господа христиане приняли к себе, не понимая их истинного значения,ведь только еврейский народ мог понять и буквальный и переносный смысл этих слов. А ведь есть пословица: "не бери чужого на себя."Да и вообще ни одного слова не сказал Христос христианам, потому что их не было при Его земной жизни. Как же нам бедным не евреям теперь быть?
Комментарий
-
К Кому относились эти Слова Господа от Матф. 7:39-44, не к еврейскому ли народу? Ведь христиан тогда не было. Но почему то именно эти Слова Господа христиане приняли к себе, не понимая их истинного значения,ведь только еврейский народ мог понять и буквальный и переносный смысл этих слов. А ведь есть пословица: "не бери чужого на себя."
У евреев закон Моисеев был и не поняли его, на, что ещё им претендовать, если до сих пор не понимают?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В 7 главе нет стихов 39-44. Наверное Вы о 5 главе? Что касается кому говорил Господь.... Тогда и Ваши любимые слова о покаянии брата Он говорил евреям, ведь христиан тогда ещё не было.Да и вообще ни одного слова не сказал Христос христианам, потому что их не было при Его земной жизни. Как же нам бедным не евреям теперь быть?
Комментарий
-
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
(Матф.5:1-3)
И далее Он продолжает говорить ученикам
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:39-45)Комментарий
-
Его ученики были евреями вообще то. И слова "возлюбите врагов ваших" относились и к ученикам тоже. Посмотрите с чего начинается 5 глава
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
(Матф.5:1-3)
И далее Он продолжает говорить ученикам
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:39-45)Комментарий
-
Да ученики там были, но говорил Он еврейскому народу и в основном притчами и иносказаниями, а потом, что было непонятно ученикам Он им разъяснял Свои Слова. А когда Он своим ученикам давал Свои наставления мои любимые,то не один из учеников,в отличие от нынешних христиан и Вас в том числе, Ему не возразил и не задал ни одного вопроса, потому что эти наставления ясные и понятные и в разъяснениях не нуждаются.Комментарий
-
Эля, ну Вы как то читайте внимательно. Написано же - приступили к Нему ученики. Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. А Вы, в отличие от нынешних христиан эти ясные и понятные повеления к себе не относите. Почему? Вы не ученица Христа? Нагорная проповедь не для Вас?Комментарий
Комментарий