Когда и кем были созданы добро и зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от tagil
    На земле - да.
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от tagil
      Добро - это сущность (реальность созданная Богом, включая материальный мир).
      Зло сущностью не является, зло - это процесс, акт воли Человека имеюший целью причинение вреда ближнему своему.

Добро и Зло - это разные явления и они не являютя противоположенностями, как полюса магнита или две стороны медали.
      И хотя Зло не может иметь место при отсутствии Добра, зато Добро вполне может существовать и без Зла.
      Нет, Тегил, есть только ДАННОСТЬ, без всякого разделения на добро и зло. Есть видение причинно-следственных связей. Любое "добро" и "зло" - это оценочное понятие. Любовь же, как состояние благодати - это не доброе отношение, а единственно адекватное. Любя можно и розгами выпороть, и наказать. Наказуемый это точно добром не назовет.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от tagil
        Иудеи ошибаются.

Зло не является сущностью (созданием), поэтому его нельзя создать. Зло - это акт воли (действие), поэтому его можно только творить (не сотворить!)
        Ну это так тема называется, а в ней мой пост где я наглядно высказался о том, что зла и не существует вовсе, а всё что создано Богом - есть благо, и жизнь и смерть, и свет и тьма.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Vespa_Cabro
          Ну это так тема называется, а в ней мой пост где я наглядно высказался о том, что зла и не существует вовсе, а всё что создано Богом - есть благо, и жизнь и смерть, и свет и тьма.
          А противоположности существуют?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Мир всем.
            Сообщение от Entropic
            Правильнее, наверное, сказать: "кто сделал человека смертным?" Бог, конечно.
            ...человек сам выбрал быть смертным...не поверив Богу и съев запретный плод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            А противоположности существуют?
            Профессор в университете задал своим студентам вопрос:
            Все, что существует, создано Богом?
            Один студент смело ответил:
            Да, создано Богом.
            Бог создал все? спросил профессор.
            Да, сэр, ответил студент. Профессор спросил:
            Если Бог создал все, значит, Бог создал и зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло.
            Услышав такой ответ, студент притих. Профессор был очень доволен собой. Он лишний раз похвалился перед студентами, доказав, что вера в Бога это миф.
            И тут поднял руку другой студент:
            Профессор, могу я вам задать вопрос?
            Конечно, ответил профессор. Студент поднялся и спросил:
            Профессор, холод существует?
            Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
            На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности, является отсутствием тепла.
            Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет он энергию или нет, излучает ее или нет. И абсолютный ноль (-273°С) есть полное отсутствие тепла. При этой температуре вся материя становится инертной и не способной реагировать.
            Таким образом, холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
            Студент продолжил:
            Профессор, темнота существует?
            Профессор ответил:
            Конечно, существует. Студент сказал:
            Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. В действительности, темнота есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Используя призму Ньютона, мы можем разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Однако вы не можете измерить темноту.
            Простой луч света врывается в мир темноты и освещает его. Как вы определяете, насколько темным является то или иное пространство? Вы измеряете имеющееся в нем количество света, не так ли? Таким образом, темнота это лишь понятие, которое человек использует для описания того, что происходит при отсутствии света.
            Затем молодой человек вновь спросил профессора:
            Сэр, зло существует?
            Уже неуверенно профессор ответил:
            Конечно, как я уже и сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость в отношениях между людьми, множество преступлений, насилие во всем мире все это ничто иное, как проявление зла.
            На это студент ответил:
            Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого.
            Зло это просто отсутствие Бога. Подобно темноте и холоду, это слово создано человеком, чтобы описать отсутствие Бога.
            Бог не создавал зла. Зло это не вера и не любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или темноты, которая наступает, когда нет света.
            Профессор сел.

Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...