Кто прожил 2000 лет?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы всегда не верили в вечное ибо вы от начала были такие(
Oxxxymiron - Не от мира сего - YouTube
- - - Добавлено - - -
Прошу вас отвернитесь от мира сего у Отца моего вечное и совершенное.
Придите ко мне странники и пришельцы ибо я плачу о вас и сердце мое горит о вас я ревную о вас,где вы друзья мои?
Отец словом Божьим творит землю обетованную обещанную нам
- - - Добавлено - - -
Oxxxymiron - Последний звонок (Класс) - YouTube
пожалуйста обернитесь к Богу,я вас умоляю ради истинны и правосудия .Комментарий
-
Я считаю так же, это пророчество на которое ссылается Иоанн в Откровении, говоря о имени его.
- - - Добавлено - - -
Слышал, но эта история к данному пророчеству, как я считаю, отношения не имеет.Истина превыше всего.Комментарий
-
Поскольку "вечный жид" - легендарный персонаж, по преданию обреченный скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа. По земле , а тот "отошёл во тьму" ада. Существует предание, что раз в пятьдесят лет Агасфер подходит к Иерусалиму, чтобы вымолить прощение у Гроба Господня, но каждый раз в Иерусалиме случаются страшные бури, и ему не удаётся осуществить задуманное.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
"Пришёл, отошёл ..." не значит, что это было в прошлом, если бы это было так, то такого человека знали бы все, если бы ему удалось прожить 2000 лет. Я считаю, в данном пророчестве речь идёт о том, кто пришёл в 2000 году и его имя до времени будет покрыто мраком, что соответствует другим пророчествам о нём (например 2фес 2:6,7).Истина превыше всего.Комментарий
-
Есть только два варианта попытаться понять смысл этого описания прошлого или будущего того чела. Первый - принять, что это уже случилось, но тогда возникает естественный вопрос: кто же он, который прожил аж 2000 лет, но о котором никто не слышал. И второй - это пророчество о последнем времени, когда в 2000 году появился тот самый .... Или принять нелепую версию, что в Писании пишется много такого, что не имеет место в жизни, так, для красного словца. Последнее, ясное дело, не соответствует действительности, тогда придётся рассматривать первые два варианта, из которых первый несостояелен по понятным причинам, остаётся второй вариант - как проясняющий немного суть этого пророчества. К тому же в Писании часто используются имена древних царей как аллегория на тех, что будут в конце. Поэтому прошедшее время испольуемое Екклесиастом не говорит о том, что это было в прошлом.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот смотрите, например, имя царя Навуходоносора, царя Вавилонского приводится в пророчестве как царя последнего времени.
Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает. ...... Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. ... (Иез.30)
Из чего несложно сделать вывод: персонажи прошлого - как аллегория персонажей будущего, царей последнего времени. Так почему у Екклесиаста не может говориться о том, последнем царе, чьё имя до времени будет покрыто мраком? Это же логично предположить, учитывая другие пророчества о его имени (... принимающие начертание имени его. Отк.14:11) Всё, вроде как, сходится, нет никаких противоречий, за исключением использования прошедшего времени.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий