Безгрешен или свят ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Сообщение от Игорь
    Вы пишете ложь. Человек с радостью пожертвовал свое имущество.
    Мой косяк с ослом, в другом месте сказано, что там был хозяин.
    Но ученики взяли осла без разрешения хозяина, а если хозяина не оказалось рядом,был бы акт хищения имущества,и если потом они вернули в тихую, то акт сокрытия преступления.

Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка?
    если кто спросит вас: зачем отвязываете?

Кстати, что значит «Они отвечали: он надобен Господу» ?
    Введение в заблуждение, то бишь обман.
    Почему не сказали, нужен Иисусу из Назарета?
    Потому что хозяин мог отказать Иисусу.

причем есть надежда, что Бог судил по плоти, чтоб спасти дух.
    Убил человек десяток, и говоришь в суде, мол товарищ судья ,Вы не правы,мои жертвы живы, я освободил их от телесной оболочки.
    Браво, Вы достигли вершин богоотмывания.

Выслушав пророчество, Анания упал бездыханен, тоесть никто его не убивал, Бог забрал его дух. Вы же пишете что их убили. Лжец, клевещущий на Церквь и извращающий Божье Слово!
    Ну что Вы боитесь ,это слово никак не скажите, Убил! Бог убил Ананию и Сапфиру.
    У Вас неудержимая страсть выставлять в хорошем свете Бога. Бог такой, какой есть.
    Вы стесняетесь Бога.

Вы пишете глупость. Я другой человек, с другим призванием, живущий в другой эпохе и в другом завете с Богом.
    Я не знаю чтоб я делал и какой бы я был в другой эпохе. Бог поместил меня в это время и сделал тем, кто я есть сейчас. Сейчас я не пойду никого убивать, и Бог мне такого никогда не скажет, потому что Он уже явил волю о моей жизни. Люди живущие 4000 лет назад жили по другим законам и принципам.
    Бог не изменяется, евреев послать убивать отбросы общества, и христианам может послать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Andrei454545

Св. Евангелие от Луки 19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
      До чего же подло Вы передергиваете. Кто и кому сказал процитированные Вами слова?

Для своих и потенциальных последователей христиане добры, а если твой брат грешит, с таковым даже не есть и не разговаривать.
      Снова передергиваете. Где такое в Библии сказано?

Видите, у Вас пошел процесс,включился антивирус, Вы записали меня в черную книгу. Теперь я для Вас враг, пес, свинья, и Вы и пальцем не пошевелите, что бы мне сделать добро.
      Вот таким образом Вы сами себе создаете врагов собственными руками. Самым мошенническим образом Вы переврали Священную книгу Христиан. А то, что Вы сделали это сознательно, Вы же подтверждаете той самой реакцией на свою подлость, которую продемонстрировали бы Вы, если бы с Вашими святынями поступили так, как Вы поступаете со святынями Христиан.
      Кроме того Вы соврали якобы "ученики Христа украли осла,обманули смотрящих, сказали что хозяин попросил привести осла".
      Кроме того Вы соврали, якобы Христиане убили Ананию и Сапфиру и забрали их деньги.
      Не боитесь, что Бог накажет Вас за подлость и служение дьяволу?

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Andrei454545
        Закон говорит не убий,но в другом месте говорит побивать камнями.
        Закон призывает творить преступления,парадокс.
        Закон грешен,но свят ?

святая ложь...
        святые убийства...
        святое воровство...

Вспомните,как ученики Христа украли осла,обманули смотрящих, сказали что хозяин попросил привести осла.
        Вспомните ,как убили Ананию и Сапфиру и забрали их деньги.
        Вспомните егеноцид жителей Ханаана, их убивали, отбирали жильё, имущество, делали своими рабами.

Бог не разделяет мир на добро и зло, есть его люди, которые могут творить всякий беспредел во имя Бога, и враги, которые должны быть как овцы ,смириться и тихо ждать,когда их потроха с приправами подадут на стол рабов Божьих.
        Научитесь мыслить образно и понимать смыслы написанного. У Вас логика без осмысления. И следовательно без веры Бога. И поэтому лукавый находит к Вам лазейки. Попросите своими словами у Бога, что бы он помог настроиться на волну с ним. Потому что Божественный свет рядом с Вами и как только Вы откроетесь для него, он поможет Вам, настроит и очистит Ваши мысли. И к Вам в голову будут приходить правильные мысли и образы. Потому что Бог с нами общается через мысли и образы. И самое главное, попросите Бога искренне. Потому что сейчас лукавый сбивает Вас и настраивает под себя. Из-за этого у Вас плохое самочувствие, так как Вы сейчас на его волне. И постепенно вы заметите, что начнёт улучшаться Ваша логика и самочувствие, не сразу конечно, но результат Вы поймёте.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Закон грешен,но свят ?

святая ложь...
          святые убийства...
          святое воровство...

Вспомните,как ученики Христа украли осла,обманули смотрящих, сказали что хозяин попросил привести осла.
          Вспомните геноцид жителей Ханаана, их убивали, отбирали жильё, имущество, делали своими рабами.

Бог не разделяет мир на добро и зло, есть его люди, которые могут творить всякий беспредел во имя Бога, и враги, которые должны быть как овцы ,смириться и тихо ждать,когда их потроха с приправами подадут на стол рабов Божьих.
          И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62352

Мой косяк с ослом, в другом месте сказано, что там был хозяин.
            Но ученики взяли осла без разрешения хозяина, а если хозяина не оказалось рядом,был бы акт хищения имущества,и если потом они вернули в тихую, то акт сокрытия преступления.

Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка?
            если кто спросит вас: зачем отвязываете?

Кстати, что значит «Они отвечали: он надобен Господу» ?
            Введение в заблуждение, то бишь обман.
            Почему не сказали, нужен Иисусу из Назарета?
            Потому что хозяин мог отказать Иисусу.
            Скорее всего Христос послал Своих учеников не к незнакомцу, а к Своему знакомому, который, к тому же, имел к Нему должное расположение. Евангелисты не описывают всех событий подробно, ведь это не художественный роман. Они акцентировали внимание лишь на ключевых моментах. опуская вторичные. Т.е., хозяин осла знал, КТО ТОТ Господь, от имени КОТОРОГО пришли ученики. И Сердцеведец знал, что хозяин ничего против иметь не будет. Да, мог сперва даже вознегодовать, не зная, зачем забирают осла. Но как только ему сообщили, что осел нужен Господу, все вопросы отпали.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62352

Убил человек десяток, и говоришь в суде, мол товарищ судья ,Вы не правы,мои жертвы живы, я освободил их от телесной оболочки.
              Браво, Вы достигли вершин богоотмывания.
              Вы б не хамили и не спешили за оппонента отвечать, да еще в таком духе.
              Ну что Вы боитесь ,это слово никак не скажите, Убил! Бог убил Ананию и Сапфиру.
              У Вас неудержимая страсть выставлять в хорошем свете Бога. Бог такой, какой есть.
              Вы стесняетесь Бога.

Бог не изменяется, евреев послать убивать отбросы общества, и христианам может послать.
              В Писании есть прямые утверждения от имени Бога, что смерть, бедствия на земле - от Него исходят. Потому вполне можно сказать, что это Бог поразил физической смертью Ананию и Сапфиру. Бог ожесточил сердце фараона, а потом потопил его вместе с войском в море. Если смотреть на происходящее на земле как таинство домостроительства, при котором человечество должно духовно вырасти, поднявшись на высшую ступень развития и помнить, что Бог желает спасения всем (хотя и не всех спасает в этом веке), то можно усмотреть в тех карах Божьих (при которых люди претерпевали физическую смерть) Отцовский Промысел. Все эти земные казни обычно являются либо должным воздаянием за земные грехи, либо основанием для отрезвления других. Причем, гибнут и невинные дети, и Бог это допускает. Как я понимаю, гибель детей может отрезвить оставшихся родных и близких от греховного образа жизни (примеров таких хватает). При этом надо помнить. что буквально НИКТО не погибает, а лишь покидают люди этот мир. Одни покидают седыми старцами, иные - абортируются еще из утробы матери. Но и первые, и последние - не умирают, не прекращают свое бытие. Бог даровал во Христе спасение всему миру, жизнь по духу как верующим, так и неверующим, малым и великим, верным и неверным. Потому не велика трагедия - смерть физическая. Рано или поздно мы все пройдет через опыт этой смерти. Здесь упрекать Бога не мудро. что Он кого-то карает, не дав покаяния в этом веке. Ибо Он Моисею прямо сказал: "Кого миловать - помилую; кого жалеть - пожалею". Причем, согласно контекста Апостола Павла видно, что речь идет именно о таких, как фараон, которому Бог ожесточил сердце и наказал публично, дабы другим польза была. Так и про Исава Павел вспомнил в тот момент, напомнив, что Бог отверг его не по делам, а еще от утробы матери, на что сам же и воскликнул: "Неужели неправда у Бога?" И сам же ответил: "Никак!" Т.е., есть люди, которым должно исполнить в этом мире миссию сатаны. Они нужны. Бог преднамеренно не умягчает их сердца, решив сделать из той глины сосуд для того, чтобы его разбить, покарать публично, для пользы других. Но потом, за гробом, Он несомненно помилует эти сосуды, как и обещал Моисею. Но это уже несколько другая тема...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Извращение смыслов. Петр просто внушительно сказал Анании: «зачем сатане допустил обольстить тебя и утаить из цены земли, разве твое не твоим было и кто-то домогался твоего?». А тот, по слабости душевной, в глубокий обморок хлопнулся. Бездыханный. А они что, медики, разбирать жив или нет: не дышит и все значит. Закопали. Также и жена его. Кто кого убил?
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Закон грешен,но свят ?

святая ложь...
                  святые убийства...
                  святое воровство...

Вспомните геноцид жителей Ханаана, их убивали, отбирали жильё, имущество, делали своими рабами.

Кучу малу городите во свидетельство что не различаете добра и зла.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 835

Закон грешен,но свят ?

святая ложь...
                    святые убийства...
                    святое воровство...

Бог может убивать, забирать имущество, делать произвол, насилие, а человеку нельзя.
                    Потому что Бог это Бог такие у него права, и такие права у нас людей (то есть запрет на зло).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Rufus
                      Бог может убивать, забирать имущество, делать произвол, насилие, а человеку нельзя.
                      Потому что Бог это Бог такие у него права, и такие права у нас людей (то есть запрет на зло).
                      Типа Бог построил завод, грех типа не соблюдение техники безопасности. Проблемы возникают у тех кто пренебрегает заповеди.

Комментарий

Обработка...