1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Свернуть
X
-
А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его
Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится,- не придет место, на котором всеяно добро
Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба!
- - - Добавлено - - -
Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: "доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?"
На это отвечал мне Иеремиил Архангел: "когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей Комментарий
-
Комментарий
-
там написано: Я-Мои руки распростерли небеса .Но я не сказал что Я это руки,они Мои ,но не Я)
- Я открыл Твое имя людям, которых Ты дал Мне, избрав их из всего мира. Они принадлежали Тебе(то есть изначально), потому что соблюдали заповеди Твои, и Ты отдал Мне этих людей.
Комментарий
-
То есть то что дал мне Бог ,оно теперь мое,но я не забыл Кто дал мне все ,для того что бы я имел это.Это говорится для того что бы человек понимал ,что Бог всегда Дух.
и всегда нужно помнить что "Мои мысли не ваши мысли и мои пути не ваши пути"Комментарий
-
а как полагаете? после того, как начало миновало, Слово перестало быть Богом? стало быть, Оно уже не у Бога, а Само по Себе? а когда Само по Себе - это уж и не Бог получаетсяКомментарий
-
Комментарий
-
-
И Духом и словом .И небеса, и воинство и всё остальное.
- - - Добавлено - - -
Слово Бога,как и любое слово -звуковые волны.
Только,надеюсь, сами понимаете ,
на что способна звуковая волна под влиянием святого духа ,действующей силы Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слово - это часть Бога. Иначе Бог, сказав слово, умер бы.Комментарий
-
И таки, да! ...Нильс, слуште внимательно! Словом(повторяю за Федором!) евреи называют Тору. Написанную без пробелов и знаков препинаний, в одно слово. "..речениями Божьими создан мир..." Иоан же, вступлением с своему евангелию; "Вначале было Слово..." именно Торе выплачивал дань уважения)- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Возможно Вы удивитесь, но прямые слова Бога встречаются только в Торе.
В Писании, и Пророках, а также в новозаветных посланиях идет пересказ Божьих слов теми, кому Бог давал те или иные пророчества, а те, своими словами передавали их людям
Что же касается Торы, то тут Бог говорит следующее:
11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. (Исх.33:11)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий