кто явился аврааму?(Быт.18:1,2) Бог во плоти или некто? и кто ослепил содомлян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от лонди
    Откуда мне это знать? разве что у вас об этом спросить. да. логично....тогда поясните как вы пришли к отцу вашему? и куда после этого посредник ушел?
    Через посредника и я, как и все пришел к Отцу моему.Что не так?Вы хотели это услышать?

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Арпель
      Через посредника и я, как и все пришел к Отцу моему.Что не так?Вы хотели это услышать?
      куда делся ваш посредник?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от лонди
        куда делся ваш посредник?
        Та некуда Он не делся.Он тут
        Последний раз редактировалось Арпель; 18 May 2017, 04:06 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Мигель Сервет
          Павел. Приветствую не очень понял про какого "бога" вы имеете в виду, простите не очень понятно.
          Приветствую Вас также.
          Я говорил про "бога", которому люди придумывают всякие ограничения. Разумеется, этот "бог" уже не Всемогущий и вряд ли может быть Творцом Вселенной.

Является ли вся материя во Вселенной - творением?
          Вряд ли Вы согласитесь, что люди могут только догадываться про свойства материи, но это факт. Чем больше люди что-то узнают, тем больше понимают, что они еще ничего не знают как должно.
          Поэтому мне нет смысла давать гадательные ответы. Как и нет смысла рассуждать, что же раньше появилось на свет: гелий или водород?

Это безусловный факт как мы с вами знаем
          Я понял, что данное слово у Вас любимое. Но вот в реальности Вы сильно промахнулись с фактами, назвав фактами то, чего нет или чего мы знать не можем (я про факты о Христе, которые Вы так интересно придумали и которые ничего не стоило опровергнуть).
          Так и по данному вопросу. Вы апеллируете гипотезами, выдавая их за факты.

Комментарий

• Мигель Сервет
            Отключен

• 27 April 2017
            • 33

Сообщение от Павел_17
            Приветствую Вас также.
            Вы апеллируете гипотезами, выдавая их за факты.
            Уважаемый Павел, вы не согласны, что все все материальное является творением? Это факт или гипотеза?

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от лонди
              То есть Авраам видел голограммы?
              Нет, реальных людей! Он видел, казалось бы, обычных мужчин из плоти и крови. Но это были не люди. Всемогущий и Его Ангелы порой легко в состоянии создать временные тела людей и вселиться в них, чтобы через них помогать людям, вмешиваясь в естественный ход событий. Или они таким образом вмешиваются для того, чтобы что-то важное происходило или для того, чтобы сообщить что-то важное особым Своим людям. Человеку очень и очень сложно напрямую видеть Эту Славу. Поэтому для блага людей такое и происходит.
              Частица Всемогущего вселилась в одного их тех троих недавно созданных Им же мужских тел, а два его Ангела вселились в два других мужских тела. Временно вселились. Вероятно, потом, когда та миссия была исполнена, тела исчезли так же быстро, как появились.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Desnica
                Нет, реальных людей! Он видел, казалось бы, обычных мужчин из плоти и крови. Но это были не люди. недавно созданны. когда миссия была исполнена, тела исчезли
                Биороботы что ли?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от лонди
                  Биороботы что ли?
                  Нет, не биороботы. Духовная часть тех мужчин была полностью Б-гом и его 2 Ангелами Б-жьими, а тела их - это просто временные человеческие тела. Тело каждого из тех трёх - это лишь оболочка материальная и человеческая, которая была создана для этого особого случая. В такую одну оболочку вошёл Дух Всевышнего и часть Его разума - так временно появился человек на вид и по физиологии плоть человека. Но это по факту был не человек, так как внутри была не человеческая душа, а Святой Всемогущий Дух Всевышнего. А в две другие оболочки вошли Ангелы. Так Эти Трое могли быть видимы людьми, беседовать с ними и даже принимать угощения людей, но при этом быть Б-гом и двумя Ангелами.
                  Биороботы, если они будут созданы через 500-1000 лет, не будут иметь души - это не люди. Те трое временно стали людьми, но они одновременно с этим являются Б-гом и 2 Ангелами, которые лишь временно вошли в телесные людские оболочки специально созданными для особой временной цели, чтобы стать временно на вид и вообще людьми. Да, они стали временно реальными людьми, хоть при этом в реальности и по сути дела в духовном плане были Самим Б-гом и двумя Его Ангелами. Когда Их миссия была исполнена, Г-сподь Б-г и 2 Ангела покинули эти бренные оболочки и вернулись на Небеса. А те временные оболочки моментально исчезли - их уничтожили за ненадобностью.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Desnica
                    Нет, не биороботы. Духовная часть тех мужчин была полностью Б-гом и его 2 Ангелами Б-жьими, а тела их - это просто временные человеческие тела. Тело каждого из тех трёх - это лишь оболочка материальная и человеческая, которая была создана для этого особого случая. В такую одну оболочку вошёл Дух Всевышнего и часть Его разума - так временно появился человек на вид и по физиологии плоть человека. Но это по факту был не человек, так как внутри была не человеческая душа, а Святой Всемогущий Дух Всевышнего. А в две другие оболочки вошли Ангелы. Так Эти Трое могли быть видимы людьми, беседовать с ними и даже принимать угощения людей, но при этом быть Б-гом и двумя Ангелами.
                    Биороботы, если они будут созданы через 500-1000 лет, не будут иметь души - это не люди. Те трое временно стали людьми, но они одновременно с этим являются Б-гом и 2 Ангелами, которые лишь временно вошли в телесные людские оболочки специально созданными для особой временной цели, чтобы стать временно на вид и вообще людьми. Да, они стали временно реальными людьми, хоть при этом в реальности и по сути дела в духовном плане были Самим Б-гом и двумя Его Ангелами. Когда Их миссия была исполнена, Г-сподь Б-г и 2 Ангела покинули эти бренные оболочки и вернулись на Небеса. А те временные оболочки моментально исчезли - их уничтожили за ненадобностью.
                    вы с такими подробностями об этом пишите, что складывается такое впечатление, что вы либо участвовали в этом, либо по крайней мере видели как это происходило...так?

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от лонди
                      вы с такими подробностями об этом пишите, что складывается такое впечатление, что вы либо участвовали в этом, либо по крайней мере видели как это происходило...так?
                      Мне это открыто - мне дали это увидеть. Люди порой сами чего-то не делали и сами не видели того, что происходило, но знают, как всё происходило потому, что им это открыто. Б-г кому хочет что-то открыть, тому Он это что-то и открывает. И это не зависит ни от кого из людей.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5108

Сообщение от shlahani
                        Адони - мой господин... Это стоило бы учитывать.
                        Спасибо. Согласен.

Остается еще вопрос (всем): если эти мужи не Господь (если не Господь явился в образе этих мужей),
                        почему истребление избранного Лотом города было отменено в угодность Лоту, а не совершено в угодность Господу?
                        (Ангелы Господа исполняют слово Его, повинуясь гласу слова Его /Пс.102:20/; проклят удерживающий меч Господень от крови /Иер.48:10/)

Мое мнение: Господь пришел к Аврааму в образах трех мужей, как Законодатель, как Судия и как Истребитель делающих беззаконие.

Вопли известили Законодателя о нарушении Его закона.

Как Судия Он пошел посмотреть точно ли содомляне поступают так, каков вопль на них
                        (как Судия Он принял решение об истреблении Содома и ослеплении Содомлян, и в угодность Лоту изменил Свое решение истребить один из городов).

Как Истребитель Он ослеплял, поражал, и удержал Свою руку от истребления города в угодность Лоту.

В образах трех мужей Господь образно показал, как действует.

P.S. Вопрос не по теме.
                        Два мужа пошли в Содом. А куда пошел один муж (Господь)?

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Desnica
                          Мне это открыто - мне дали это увидеть.
                          Каким образом вы это видели?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Мигель Сервет
                            Уважаемый Павел, вы не согласны, что все все материальное является творением? Это факт или гипотеза?
                            Это все, что Вы смогли ответить?

P.S. На забудьте, что я с нетерпением жду ответа в привате. Даже настаиваю на этом.

Комментарий

• Мигель Сервет
                              Отключен

• 27 April 2017
                              • 33

Сообщение от Павел_17
                              Это все, что Вы смогли ответить?

P.S. На забудьте, что я с нетерпением жду ответа в привате. Даже настаиваю на этом.
                              Павел не хотите беседовать, это ваше право. А в личке я уже давно написал, прочтите пожалуйста.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от лонди
                                Каким образом вы это видели?
                                Тот, кому что-то открывается и объясняется от Силы Свыше, не знает, как такое возможно или как это происходит. Человек просто получает информацию. Человек задаёт вопрос и сразу получает видение - видит ответ. Видит то, что произошло или происходит или ещё будет происходить. Всё зависит от того, насколько у человека близкие отношения с Всевышним Отцом. Если близкие, невозможное становится возможным легко. Но объяснить, как это происходит, очень сложно. Просто видение Свыше. Просто откровение и озарение Свыше.

Комментарий

Обработка...