Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Переносное значение. 28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Св. Евангелие от Иоанна 8:28)
Сообщение от nelson
Я согласен, что в начале было Слово, и Слово было у Бога. А почему Слово было Бог?
Словом силы все творилось:
5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
(Второе послание Петра 3:5)
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их
(Псалтирь 32:6)
[QUOTE=Без Имени;5088057]Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их/QUOTE]А почему Словом Господа сотворены небеса, а духом уст Его воинство их?
Потому что как и душа без дыхания жизни мертва ,а с дыханием жизни ,душа живущая.
Но и дыхание жизни не суть духа животворящего ,дух животворящий имеет жизнь в самом себе и дышит где хочет ,и не знаешь откуда Он приходит и куда уходит)
Поэтому должно вам родится с выше.
Про руки Божии не забывайте пожалуйста. Без слова ничего хорошего быть не может...однако после слова обязательно должно идти дело. "Я - Мои руки распростёрли небеса"
(Исайя 45:12)
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их/QUOTE]А почему Словом Господа сотворены небеса, а духом уст Его воинство их?
Поэтическая форма. Псалом же.
Смысл таков:
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Св. Евангелие от Луки 1:34-37)
Если еще проще , сказал - сделал.
Про руки Божии не забывайте пожалуйста. Без слова ничего хорошего быть не может...однако после слова обязательно должно идти дело. "Я - Мои руки распростёрли небеса"
Спасибо за то что поддерживаешь словом и не нарушаем целостность .
В начале было Слово а потом дело .
Но у слова и разума есть Тот кто дает всему этому "смысл"
иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.
вот Тот ,дающий смысл всему
это превыше разума и всех сил
Спасибо за то что поддерживаешь словом и не нарушаем целостность .
В начале было Слово а потом дело .
Прежде всякого дела обязательно должно идти слово: Сказал - сделал, а не наоборот. Созидать гармонию, порядок, закономерность может только сила обладающая разумом.
εν αρχη ην ο λογοϲ ( Слово)
και ο λογοϲ ην
προϲ τον θν (Бог) και θϲ (Бог) ην ο λογοϲ(Слово)
Так называемый перевод у православных - Синодальный.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Понимается так.
Ростком было Слово и Слово Было в Боге и Бог был в Слове.
Понятнее.
В начале (ростком) было Слово и Слово было в Любви и Любовь была в Слове.
Имя Отца - Любовь.
Как и сказано - Я в Отце и Отец во Мне.
Прежде всякого дела обязательно должно идти слово: Сказал - сделал, а не наоборот. Созидать гармонию, порядок, закономерность может только сила обладающая разумом.
все уже сказано еще до Иоанна крестителя .Христос потому и Путь.Путь исполнения в порядке сказанного заранее.
"Даруй мне смысл,разумению моему"
Даже если ты будешь разуметь все ,то этого мало,и если будешь иметь силу,то разве ты познал пути Всевышнего как это соединить ?)
- - - Добавлено - - -
как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?
Потому что как и душа без дыхания жизни мертва ,а с дыханием жизни ,душа живущая.
Но и дыхание жизни не суть духа животворящего ,дух животворящий имеет жизнь в самом себе и дышит где хочет ,и не знаешь откуда Он приходит и куда уходит)
Поэтому должно вам родится с выше.
Не хотел я вопрошать Тебя о высшем, а о том, что ежедневно бывает у нас: почему Израиль предан на поругание язычникам? почему народ, который Ты возлюбил, отдан нечестивым племенам, и закон отцов наших доведен до ничтожества, и писанных постановлений нигде нет?
Потому что слово есть разум. Бог это Сила + Разум
Комментарий