9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Когда и кем были созданы добро и зло?
Свернуть
X
-
С миром. В данном вопросе, деревья, лишь условность аллегории заключающей смысл истины духовного знания. Не скажу ничего на счёт слов Евы "к которым даже не прикасаться", но "от которых Бог заповедовал не вкушать плоды", сами по себе существовали, однако, сущность смысла заключалась не в них, а в отношении человека к единственной заповеди данной Богом. Послушание ей было добром к жизни. а её нарушение злом к смерти. Добро и зло не являются творениями, поэтому и не были созданы никогда, как не был никогда создан и Сам, определяющий, что есть зло, а что есть добро, Бог.Если я сам для себя, то зачем я? -
А плоды от этого познания приносит ЧЕЛОВЕК. Именно он делает выводы от этого познания согласно своей доброй воле.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е...........Комментарий
-
Комментарий
-
Добро и зло НЕ СОЗДАЮТСЯ, ибо создают что-то из чего-то внешнего, но зачинаются оные(добро или зло) желанием, рождаются исполнением, взрослеют постоянством в исполнении и умирают, то или другое( добро или зло) когда желания меняются или исчезает сама возможность к исполнению желаний, потому добро и было, и будет вечно, ибо Бог-Любовь, вечен и всегда творил, и будет творить исключительно добро, а зло исчезнет навсегда, не имея возможности в аду исполнять желаемое.Комментарий
-
Добро и зло есть противоречия. Когда и кто создал противоречия?Комментарий
-
Когда Сидоров ни за что дал пинка Иванову, то он создал зло сразу же (это ответ на вопрос "когда?"), как дал пинка, и создал это зло - Сидоров (это ответ на вопрос "кем?"). Иванов сильно психанул сразу же (это ответ на вопрос "когда?"), и этим Иванов (это ответ на вопрос "кем?") создал зло в самом себе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия, глава 45Комментарий
Комментарий