Простой вопрос по Библии : ИОАН.20,19.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 1367

    #31
    Сообщение от ВикторКоваленко
    Обратите внимание на Лук.24:20,21:
    - "как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его... но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло".
    Со всем тем (с осуждением на смерть и распятием) пошел третий день.
    Не три дня и три ночи прошло, а "уже третий день ныне".



    Мат.28:1 я читаю и понимаю так:
    - после шаббата (после седьмого дня), на рассвете в один шаббат (один шаббат - один/первый день после шаббата, дня седьмого, то есть, в воскресенье, по нашему), пришла Мариам и другая Мария...
    - Мариам и другая Мария пришли после шаббата, потому что в шаббат (в седьмой день) оставались в покое по заповеди /Лук.23:54-56/.
    Вывод такой: разбираться надо с событиями не седьмого дня, а первого.
    Женщины пришли ко гробу рано утром Дня Господня, то есть во Святую Субботу. Ев. Петра.
    Распяли Христа - в СРЕДИНЕ СЕДЬМИНЫ.
    Все души, верующие Христу, не боятся ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО в Субботу : ИДТИ ко ХРИСТУ в Субботу.

    Лк. 23,54 - 56; Мф.28,1 - плевелы. Мр.16,9-20 поздняя вставка. итп.
    Даст Бог ума, чтобы разделить Пшеницу от плевел, - Увидите Истину.
    Не даст..., - я не открою, если Бог закрыл.

    Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
    Последний раз редактировалось Геркулес; 04 June 2017, 08:57 AM.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

    Комментарий

    • ВикторКоваленко
      Ветеран

      • 24 August 2007
      • 5121

      #32
      Сообщение от Геркулес
      Женщины пришли ко гробу рано утром Дня Господня, то есть во Святую Субботу. Ев. Петра.
      Лк. 23,54 - 56; Мф.28,1 - плевелы. Мр.16,9-20 поздняя вставка. итп.
      Маловато вы плевел и вставок обнаружили в четырех Евангелиях.

      Пара цитат:
      - "Совсем фантастично в Евангелии от Петра выглядит описание воскресения Иисуса.
      В новозаветных евангелиях сам момент воскресения совершается втайне: ученики видят пустую могилу, ангелов (ангела), возвещающих о воскресении, а затем им является уже воскресший Иисус.
      У Петра описаны все детали воскресения, и происходит оно на глазах многих свидетелей: сначала небеса раскрылись, и оттуда спустились два ангела (мужа), которые вошли в гробницу и вывели оттуда третьего, но не в прежнем, человеческом, а в фантастическом облике (голова его была выше неба). За ними шествует крест, причем с креста раздается ответ на вопрос, прозвучавший с неба: Проповедовал ли Ты усопшим?

      - "Особенности этого евангелия, столь остро ставившего проблему вины и возмездия, позволили переработать его уже после 134 г. (конец восстания Бар-Кохбы), когда для христиан империи вопрос о разрыве с иудаизмом стал вопросом не только вероучения, но и самосохранения. Сакрализация и спиритуализация образа Иисуса, характерная для апокрифа, отсутствие страданий на кресте, воскресение в фантастическом облике могли привлечь к нему внимание докетов, которые толковали его в духе своего учения (а может быть, не только толковали, но и перерабатывали при переписке). На мысль о возможной переработке наводит и реакция Серапиона. Характерно, что Серапион, осуждая это евангелие, писал о прибавлении некоторых заповедей. Впоследствии Евангелие от Петра было признано подложным. В числе подложных его называет Евсевий (НЕ. III. 25)".

      - "Евангелие от Петра представляет интерес для историков христианства, потому что оно было создано в тот период, когда, по словам А. Гарнака, евангельский материал находился еще в неоформленном виде, канона не существовало и материал этот свободно переделывался. Сами споры вокруг направленности этого евангелия, которые вели ученые нового времени, говорят о том, что перед нами не теологический трактат, а произведение, отражавшее христианское учение в его противоречивом развитии и становлении, с одной стороны, сохранявшее наиболее почитаемую древнюю традицию об Иисусе, а с другой отвечавшее потребности верующих того времени, когда оно создавалось, потребности в чуде, в справедливом возмездии виновникам гибели Иисуса, потребности убедить неверующих язычников манифестацией божественной природы их спасителя с помощью рассказов не менее фантастических, чем те, которые содержались в многочисленных произведениях литературы III вв., посвященных чудесным знамениям, предсказателям, колдунам, таинственным превращениям и т. п."

      Вот где плевелы - выбирать и выбирать.

      Комментарий

      • ВикторКоваленко
        Ветеран

        • 24 August 2007
        • 5121

        #33
        Сообщение от Геркулес
        Женщины пришли ко гробу рано утром Дня Господня, то есть во Святую Субботу. Ев. Петра.
        Теперь конкретно по евангелию от Петра (хотя, без опоры на греческий это почти напрасный труд).

        "27. Из-за этого всего мы постились и сидели, горюя и плача ночь и день до субботы".
        Суббота настала вечером в пятницу (по нашему).
        Горевали плакали в ночь с четверга на пятницу и всю пятницу.
        Получается, что распяли в четверг. Иначе странно, почему в день распятия в среду, в ночь со среды на четверг и в четверг днем не горевали и не плакали.

        "34. Рано же утром, когда начался субботний рассвет, пришла толпа из Иерусалима и его округи, чтобы посмотреть гробницу опечатанную".
        В субботу с рассветом толпа из Иерусалима пришла смотреть гробницу опечатанную.

        "35. И в ту же ночь, когда рассветал день Господень[44 - День Господень воскресенье], сторожили же воины по двое каждую стражу громкий голос раздался в небе".
        В сносках о Дне Господнем написано, что подразумевается воскресенье, но сноски тоже плевелы, пусть и в данном случае будет суббота.
        Логично предположить, что когда рассветал день Господень, толпа тоже должна была слышать громкий голос на небе. Но, похоже пришли раньше и быстренько разбежались.

        "36. И увидели, как небеса раскрылись и двух мужей, сошедших оттуда, излучавших сияние и приблизившихся к гробнице. 37. Камень же тот, что был привален к двери, отвалившись сам собой, отодвинулся, и гробница открылась, и оба юноши вошли.
        10. 38. И когда воины увидели это, они разбудили центуриона и старейшин, ибо и они находились там, охраняя (гробницу). 39. И когда они рассказывали, чтó видели, снова увидели выходящих из гробницы трех человек, двоих, поддерживающих одного, и крест, следующий за ними. 40. И головы двоих достигали неба, а у Того, кого вели за руку, голова была выше неба. 41. И они услышали голос с небес: Возвестил ли Ты усопшим? 42. И был ответ с креста: Да[45].
        11. 43. А те обсуждали друг с другом, чтобы пойти и сообщить Пилату. 44. И пока они раздумывали, снова разверзлись небеса, и некий человек сошел и вошел в гробницу. 45. Увидавшие это вместе с центурионом поспешили к Пилату..."

        Толпа, пришедшая на рассвете из Иерусалима и окрестностей, чтобы посмотреть гробницу опечатанную, неужели шла на цыпочках, чтобы не разбудить центуриона и старейшин? Неужели никто из воинов не увидел опасности в разгневанной действиями властей толпе?

        "50. Рано утром дня Господня Мария Магдалина, ученица Господа, опасаясь иудеев[47], охваченных гневом, не свершила у гробницы Господа (того), что обычно свершают женщины над близкими умершими. 51. Взяв с собой подруг, пошла к гробнице, куда был положен. 52. И боялись они, как бы не увидели их иудеи, и говорили: Если и не могли мы в тот день, когда был распят, рыдать и стенать, то теперь у гробницы Его сделаем это. 53. Кто же откатит для нас камень, закрывающий вход в гробницу, чтобы, войдя, мы сели около Него и совершили положенное?[48]54. Ибо камень был велик, и мы боимся, как бы кто-нибудь не увидел нас. И если мы не сможем, положим у входа, что принесли в память Его, будем плакать и бить себя в грудь вплоть до нашего дома.
        Рано утром того же дня Господня, когда пришла толпа (седьмого дня), или следующего дня Господня (воскресенья) пришла Мария Магдалина к гробнице? Если в то же утро, что и толпа, почему ни слова о толпе? Если на следующее утро (в воскресенье), почему ничего не слышала об открытой гробнице? Неужели открытую гробницу с отваленным камнем охраняли целые сутки и никто об этом не узнал?
        Почему не догадались снова привалить камень и опечатать, время же было?

        "58. Был же последний день праздника опресноков, и многие расходились, возвращаясь по домам своим, так как праздник кончался".
        "Семь дней ешьте пресный хлеб" /Исх.12:15/ - это какое число настало?

        "59. Мы же, двенадцать учеников Господа, плакали и горевали, и каждый, удрученный совершившимся, пошел в дом свой".
        Двенадцать учеников плакали и горевали до последнего дня опресноков?

        "60. Я же, Симон Петр, и Андрей, брат мой, взяв сети, отправились к морю. И был с нами Левий, сын Алфеев..."
        - двенадцать учеников пошли по домам своим, а трое отправились к морю. 12+3=15.
        - понятно, на рыбную ловлю уходят рано; но почему в субботу, почему нарушается заповедь?
        - на каком расстоянии от Иерусалима то море, куда отправился Петр? Сколько времени потребовалось Магдалине, чтобы известить Петра о случившемся? Ну, и Петру, чтобы прибыть к гробнице, а потом к другим ученикам?

        Прокомментируете?
        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 June 2017, 12:45 PM.

        Комментарий

        • Геркулес
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 1367

          #34
          Сообщение от ВикторКоваленко
          Теперь конкретно по евангелию от Петра (хотя, без опоры на греческий это почти напрасный труд).

          "27. Из-за этого всего мы постились и сидели, горюя и плача ночь и день до субботы".
          Суббота настала вечером в пятницу (по нашему).
          Горевали плакали в ночь с четверга на пятницу и всю пятницу.
          Получается, что распяли в четверг. Иначе странно, почему в день распятия в среду, в ночь со среды на четверг и в четверг днем не горевали и не плакали.

          "34. Рано же утром, когда начался субботний рассвет, пришла толпа из Иерусалима и его округи, чтобы посмотреть гробницу опечатанную".
          В субботу с рассветом толпа из Иерусалима пришла смотреть гробницу опечатанную.

          "35. И в ту же ночь, когда рассветал день Господень[44 - День Господень воскресенье], сторожили же воины по двое каждую стражу громкий голос раздался в небе".
          В сносках о Дне Господнем написано, что подразумевается воскресенье, но сноски тоже плевелы, пусть будет суббота.

          "36. И увидели, как небеса раскрылись и двух мужей, сошедших оттуда, излучавших сияние и приблизившихся к гробнице. 37. Камень же тот, что был привален к двери, отвалившись сам собой, отодвинулся, и гробница открылась, и оба юноши вошли.
          10. 38. И когда воины увидели это, они разбудили центуриона и старейшин, ибо и они находились там, охраняя (гробницу). 39. И когда они рассказывали, чтó видели, снова увидели выходящих из гробницы трех человек, двоих, поддерживающих одного, и крест, следующий за ними. 40. И головы двоих достигали неба, а у Того, кого вели за руку, голова была выше неба. 41. И они услышали голос с небес: Возвестил ли Ты усопшим? 42. И был ответ с креста: Да[45].
          11. 43. А те обсуждали друг с другом, чтобы пойти и сообщить Пилату. 44. И пока они раздумывали, снова разверзлись небеса, и некий человек сошел и вошел в гробницу. 45. Увидавшие это вместе с центурионом поспешили к Пилату..."

          Толпа, пришедшая на рассвете из Иерусалима и окрестностей, чтобы посмотреть гробницу опечатанную, неужели не увидела, что гробница открыта?

          "50. Рано утром дня Господня Мария Магдалина, ученица Господа, опасаясь иудеев[47], охваченных гневом, не свершила у гробницы Господа (того), что обычно свершают женщины над близкими умершими. 51. Взяв с собой подруг, пошла к гробнице, куда был положен. 52. И боялись они, как бы не увидели их иудеи, и говорили: Если и не могли мы в тот день, когда был распят, рыдать и стенать, то теперь у гробницы Его сделаем это. 53. Кто же откатит для нас камень, закрывающий вход в гробницу, чтобы, войдя, мы сели около Него и совершили положенное?[48]54. Ибо камень был велик, и мы боимся, как бы кто-нибудь не увидел нас. И если мы не сможем, положим у входа, что принесли в память Его, будем плакать и бить себя в грудь вплоть до нашего дома.
          Рано утром того же дня Господня, когда пришла толпа (седьмого дня), или следующего дня Господня (воскресенья) пришла Мария Магдалина к гробнице? Если в то же утро, что и толпа, почему ни слова о толпе? Если на следующее утро (в воскресенье), почему ничего не слышала об открытой гробнице? Неужели толпа, готовая к побитию камнями центуриона и старейшин, молча проглотила факт открытой гробницы и растворилась в онемении? - весь Иерусалим и окрестности гудели бы от разговоров.

          "58. Был же последний день праздника опресноков, и многие расходились, возвращаясь по домам своим, так как праздник кончался".
          "Семь дней ешьте пресный хлеб" /Исх.12:15/ - это какое число настало?

          "59. Мы же, двенадцать учеников Господа, плакали и горевали, и каждый, удрученный совершившимся, пошел в дом свой".
          Двенадцать учеников плакали и горевали до последнего дня опресноков?

          "60. Я же, Симон Петр, и Андрей, брат мой, взяв сети, отправились к морю. И был с нами Левий, сын Алфеев..."
          - двенадцать учеников пошли по домам своим, а трое отправились к морю. 12+3=15.
          - понятно, на рыбную ловлю уходят рано; но почему в субботу, почему нарушается заповедь?
          - на каком расстоянии от Иерусалима то море, куда отправился Петр? Сколько времени потребовалось Магдалине, чтобы известить Петра о случившемся? Ну, и Петру, чтобы прибыть к гробнице, а потом к другим ученикам?

          Прокомментируете?
          Главные Жемчужины : Ночью в Субботу, пред рассветом, то есть в 4-ую Стражу, Христос Воскрес. (35 стих).
          Ранним Утром Дня Господня, то есть во Святую Субботу, в 1-ую Стражу, женщины пошли ко гробу. (50).
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

          Комментарий

          • ВикторКоваленко
            Ветеран

            • 24 August 2007
            • 5121

            #35
            Сообщение от Геркулес
            Главные Жемчужины : Ночью в Субботу, пред рассветом, то есть в 4-ую Стражу, Христос Воскрес. (35 стих).
            Ранним Утром Дня Господня, то есть во Святую Субботу, в 1-ую Стражу, женщины пошли ко гробу. (50).
            Если есть согласованность с Библией, есть и жемчужины. А если нет, то ценного ничего нет.
            Ничего не сказали:
            - о толпе в день покоя (нарушение заповеди), и как толпа в темноте увидела печати, и насколько быстро рассосалась, что не стала свидетелем происходящего, и стража не насторожилась от прибытия толпы;
            - об убытии рыбалку в день покоя (нарушение заповеди), об убытии на рыбалку на море - а море-то их было в Галилее (Тивериадское), и лодки там, и снасти;
            - о горевании только ночь и день до субботы (до дня покоя) - не согласуется с вашей правдой о распятии в среду, и т.д.

            Сомнительная какая-то у вас правда. Да и, вообще, разве это правда?
            Ведь, если бы это евангелие писал действительно еврей, то никогда не запутался бы в таких понятиях, как Йом Адонай и Шаббат.

            Комментарий

            • Геркулес
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 1367

              #36
              Сообщение от ВикторКоваленко
              Если есть согласованность с Библией, есть и жемчужины. А если нет, то ценного ничего нет.
              Ничего не сказали:
              - о толпе в день покоя (нарушение заповеди), и как толпа в темноте увидела печати, и насколько быстро рассосалась, что не стала свидетелем происходящего, и стража не насторожилась от прибытия толпы;
              - об убытии рыбалку в день покоя (нарушение заповеди), об убытии на рыбалку на море - а море-то их было в Галилее (Тивериадское), и лодки там, и снасти;
              - о горевании только ночь и день до субботы (до дня покоя) - не согласуется с вашей правдой о распятии в среду, и т.д.

              Сомнительная какая-то у вас правда. Да и, вообще, разве это правда?
              Ведь, если бы это евангелие писал действительно еврей, то никогда не запутался бы в таких понятиях, как Йом Адонай и Шаббат.
              Исследуйте сами Писания Пророков, ИЩИТЕ сами Правду Божию, - как Христос учит.
              И не будет у вас сомнений в ЕДИНОЙ Пасхе Господней 14 Авива, в Едином Учении Вечного Нового Завета, в Духе Истины, от Бытия.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

              Комментарий

              • ВикторКоваленко
                Ветеран

                • 24 August 2007
                • 5121

                #37
                Сообщение от Геркулес
                Исследуйте сами Писания Пророков, ИЩИТЕ сами Правду Божию, - как Христос учит.
                И не будет у вас сомнений в ЕДИНОЙ Пасхе Господней 14 Авива, в Едином Учении Вечного Нового Завета, в Духе Истины, от Бытия.
                Вы помните, как начинали?

                - сначала говорили о евангелии от Петра и трех днях, как об истине - чём-то надвечном, непреходящем, неизменяемом (#10: Просите у Господа разумения, чтобы разделять Пшеницу от плевел, и увидите Знамение Сына Человеческого в Истине Трёх Дней и Трёх Ночей; #16 Желаете Истину Знамения Христа покрывать ложью?);

                - потом спустились до уровня правды, понятия вечного, то есть рассчитанного на определенный век; например, в век Авраама правильно было "первосвященствовать" Мелхиседеку, в век Моисея - человекам из колена Левия, ныне - Иисусу Христу (#27 О каком тлении речь, если Он в вашем Сердце Земли засыпан ложью? И не Воскреснет , пока не Восстановите Правду Трёх Дней и Трёх Ночей);

                - потом уже не истина, и не правда, а только "жемчужины"
                (# 34), - ну хоть что-то должно же быть ценным в евангелии от Петра!

                - и, наконец, закрытие темы (наверное, до нового витка переосмысления): "
                Исследуйте сами Писания Пророков, ИЩИТЕ сами Правду Божию, - как Христос учит. И не будет у вас сомнений в ЕДИНОЙ Пасхе Господней 14 Авива, в Едином Учении Вечного Нового Завета, в Духе Истины, от Бытия" (#36).

                Хороший знак - вы, похоже, из думающих (насобираете материал, систематизируете - получите новый результат).
                И научитесь не всякому духу верить.


                Комментарий

                • Геркулес
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 1367

                  #38
                  Сообщение от ВикторКоваленко
                  Вы помните, как начинали?

                  - сначала говорили о евангелии от Петра и трех днях, как об истине - чём-то надвечном, непреходящем, неизменяемом (#10: Просите у Господа разумения, чтобы разделять Пшеницу от плевел, и увидите Знамение Сына Человеческого в Истине Трёх Дней и Трёх Ночей; #16 Желаете Истину Знамения Христа покрывать ложью?);

                  - потом спустились до уровня правды, понятия вечного, то есть рассчитанного на определенный век; например, в век Авраама правильно было "первосвященствовать" Мелхиседеку, в век Моисея - человекам из колена Левия, ныне - Иисусу Христу (#27 О каком тлении речь, если Он в вашем Сердце Земли засыпан ложью? И не Воскреснет , пока не Восстановите Правду Трёх Дней и Трёх Ночей);

                  - потом уже не истина, и не правда, а только "жемчужины"
                  (# 34), - ну хоть что-то должно же быть ценным в евангелии от Петра!

                  - и, наконец, закрытие темы (наверное, до нового витка переосмысления): "
                  Исследуйте сами Писания Пророков, ИЩИТЕ сами Правду Божию, - как Христос учит. И не будет у вас сомнений в ЕДИНОЙ Пасхе Господней 14 Авива, в Едином Учении Вечного Нового Завета, в Духе Истины, от Бытия" (#36).

                  Хороший знак - вы, похоже, из думающих (насобираете материал, систематизируете - получите новый результат).
                  И научитесь не всякому духу верить.
                  Бог не человек, чтобы Ему изменяться.
                  ВСЕ СЛОВА из Уст Божиих , - Правда Вечная, в Духе Истины.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

                  Комментарий

                  Обработка...