Первое испытание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Первое испытание?

ТЕМА : Испытывает ли нас Бог, как Христа ?

Написано :
    "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал."

( Первое испытание: )
    И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.». Мф.4,1-3.

Разве не проходит каждая верующая душа, в которой Христос, - хотя бы частица Истины, Духа Святого, это первое испытание ?
    И что оно значит в Духе Истины ?

ПУСТЫНЯ - душа, но ещё без Полноты Духа Святого.

ДЬЯВОЛ - дух злобы, -
    - ВОР - цитирующий Слова из Уст Бога, но толкующий их по земному, по своему, по человеческим понятиям ;
    - КЛЕВЕТНИК, - человек невежда, насеявший плевелы в канон НЗ, которые искажают и противоречат Словам из УСТ Господа ;
    - УБИЙЦА Внутреннего Человека от Начала его веры, - убийца младенческой души ( для Жизни с Богом).
    "ПОСТИЛСЯ", - не плотским постом, но Постом ДУШИ, Ума, Сердца. ОбрезАл все скверны Сердца, неугодные Отцу Небесному. Мр.7,21-23.

Познал Иисус Духовную Суть Числа СОРОК, ПОСТОМ Духовным, - поиском Чистой Правды из Уст Божиих, как Бог учит. Ис.58, 5-6.
    "Таков ли тот пост, который Я избрал, ДЕНЬ, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь ПОСТОМ и ДНЁМ, угодным Господу ?
    Вот ПОСТ, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;"

Познал Иисус День Божий с Числами : 4 + 10 = 14 ; и 4 х 10 = 40.
    Познал Заповеди Духовные, поправил Средину и весь Светильник, и отпустил, угнетённые Числа Правды Дней Божиих, на Свободу.
    Укрепился Иисус в познании Духа Святого, Невидимой Силы и Красоты Всевышнего.

"ТОГДА откроется, как заря, Свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и Правда твоя пойдет пред тобою, и Слава Господня будет сопровождать тебя.
    ТОГДА ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из СРЕДЫ ТВОЕЙ ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: ТОГДА Свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как ПОЛДЕНЬ ;..." Ис.58.

"ТОГДА искуситель подошел к Нему и сказал: Если Ты Сын Божий, то прикажи этим "камням" стать "хлебом."
    От Матфея 4 глава Новый Завет, новый русский перевод, IBS 2010: От Матфея 4 глава Новый Завет, новый русский перевод, IBS 2010 Библия © bible.by

ТОГДА, Иисус уже научился различать камни - слова плевельные, от СЛОВ Камня Краеугольного, и не сделал плевелы "хлебами" для души.
    Кто помогает Ему во все Времена ? - Только Слова Вечные из УСТ Господа (не путать с противоречивым человеческим повествованием канона НЗ).
    "Но Иисус ответил: Написано: «Не одним хлебом живет человек, но каждым Словом, исходящим из Уст Божьих»." Мф.4,4; Вт.8,3.

Только Божии УСТА - БогоДуховны, и ИХ Господь хранит НЕИЗМЕННЫМИ.

"Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
    Мною клянусь: из УСТ Моих исходит Правда, СЛОВО НЕИЗМЕННОЕ, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." Ис.45.

Первое испытание ВЕРУЮЩЕЙ ДУШИ , - это разделение Пшеницы, от плевел между пшеницей, в каноне НЗ.
    Мф.4,3 = Мф.13,25.
    Последний раз редактировалось Геркулес; 11 May 2017, 04:11 AM. Причина: НЕТ названия ТЕМЫ, почему то, - БЛОКИРОВАНА ?
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • Кирилл Александ
    Участник

• 12 May 2016
    • 126

А почему вы так воспринимаете ? Как написано, так и понимать надо. Зачем придумывать что-то ?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

человек просто пробует... (пока "пробует"))
      Себя "пробует", мысли...

страшного в этом нет (имо).

А мы ... просто рядом

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Briggs
        Отключен

• 01 August 2016
        • 530

Не устаю твердить одно: не Бог испытывает вас, но доказательств вам от Бога мало. Он вроде бы пришёл, да, собственно, не пропадал когда бы в суе про себя не слышал мерзостей от лицемеров, но говорящим человечьими устами мало. Мало им! Уста, что научились пищу пережёвывать, хотят и Слово изжевать да так, чтоб Богу не повадно больше было! Ой, христиане, 7 веков назад так было сказано про вас:

О христиане, полно торопиться,
        Лететь, как перья, всем ветрам вослед!
        Не думайте любой водой омыться!
        У вас есть Ветхий, Новый есть завет!

Чего ж ещё не достаёт? Какого-то Первого испытания?)

Комментарий

• IliyaChristian
          Участник

• 22 March 2017
          • 84

Сообщение от Геркулес
          ТЕМА : Испытывает ли нас Бог
          Всё время. Притчи 17:3 "Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь."

Сообщение от Геркулес
          Первое испытание ВЕРУЮЩЕЙ ДУШИ , - это разделение Пшеницы, от плевел между пшеницей, в каноне НЗ.
          Мф.4,3 = Мф.13,25.
          Не совсем вас понял. В Матфея 13:24-30 говорится о плевелах между пшеницей. Лично мне открыто, что это люди, которые также ходят в собрание, также молятся, но в какой-то момент находятся "лёгкими" пред Богом. Даниил 5:27 "Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;". Думаю, что это что-то серьёзное. Например, блуд, или косвенная хула на Святого Духа.
          В Матфея 4:3 говорится о искушении Иисуса, как испытании Мессии, так это вижу.
          С миром!

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от IliyaChristian
            Всё время. Притчи 17:3 "Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь."

Не совсем вас понял. В Матфея 13:24-30 говорится о плевелах между пшеницей. Лично мне открыто, что это люди, которые также ходят в собрание, также молятся, но в какой-то момент находятся "лёгкими" пред Богом. Даниил 5:27 "Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;". Думаю, что это что-то серьёзное. Например, блуд, или косвенная хула на Святого Духа.
            В Матфея 4:3 говорится о искушении Иисуса, как испытании Мессии, так это вижу.
            С миром!
            Мир вам, Илия !
            Но есть и лукавые верущие, и прелюбодеи духовные, и противники Истины, ... - это плевелы. И слова - семя, которые сеют плевелы, - тоже плевелы, ложь. Мф.13,24; Лк.8,11.

Доброе Семя - от Христа. Лживое семя - от плевел.
            Не потому ли Христос призывает выйти из Вавилона, - из смешения Правды и лжи ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл Александ
            А почему вы так воспринимаете ? Как написано, так и понимать надо. Зачем придумывать что-то ?
            Первое восприятие по букве, - неугодно Господу. Это младенчество, - слепая вера. 2Кор.3.
            Христос учит возвеличивать, преображать плотскую букву в Дух Истины. Иоан.6,63.

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь." Иоан.6,63.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
            Не устаю твердить одно: не Бог испытывает вас, но доказательств вам от Бога мало. Он вроде бы пришёл, да, собственно, не пропадал когда бы в суе про себя не слышал мерзостей от лицемеров, но говорящим человечьими устами мало. Мало им! Уста, что научились пищу пережёвывать, хотят и Слово изжевать да так, чтоб Богу не повадно больше было! Ой, христиане, 7 веков назад так было сказано про вас:

О христиане, полно торопиться,
            Лететь, как перья, всем ветрам вослед!
            Не думайте любой водой омыться!
            У вас есть Ветхий, Новый есть завет!

Чего ж ещё не достаёт? Какого-то Первого испытания?)
            Пс 25:2 ...Искуси меня, Господи, и испытай меня;..
            Пс 138:23 ...Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;..
            Пс 138:23 ...испытай меня и узнай помышления мои;...

"И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. " Отк.2.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• IliyaChristian
              Участник

• 22 March 2017
              • 84

Сообщение от Геркулес
              Не потому ли Христос призывает выйти из Вавилона, - из смешения Правды и лжи ?
              Мир вам, брат! Всё верно. Желательно отделиться от неправды, выйти из Вавилона. Немного не пойму, в чём ваш вопрос?

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Геркулес
                ТЕМА : Испытывает ли нас Бог, как Христа ?
                А вы думаете что Бог испытывал Сам Себя ?!
                30 Я и Отец одно. Ин 10
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин 14

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

испытание для человека одно, по сути: Бог наделил его свободой воли и дал возможность человеку исследовать всю глубину добра и зла и сделать выбор

свобода выбора - вот испытание человеку от Бога

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Мир вам, брат! Всё верно. Желательно отделиться от неправды, выйти из Вавилона. Немного не пойму, в чём ваш вопрос?
                    Неправда то, что сокрыто тайной беззакония в каноне НЗ, с 4 века не Божией эры, рядом с Правдой.
                    Исследуйте, хотя бы, первую плевелу : Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                    А вы думаете что Бог испытывал Сам Себя ?!
                    30 Я и Отец одно. Ин 10
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин 14
                    Думаю, Бог испытывает, - Его ли Истина в вас, нас ? Или подделка лукавого, под Свет истины ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                    испытание для человека одно, по сути: Бог наделил его свободой воли и дал возможность человеку исследовать всю глубину добра и зла и сделать выбор

свобода выбора - вот испытание человеку от Бога
                    Праведников, выбравших Веру, Бог испытывает , но не атеистов и грешников.
                    Оставлены они Богом, как блудные сыны.

"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. " Пс.10.
                    Последний раз редактировалось Геркулес; 12 May 2017, 09:49 AM.

Комментарий

• IliyaChristian
                      Участник

• 22 March 2017
                      • 84

Сообщение от Геркулес
                      Исследуйте, хотя бы, первую плевелу
                      Исследовал. Здесь предполагается, что язычник Константин и "папы" перекинули день распятия со среды на пятницу. Это и есть страшная неправда?

Сообщение от Геркулес
                      Неправда то, сокрыта тайной беззакония в каноне НЗ, с 4 века не Божией эры, рядом с Правдой.
                      2 Фесс. 2-я глава "6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

Дорогой брат! Для нас с вами более актуальна вот эта тема "13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,"
                      Позвольте подчеркнуть фразу "От начала ... избрал вас ко спасению". Для нас с вами важно, чтобы мы были уверенны, что запечатлены и Бог от начала создания мира избрал нас. Непросто получить такую уверенность.

На счёт статьи - я понимаю этого человека. Просто чувствую что-то увлекающее за собой, идти за человеком, чтобы это поддерживали. Не могу согласится с этим.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Геркулес
                        Думаю, Бог испытывает, - Его ли Истина в вас, нас ? Или подделка лукавого, под Свет истины ?
                        Вообще то я не об этом вас спросил...
                        ...
                        Неужели вы думаете, что Богу нужно испытывать, что в человеке?)
                        Он прекрасно все знает.

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                        25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. Ин 2

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                        1-е послание Иоанна 3 глава

Истину открывает Бог. И Богу не нужно испытывать то, что Он Сам открыл.
                        Бог знает кто Его дети, потому что Его дети рождены от Него,... рождены от Бога.
                        Бог их - Отец.
                        ...дети знают Своего Отца...и Отец знает Своих детей.

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Ин 10

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=IliyaChristian;5062078]
                          Исследовал. Здесь предполагается, что язычник Константин и "папы" перекинули день распятия со среды на пятницу. Это и есть страшная неправда?
                          я предполагаю, что Константину и "папам" - приписывают всё то,
                          что не подходит под доктрины Иудаизма, короче говоря по пословице:
                          -всех собак на них вешают.

2 Фесс. 2-я глава "6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
                          Спасибо что цитируете о будущей
                          -ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЙ (испытаний), которую ознаменуют ошибочно 3-ей Мировой Войной.
                          На самом деле 3-ей Мировой уже никогда не будет, но будет
                          такая борьба за "миру-мир" и "безопасность, что камне на камне не останется...
                          Дорогой брат! Для нас с вами более актуальна вот эта тема "13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,"
                          Позвольте подчеркнуть фразу "От начала ... избрал вас ко спасению". Для нас с вами важно, чтобы мы были уверенны, что запечатлены и Бог от начала создания мира избрал нас. Непросто получить такую уверенность.
                          Ещё раз ОГРОМНАЯ благодарность за цитирование Писания!!!
                          Вопросы уверенности - конечно же по своему специфические,
                          зависят от того - насколько желания индивидуума - ищут реализации
                          веры в невидимое для приобретения собственного опыта,
                          который в случае разрушительного показателя любви - остаётся НЕУДАЧНЫМ ОПЫТОМ ПРОБ (испытаний) И ОШИБОК.

На счёт статьи - я понимаю этого человека. Просто чувствую что-то увлекающее за собой, идти за человеком, чтобы это поддерживали. Не могу согласится с этим.
                          нужно отдать ему должное уважение за
                          своевременную логичность, хотя она и далека от современной

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от vikkor
                            Вообще то я не об этом вас спросил...
                            ...
                            Неужели вы думаете, что Богу нужно испытывать, что в человеке?)
                            Он прекрасно все знает. [/I][/COLOR]
                            Может ли тварь думать : о чём Бог думает ? Хотя отступники много чего навымышляли своего, вместо Истины.
                            Мои мысли, - не ваши мысли, - говорит Господь.

Написано :
                            "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. " Пс.10.
                            Написано :
                            "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."Мф.4,3.

Для кого написано ? Не для Бога, - Он знает все мысли человека, Он всё знает.
                            Праведнику надо включать мозги, чтобы понять первое искушение и не прилипиться к плевелам, - камням - словам дьявола, и не сделать их хлебами для души ?

Всё, что сделал Христос, необходимо делать каждой Душе, чтобы быть ЕДИНО во Христе, - во Истине.
                            Очищаться от грехов и невежества Духовным Словом Христа, как поступали Апостолы.

" Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            3. Вы уже очищены ЧЕРЕЗ СЛОВО, которое Я проповедал вам." Иоан.15.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

...Просто чувствую что-то увлекающее за собой, идти за человеком, чтобы это поддерживали. Не могу согласится с этим.
                              Зачем увлекаться человеком ? Не лучше ли проверить слово его, и если он говорит КАК СЛОВО из Уст Божиих, то принять Слово Божие, как Откровение, которое было закрыто.

А если человек не говорит как СЛОВО из Уст Божиих, то там тьма. Ис.8,20.
                              В римском каноне НЗ много СВЕТА, Пшеницы, но есть и тьма. Разделяйте, Христос предупредил.
                              Мф.13,25; Отк.2,2-5.
                              Это первое испытание веры : Мф.4,3.

Комментарий

Обработка...