кто явился аврааму?(Быт.18:1,2) Бог во плоти или некто? и кто ослепил содомлян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
    (Быт.18:1,2)
    10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
    11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
    (Быт.19:10,11)
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Написанно же русским языком,кто

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Арпель
      Написанно же русским языком,кто
      русским языком рассмотрим вашу подпись вкратце:очи Господни на праведных, лицо Господне на творящих зло поясните плиз, русским языком. где очи и где лицо?или они не в одной проекции?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от лонди
        русским языком рассмотрим вашу подпись вкратце:очи Господни на праведных, лицо Господне на творящих зло поясните плиз, русским языком. где очи и где лицо?или они не в одной проекции?
        Вы меня насмешили,после того как я представил эту картину

А Господь не человек что бы ему иметь проекцию,достаточно понятно изъяснил ?

Комментарий

• PROSTAK 2
          Отключен

• 05 May 2017
          • 140

Сообщение от лонди
          он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
          и
          Один заснул от зноя дневного и было видение.
          Второй задремал у ворот города и тоже было видение.
          Читать надо внимательно и думать...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от лонди
            1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
            2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
            11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
            Сын Божий ему явился и два Ангела.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от лонди
              Явились ,посланные Богом, ангелы. Так как ангелы являются служителями Бога и в точности исполняют Его указания,то справедливо говорить,что явился Сам господин.

Комментарий

• Мигель Сервет
                Отключен

• 27 April 2017
                • 33

Сообщение от лонди
                1 И явился ему Господь
                Многие веря в Создателя Вселенной совершенно не представляют, что это за личность, какой эта личность обладает силою (энергией). Можем ли мы с вами подлететь близко к Солнцу?! Нет, не можем Этот мы сгорим от энергии которая исходит от этой "крупинки" Вселенной, а теперь представьте Создателя: звезд, галактик и всей Вселенной, какой энергией он обладает!!! Так он и говорит - "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исход 33:20), это стих говорит и о Святости Создателя и о Его Непревзойденной Силе. Бог никогда не являлся людям сам, его представляли его "посланники": сыны ангелы и Сын, который назван "Словом" как тот, кто говорил за Создателя. Бог говорил напрямую без "посредников" только с Адамом и Иисусом.

"По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста (Деяния 7:30). СРАВНИТЕ - "Здесь явился ему Ангел Иеговы в пылающем огне среди тернового куста. Он смотрит, и вот, терновый куст пылает огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Иегова увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! он сказал: я!" (Исход 3:2-4 Перевод архимандрита Макария).
                Можно ли предположить, что Всемогущий назван «ангелом», «вестником» которого кто-то куда-то посылает, если кто-то так считает то это полный абсурд, нет ни одного случая в котором Всемогущий обладает титулом (эпитетом) «тварного» создания. Все как раз наоборот, Всемогущий дает возможность «тварным» созданием брать некоторые из своих титулов (эпитетов) к примеру: отец, царь, господин, спаситель, владыка и т.д.

Еще одно место Писания повествует о том, что вместо Всемогущего говорил Ангел - «Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам» (Деяния 7:38). СРАВНИТЕ - «Моисей взошел к Богу, и Иегова воззвал к нему с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым» (Исход 19:3 Перевод архимандрита Макария)» - можно ли делать вывод, что ангел это Всемогущий, конечно нет. Ангел выступает как некий «глашатай» Всемогущего. Объяснить такое, можно следующими примерами мы легко не задумываемся говорим следующие фразы: «по радио или телевизору сказали», ясно, что говорил не радио или телевизор, а диктор, но диктор только подразумевается. В человеческий истории, часто от имени какого-то царя или владыки выступал посол, глашатай или герольд, однако сторона к которой обращался такой, посланник, воспринимала его слова, не как его, а того кто его послал, хотя часто такой посланник говорил первого лица. Слово «ангелос» например в Древней Греции как раз обозначала такого вестника или посла, например у Геродота, Гомера и Гераклита.

Только вероятно, как выше было сказано, что явился Аврааму два Ангела и Сын, именно он скорее всего говорил за Создателя.
                Последний раз редактировалось Мигель Сервет; 15 May 2017, 08:35 AM.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Арпель
                  Вы меня насмешили,после того как я представил эту картину

А Господь не человек что бы ему иметь проекцию,достаточно понятно изъяснил ?
                  кто ваш Господь?

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Мигель Сервет
                    Только вероятно, как выше было сказано, что явился Аврааму два Ангела и Сын, именно он скорее всего говорил за Создателя.
                    понятно. спасибо

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Мира вам, уважаемый брат!
                      Да, Писание учит нас тому, что из троих явившихся Аврааму при дубраве Мамре двое были 2 Ангелами Всевышнего:
                      1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                      (Книга Бытие 19:1)
                      Итак, уже этот стих точно разрушает уверенность многих христиан в то, что Аврааму явилась Троица. Ведь Троица не состоит из двух Ангелов и ещё Кого-то - как верят христиане, Троица - это три личности Одного Б-га: Отец, Сын, Дух Святой. При этом христиане категорически отказываются думать даже о том, что Отец или Сын или Дух Святой - это Ангел.
                      Но Писание точно нам говорит о том, что 2 из 3 были Ангелами. Кем был третий?
                      22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                      (Книга Бытие 18:22)
                      Итак, двое мужчин (2 Ангела) ушли, а Авраам продолжил общаться с Г-сподом, которого он называл Владыкой или Повелителем, обладающим особой властью:
                      27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел
                      (Книга Бытие 18:27)
                      Итак, Писание нам всё объяснило - те трое были Владыкой Всевышним и двумя Его Ангелами. Речь не шла о Троице. В Ветхом Завете ни разу не упоминается о Троице, если не ошибаюсь.
                      Почему Вы решили, что третий был Сыном, а не Отцом?

Комментарий

• Мигель Сервет
                        Отключен

• 27 April 2017
                        • 33

Сообщение от Desnica
                        Почему Вы решили, что третий был Сыном, а не Отцом?
                        Приветствую!

1. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоанна 1:18) - как мы с вами знаем эпитет "Бог" здесь применяется именно к Отцу. Обратите пожалуйста свое внимание - "никто и никогда".

2. Еще одно место я приводил наверно вы не обратили свое внимание - "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исход 33:20).

3. Действительно в Ветхом Завете ни кто не упоминается с эпитетом "Владыка" на иврите "Адонай", только с родственным "Адони" в Псалме 109:1, где это слово употребляется к Иисусу. Где говориться "сказал Иегова (ЙГВГ) господу (адони) моему". Однако не только слово Адонай нигде не употребляется в Ветхом завете кроме Отца, но и его личное Имя (ЙГВГ), ни к кому не употребляется, однако какой-то ангел все же говорит от лица Создателя и он именуется - "Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние" (Исаия 63:9). Это как раз был Иисус.

4. Иисус так же назван Вождем Воинства ЙГВГ и в этом месте к нему применен эпитет Адонай, тот же, что и в Бытие 18:27, который вы цитировали. - "Он сказал: нет; я вождь воинства Иеговы (ЙГВГ), теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин (Адонай) мой скажет рабу своему? " (Иисуса Навина 5:14 Перевод архимандрита Макария).

Разве есть кто-то более достойный представлять Отца как не Его Единородный Сын?

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Приветствую!

1. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоанна 1:18) - как мы с вами знаем эпитет "Бог" здесь применяется именно к Отцу. Обратите пожалуйста свое внимание - "никто и никогда".

2. Еще одно место я приводил наверно вы не обратили свое внимание - "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исход 33:20).

3. Действительно в Ветхом Завете ни кто не упоминается с эпитетом "Владыка" на иврите "Адонай", только с родственным "Адони" в Псалме 109:1, где это слово употребляется к Иисусу. Где говориться "сказал Иегова (ЙГВГ) господу (адони) моему". Однако не только слово Адонай нигде не употребляется в Ветхом завете кроме Отца, но и его личное Имя (ЙГВГ), ни к кому не употребляется, однако какой-то ангел все же говорит от лица Создателя и он именуется - "Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние" (Исаия 63:9). Это как раз был Иисус.
                          4. Иисус так же назван Вождем Воинства ЙГВГ и в этом месте к нему применен эпитет Адонай, тот же, что и в Бытие 18:27, который вы цитировали. - "Он сказал: нет; я вождь воинства Иеговы (ЙГВГ), теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин (Адонай) мой скажет рабу своему? " (Иисуса Навина 5:14 Перевод архимандрита Макария).
                          Разве есть кто-то более достойный представлять Отца как не Его Единородный Сын?
                          Б-га никто из людей никогда не видел, но никто из людей не видел Его в Его реальном виде. Однако Б-г и Его Ангелы могут иногда принимать вид людей. В таком виде люди видели Б-га и Ангелов. Ангелов очень много раз люди видели в таком виде (часто люди и не знали и не знают того, что видели или видят Ангелов).
                          Сын - это посланник Всевышнего. Он был послан 2000 лет назад на землю в Израиль. Нет никаких оснований предполагать, что Мессия (сын) уже при Аврааме исполнял поручения Всевышнего.
                          Последний раз редактировалось Desnica; 16 May 2017, 07:35 AM.

Комментарий

• Мигель Сервет
                            Отключен

• 27 April 2017
                            • 33

Сообщение от Desnica
                            Б-га никто из людей никогда не видел, но никто из людей не видел Его в Его реальном виде. Однако Б-г и Его Ангелы могут иногда принимать вид людей. В таком виде люди видели Б-га и Ангелов. Ангелов очень много раз люди видели в таком виде (часто люди и не знали и не знают того, что видели или видят Ангелов).
                            1. Если вы употребляя слово "Бог" имеете в виду Отца, то нет ни какого описания Отца и даже в видении Иезекииль, Даниил, Иоанн не видели даже облик Отца (лицо, черты и т.д.), а только кого-то сидящего на престоле. Нет в Писании упоминаний, что Создатель Вселенной брал на себя вид человека и появлялся людям.

"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду" (Откровение 4:2,3).

"А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).

2. Я уже приводил пример с Солнцем и его энергией. Невозможно Создателю который имеет в "триллионы" (уверен, что даже несравнимо больше) раз энергии воплотить, себя в "ни что" как в тело человека, ни какую свою часть.

3. Об ангелах не сказано, что их никто-то не видел, они и принимали человеческий облик, они так же были посланниками (ангелос) Отца.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от лонди
                              кто ваш Господь?
                              Я же вам сказал Он не человек,что не понятно?Он Дух.

Комментарий

Обработка...