кто явился аврааму?(Быт.18:1,2) Бог во плоти или некто? и кто ослепил содомлян?
Свернуть
X
-
У меня были разные видения и сновидения. И всегда я четко видела то, что мне было открыто. Это, в целом, у всех одинаково происходит, хотя у всех не всё всегда так же происходит - есть и некие незначительные отличия у каждого человека. Но Сила всегда работает так, как и работает - Дух любым доступным Ему способом (а способов у Него имеется множество) открывает избранным людям истину. Дух открывает то, что точно было в прошлом, что реально есть сейчас и что будет позднее. Дух открывает тайное.
Проповедник и пресвитер Шауль (Шауль - это его реальное имя!!) четко описал то, что с ним произошло. Любой и любая из нас это тоже четко описал или описала бы. Тут нет ничего такого. Кстати, описание Шауля было запомнено в разных условиях разными людьми по-разному. В одном описании спутники Шауля видели свет, но не слышали голоса Мессии, а в другом описании они не видели Свет, но слышали голос, говоривший с Шаулем. Это лишь некоторые противоречивые детали из всех противоречивых деталей этого описания этого реального события.Последний раз редактировалось Desnica; 19 May 2017, 05:42 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Desnica;5075087]
Проповедник и пресвитер Шауль (Шауль - это его реальное имя!!) четко описал то, что с ним произошло. Любой и любая из нас это тоже четко описал или описала бы. Тут нет ничего такого. /QUOTE] Расскажите "четко", как вы видели изготовление и уничтожение "временных" человеческих тел для Бога и Ангелов.Комментарий
-
Всё это мне открыто за мгновение ока в самых живописных картинах.Комментарий
-
Спасибо. Согласен.
почему истребление избранного Лотом города было отменено в угодность Лоту, а не совершено в угодность Господу?
(Ангелы Господа исполняют слово Его, повинуясь гласу слова Его /Пс.102:20/; проклят удерживающий меч Господень от крови /Иер.48:10/)
(как Судия Он принял решение об истреблении Содома и ослеплении Содомлян, и в угодность Лоту изменил Свое решение истребить один из городов).
Как Истребитель Он ослеплял, поражал, и удержал Свою руку от истребления города в угодность Лоту.Комментарий
-
- "Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
Но Лот сказал им: нет, Владыка! вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор".
Бог предложил Лоту спасаться на гору (можно развить намеки на восхождение, церковь, дело спасения не одно действие и т.д.).
Лот же избрал город (предпочел остаться на том же "уровне").
Не ниспровержен был город, о котором говорил Лот, а не Авраам.Комментарий
-
Если бы не Авраам,то Лот вообще не был бы взят в расчет,был бы стерт вместе со своими содомлянами.Лот был как кость в горле.Постоянно мешался,все из-за того что Авраам изначально не выполнил в полной мере указ Господа "выйди из родства твоего".Из-за Лота был нарушен план увода из земли, прекрасной как Эдемский сад, жителей этих 5 городов, в итоге пришлось сжечь ее потом вместе с людьми .И остался этот развращенный город на обетованной земле.Всё это ради друга Господа - Авраама,чтобы не огорчать его.
Быт.19:29 И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.Комментарий
-
- Бог вспомнил об Аврааме и ради Авраама помиловал Лота;
- Бог услышал Лота (Лот -единственный праведник Содома; кто, кроме Лота мог вопиять к Богу?) и ради Лота помиловал город.
Бог любит миловать.Комментарий
-
Лот не был праведником,праведники не сидят в собрании развратителей.Праведников не берут в плен вместе с нечестивцами.
И праведники не зачинают от своих дочерей в пещере.
Что до вопля, то это голоса всех пострадавших в Содоме,как и в Гиве Вениаминовой.А Лота никто не трогал,все жители тех городов были трофеем,считай рабами его дяди.Ему дали место у ворот,и если с ним что было б не так,дядя пришел бы и снял с них их бошки за племянника.Так что Лот это просто никто,пустое,которое должно было остаться в Харране.Пример нам в назидание,к стихам "кто возлюбит...больше чем Меня".
А что там Петр написал про Лота,то это игра слов,не обращайте внимания.Петру нужен был схематический пример спасения святых на земле,и ничего лучшего он не нашел как пример с Лотом.
- - - Добавлено - - -
Бог любит миловать когда Его об этом просят,или грешат по неведению,и то не во всех случаях как написано "кого хочу...".Или у Него есть план и дело,которое Он непременно сделает.
Случай с Лотом сюда не входит,Лота под ручки вывели,а если бы не так,то сгорел бы со своим барахлом и содомскими ближними.Комментарий
-
В духовном развитии верующие достигают разных уровней.
Сначала верующие покоряются благовествованию (ничего не понимают в слове, полностью доверяют учителям),
потом обогащаются знаниями и изменяют свою жизнь, и таким образом становятся праведными (способными жить по заповедям),
потом проходят искушения/испытания и становятся святыми.
Аврам выходил из родства своего не тайком, а после оглашения воли Бога (можно сказать проповеди слова Божия).
Значит, Лот "увязался" за Аврамом потому, что к Лоту пришла вера от слышания слова Божия (можно сказать, что Лот покорился благовествованию Аврама).
В общении с Аврамом Лот обогащался знаниями и изменял свою жизнь, и изменил настолько, что назван праведным.
Все.
Это был предел возможностей Лота (что было в его силах Лот делал).
Аврам же достиг святости.
И вот мы видим во время суда над Содомом:
- праведник едва спасается;
- святой на суд не приходит.
Лично меня история с Лотом ободряет:
- каким бы ты ни был "лохом", в какие бы переделки по жизни ни попадал (так и тянет назвать Лота невезучим), Бог найдет способ спасти
(понять бы еще когда не стоит "качать права" - не на гору хочу, город мне подавай!).Комментарий
-
Конечно библию,чтобы можно в обоснование своих доводов привести стихи.
Лот не был святым. Лот назван праведным. Поясню свое мнение.
В духовном развитии верующие достигают разных уровней.
Сначала верующие покоряются благовествованию (ничего не понимают в слове, полностью доверяют учителям),
потом обогащаются знаниями и изменяют свою жизнь, и таким образом становятся праведными (способными жить по заповедям),
потом проходят искушения/испытания и становятся святыми.
Когда Авраам освободил сей народ из плена, и царь Содомский предлагал ему плату,то Авраам это отверг сказав "23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;". Он видел все их дела и нравы когда шел с ними 300км до Содома.Лот же не только не отверг,но и окунулся с головой в жизнь Содома.
Аврам выходил из родства своего не тайком, а после оглашения воли Бога (можно сказать проповеди слова Божия).
Значит, Лот "увязался" за Аврамом потому, что к Лоту пришла вера от слышания слова Божия (можно сказать, что Лот покорился благовествованию Аврама).
В общении с Аврамом Лот обогащался знаниями и изменял свою жизньи изменил настолько, что назван праведным.
. Иоан.5:44 ... друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Бог не называл Лота праведником,а уготовил ему род его на истребление.Странная участь,не находите для праведника?
Лот купался в благословении Авраама,и в один момент он решил что всего достиг благодаря себе,задрал нос и... оказался в Содоме.Там он оказался действительно благодаря только себе и своему сердцу.
Это был предел возможностей Лота (что было в его силах Лот делал).
Лот доказал это.
Аврам же достиг святости.Комментарий
-
Комментарий
-
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
(Быт.18:1,2)
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
(Быт.19:10,11)
*
Ссылки к ответу:
-Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
-И к чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
(Быт.18:1,2)
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
(Быт.19:10,11)Комментарий
Комментарий