кто явился аврааму?(Быт.18:1,2) Бог во плоти или некто? и кто ослепил содомлян?
Свернуть
X
-
Однако подумайте вот над какой мыслью, пожалуйста про себя, не вслух. Является ли вся материя во Вселенной - творением? Это безусловный факт как мы с вами знаем, так вот Создатель Вселенной Всемогущий Отец не сотворенный Отец, может ли взять форму "тварного" создания? По вашим высказываниям я думаю вы не придерживаетесь догмата о троице, вы считаете Отца и Сына оной личностью. Наверно вы из Церкви Христа или пятидесятник. Просто подумай о Создателе Вселенной, кто это такой его величие и мощь и представте человека или любое творение и сравните их. Да не забудьте пожалуйста одно из качеств Создателя Вселенной - неизменяемость. Всего вам доброго Павел.Комментарий
-
не передергивай.
это мне не нужен посредник а вам нужен и это Иисус Христос.
Ты даже не можешь вникать в то что ,что это за Отец который о своим сыном будет через посредника общаться?Я о себе говорю сейчас .Это же не я сделал а Он ,соделал меня быть тем ,кем Ему угодноКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
даже в мыслях такого не было.это мне не нужен посредник а вам нужен и это Иисус Христос.Ты даже не можешь вникать в то что ,что это за Отец который о своим сыном будет через посредника общаться?Я о себе говорю сейчас .Это же не я сделал а Он ,соделал меня быть тем ,кем Ему угодноКомментарий
-
а я сказал что Он соделал меня ,а для кого или чего это Его дело ,хоть бы и для Себя.Он Бог что хочет то и делает.Комментарий
-
Комментарий
-
4. Иисус так же назван Вождем Воинства ЙГВГ и в этом месте к нему применен эпитет Адонай, тот же, что и в Бытие 18:27, который вы цитировали. - "Он сказал: нет; я вождь воинства Иеговы (ЙГВГ), теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин (Адонай) мой скажет рабу своему? " (Иисуса Навина 5:14 Перевод архимандрита Макария).
Но, как мы все знаем, в иврите пишутся только согласные буквы, гласные не пишутся.
Уже в нашу эпоху масореты расставили в еврейских писаниях специальные знаки под (а часто и над) строкой. Эти знаки и являются гласными звуками.
Например, в приведённом мной ивритском слове под предпоследней буквой мы видим знак в виде точки. Одна точка означает звук "и".
Таким образом, мы можем прочитать приведённое слово как "адони".
В иврите "адон" означает "господин, господь".
Притяжательные местоимения в иврите ставятся не перед определяемым существительным, как в русском ("мой господин"), а после - "господин мой".
Теперь вы можете понять, почему библейский текст на русском звучит так странно-торжественно: нам перевели всё буквально: "в руку твою", "дом мой" и т.д.
Для нас, русских, такой порядок существительного и местоимения означает смысловое выделение местоимения.
А для иврита, повторюсь, такой порядок естественный.
Так вот, местоимение в иврите не просто стоит после существительного, оно с ним сливается.
Да? Адон - это господин.
Адони - мой господин.
Адоно - его господин
Адонэха - твой господин.
И так далее.
Идём дальше. Чтобы получить множественное число, к существительному прибавляют окончание -им.
Получается "адоним" - господа.
А как выразить притяжательность во множественном числе?
Опять прибавляем в конец местоимение. Только теперь за счёт разных фонетических законов мы окончание -им не услышим. Да и не увидим.
Так, "мои господа" на иврите звучит как "адонай".
На письме "адонай" и "адони" пишутся одинаково.
אֲדֹנָי
Видите? Это "адонай", и понять это мы можем только благодаря знаку под предпоследней буквой. Тут уже не точка, а нечто более сложное, означающее звук "а".
Так вот, Иисус Навин, утверждают для нас масореты, встретил "адони".
А Авраам в дубраве Мамрэ, как они считают, встретил "адонай".
Это стоило бы учитывать.Комментарий
-
Друг, ты не прав.. Вы задаёте ему вопросы, а он, как ежесекундно общающийся с Отцом отвечает вам, то есть вам отвечает Сам Отец.Так что радуйтесь такой величайшей возможности ))Комментарий
-
Видите? Это "адонай", и понять это мы можем только благодаря знаку под предпоследней буквой. Тут уже не точка, а нечто более сложное, означающее звук "а".
Так вот, Иисус Навин, утверждают для нас масореты, встретил "адони".
А Авраам в дубраве Мамрэ, как они считают, встретил "адонай".
Это стоило бы учитывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Сын же это не буквы в библии а дух животворящий.Потому в ком воскрес Христос тот жив для Бога ибо Он дающий жизнь.Вот это посредник о котором вы писали мне.Но это не значит что я не общаюсь с Отцом напрямую,это не возможно ибо Бог ЕДИН и не разделяется в Самом СебеКомментарий
-
Откуда мне это знать? разве что у вас об этом спросить.Никто не приходит к Отцу как только через Меня,это кто сказал ?Сын,а Сын и Отец Одно.логично?Комментарий
Комментарий