Применение стихов "ранами Его мы исцелились" в жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как именно действует Бог - это уже Его воля.
- - - Добавлено - - -
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(RST Иакова 5:14-16)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(RST Иакова 5:14-16)Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно. Напишу свое мнение. При болезни, боли ничего не надо приказывать своему организму. Ведь мы уже исцелились ранами Иисуса (Ис 53:5, 1 Пет 2:24). Просто нужно принять исцеление. Это не всегда просто, но стоит того.
И руководствоваться в жизни христианам нужно Божьим Словом, а не методичками "помазанных учителей".Последний раз редактировалось BorisPr; 16 June 2023, 05:51 AM.Комментарий
-
Приветствую всех на форуме благодатью и любовью Иисуса Христа, Господа!
Как Вы считаете, законно ли использовать стихи (ниже их цитирование) об исцелении ранами Иисуса в отношение тела ?
Знаю, что многие берут за основание эти стихи, чтоб провозглашать победу над болезнями тела (при том, что Бог может говорить через болезни Иов 33-16:20) ...если контекст этих стихов говорит об избавлении от грехов, то есть аллегорически "мы исцелились, благодаря ранам Его", то какое отношение имеют раны Иисуса к болезням плоти ?
Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Ведь учение о болезнях в Новом Завете следующее:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры (больного или присвитеров?) исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Благодарю всех за участие !
При болезнях, как написано в писании можно призвать пресвитеров Церкви, чтобы они помолились вместе (если двое или трое соберутся во имя Мое, то Я посреди вас, и если двое или трое согласятся о чем -нибудь попросить, то исполню, да прославится Имя Мое...)
Почему пресвитеры? Пресвитеры-это люди веры, имеющие ключи Царства Божия, которые в силе обеспечить своевременную помощь страждущему- помолиться за него.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Законно или нет решает вера человека. по этому поводу нету ни запрета, ни разрешения. Если человек применил и исцелился то что тут преступного?
Хотя вообще речь тут идет о исцелении от грехов. А не о теле.
но Машиах сам сказал: все возможно верующему. Если кто верит что исцелится ранами Машиаха по плоти, то какие проблемы тогда? что здесь плохого?
А если нету пресвитеров церкви? И собрания нету у человека, то что тогда? Как ему быть? Бежать искать людей? Или к Богу обратится?
И вообще дело не стихах Библии. А вере человека. Люди по разному исцеляются. И многие вообще без Библии обошлись. Обратились к Богу и исцелились
Вот пост в тему правильный...для размышлений...так сказать...Комментарий
Комментарий