кто явился аврааму?(Быт.18:1,2) Бог во плоти или некто? и кто ослепил содомлян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от лонди
    Так у меня нет прямого общения с ним. можно я через вас с ним пообщаюсь? думаю что вас это не утомит. согласны?
    общайтесь на здоровье,мы со вчерашнего дня с тобой общаемся

Комментарий

• Мигель Сервет
      Отключен

• 27 April 2017
      • 33

Сообщение от Павел_17
      Лихо Вы своего "бога" ограничили. Ну раз он не может - значит не может. А Создатель может.
      Верьте во Всемогущего Бога, а не в ограниченного Вашими фантазиями.
      Павел. Приветствую не очень понял про какого "бога" вы имеете в виду, простите не очень понятно.
      Однако подумайте вот над какой мыслью, пожалуйста про себя, не вслух. Является ли вся материя во Вселенной - творением? Это безусловный факт как мы с вами знаем, так вот Создатель Вселенной Всемогущий Отец не сотворенный Отец, может ли взять форму "тварного" создания? По вашим высказываниям я думаю вы не придерживаетесь догмата о троице, вы считаете Отца и Сына оной личностью. Наверно вы из Церкви Христа или пятидесятник. Просто подумай о Создателе Вселенной, кто это такой его величие и мощь и представте человека или любое творение и сравните их. Да не забудьте пожалуйста одно из качеств Создателя Вселенной - неизменяемость. Всего вам доброго Павел.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Арпель
        общайтесь на здоровье,мы со вчерашнего дня с тобой общаемся
        т.е. ты сейчас посредник между нами и Богом? Так?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от лонди
          не передергивай.
          это мне не нужен посредник а вам нужен и это Иисус Христос.
          Ты даже не можешь вникать в то что ,что это за Отец который о своим сыном будет через посредника общаться?Я о себе говорю сейчас .Это же не я сделал а Он ,соделал меня быть тем ,кем Ему угодно

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от лонди
            Нет, он (Арпель) и есть Отец. Вы задаёте ему вопросы, а он, как ежесекундно общающийся с Отцом отвечает вам, то есть вам отвечает Сам Отец. Так что радуйтесь такой величайшей возможности ))
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Арпель
              не передергивай.
              даже в мыслях такого не было.
              это мне не нужен посредник а вам нужен и это Иисус Христос.
              соглашусь с этим.
              Ты даже не можешь вникать в то что ,что это за Отец который о своим сыном будет через посредника общаться?
              Не могу вникнуть. потому и вопросы.
              Я о себе говорю сейчас .Это же не я сделал а Он ,соделал меня быть тем ,кем Ему угодно
              ну так поясните кем он вас соделал для нас?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от лонди
                даже в мыслях такого не было. соглашусь с этим. Не могу вникнуть. потому и вопросы. ну так поясните кем он вас соделал для нас?
                я сказал что Он соделал меня для вас?это вы сказали,
                а я сказал что Он соделал меня ,а для кого или чего это Его дело ,хоть бы и для Себя.Он Бог что хочет то и делает.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Арпель
                  я сказал что Он соделал меня для вас?это вы сказали,
                  а я сказал что Он соделал меня ,а для кого или чего это Его дело ,хоть бы и для Себя.Он Бог что хочет то и делает.
                  Выходит, он вас "втемную" использует? И вы не в курсе для чего?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от лонди
                    Выходит, он вас "втемную" использует? И вы не в курсе для чего?
                    вы думаете что Бог нуждается в том что бы кого то использовать?)Он есть жизнь дающий поэтому я живу Им

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Мигель Сервет

4. Иисус так же назван Вождем Воинства ЙГВГ и в этом месте к нему применен эпитет Адонай, тот же, что и в Бытие 18:27, который вы цитировали. - "Он сказал: нет; я вождь воинства Иеговы (ЙГВГ), теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин (Адонай) мой скажет рабу своему? " (Иисуса Навина 5:14 Перевод архимандрита Макария).
                      Сообщение от ВикторКоваленко
                      1. Может, кто подскажет, часто ли, кроме Бога, кого-то называют "Адонай" /Быт.19:18/?
                      2. Мог ли могущественный Ангел (Адонай) отменить решение Господа (ЙГВГ) /Быт.19:14,21/?
                      Вообще в тексте стоит слово אֲדֹנִי.
                      Но, как мы все знаем, в иврите пишутся только согласные буквы, гласные не пишутся.
                      Уже в нашу эпоху масореты расставили в еврейских писаниях специальные знаки под (а часто и над) строкой. Эти знаки и являются гласными звуками.
                      Например, в приведённом мной ивритском слове под предпоследней буквой мы видим знак в виде точки. Одна точка означает звук "и".
                      Таким образом, мы можем прочитать приведённое слово как "адони".
                      В иврите "адон" означает "господин, господь".
                      Притяжательные местоимения в иврите ставятся не перед определяемым существительным, как в русском ("мой господин"), а после - "господин мой".
                      Теперь вы можете понять, почему библейский текст на русском звучит так странно-торжественно: нам перевели всё буквально: "в руку твою", "дом мой" и т.д.
                      Для нас, русских, такой порядок существительного и местоимения означает смысловое выделение местоимения.
                      А для иврита, повторюсь, такой порядок естественный.
                      Так вот, местоимение в иврите не просто стоит после существительного, оно с ним сливается.
                      Да? Адон - это господин.
                      Адони - мой господин.
                      Адоно - его господин
                      Адонэха - твой господин.
                      И так далее.
                      Идём дальше. Чтобы получить множественное число, к существительному прибавляют окончание -им.
                      Получается "адоним" - господа.
                      А как выразить притяжательность во множественном числе?
                      Опять прибавляем в конец местоимение. Только теперь за счёт разных фонетических законов мы окончание -им не услышим. Да и не увидим.
                      Так, "мои господа" на иврите звучит как "адонай".
                      На письме "адонай" и "адони" пишутся одинаково.
                      אֲדֹנָי

Видите? Это "адонай", и понять это мы можем только благодаря знаку под предпоследней буквой. Тут уже не точка, а нечто более сложное, означающее звук "а".
                      Так вот, Иисус Навин, утверждают для нас масореты, встретил "адони".
                      А Авраам в дубраве Мамрэ, как они считают, встретил "адонай".
                      Это стоило бы учитывать.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Сергей Сур
                        Нет, он (Арпель) и есть Отец.
                        Друг, ты не прав.
                        . Вы задаёте ему вопросы, а он, как ежесекундно общающийся с Отцом отвечает вам, то есть вам отвечает Сам Отец.
                        Думать так это его право.
                        Так что радуйтесь такой величайшей возможности ))
                        ну вы немного иронизируете....что понятно...

Комментарий

• Мигель Сервет
                          Отключен

• 27 April 2017
                          • 33

Сообщение от shlahani

Видите? Это "адонай", и понять это мы можем только благодаря знаку под предпоследней буквой. Тут уже не точка, а нечто более сложное, означающее звук "а".
                          Так вот, Иисус Навин, утверждают для нас масореты, встретил "адони".
                          А Авраам в дубраве Мамрэ, как они считают, встретил "адонай".
                          Это стоило бы учитывать.
                          Спасибо за пояснение. В любом случае "огласовка" масоретов это не всегда аксиома.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Арпель
                            вы думаете что Бог нуждается в том что бы кого то использовать?
                            Тогда зачем ему нужно было использовать Иисуса?
                            Он есть жизнь дающий поэтому я живу Им
                            Тогда Сам бы дал жизнь таким как вы. и всего делов. а мы в стороне курили.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от лонди
                              Тогда зачем ему нужно было использовать Иисуса? Тогда Сам бы дал жизнь таким как вы. и всего делов. а мы в стороне курили.
                              А вы не знаете для чего приходил искупитель?Явно же для того что бы и вы жили.Если хотите можете в сторонке и по ныне же курить.Или брать то что дается бесплатно .Никто не приходит к Отцу как только через Меня,это кто сказал ?Сын,а Сын и Отец Одно.логично?
                              Сын же это не буквы в библии а дух животворящий.Потому в ком воскрес Христос тот жив для Бога ибо Он дающий жизнь.Вот это посредник о котором вы писали мне.Но это не значит что я не общаюсь с Отцом напрямую,это не возможно ибо Бог ЕДИН и не разделяется в Самом Себе

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Арпель
                                А вы не знаете для чего приходил искупитель?
                                Откуда мне это знать? разве что у вас об этом спросить.
                                Никто не приходит к Отцу как только через Меня,это кто сказал ?Сын,а Сын и Отец Одно.логично?
                                да. логично....тогда поясните как вы пришли к отцу вашему? и куда после этого посредник ушел?

Комментарий

Обработка...