Первое испытание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от vikkor
    А вы думаете что Бог испытывал Сам Себя ?!
    30 Я и Отец одно. Ин 10
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин 14
    Бог не испытывает Сам Себя, но испытывает тварей, которых наделил Своим Дуновением, Разумом, по Истине ли
    они понимают Отца Своего, или по прихотям своим ?

Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
    13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости:
    14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его;
    15 служащие ей служат Святому, и любящих ее любит Господь;
    16 послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно;
    17 кто вверится ей, тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею:
    18 ибо СНАЧАЛА она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь
    19 и будет мучить его своим водительством, ДОКОЛЕ не уверится в душе его и НЕ ИСКУСИТ его СВОИМИ УСТАВАМИ ;
    20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
    21 и откроет ему тайны свои.
    22 Если он совратится с пути, она ОСТАВЛЯЕТ его и отдает его в руки падения его.

Сирах 4 глава Библия: Сирах 4 глава – Библия © bible.by
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Если в царстве земном трудно добиться успехов, то насколько ПРЕМУДРЕЕ Царство Небесное ?

Кому возможно приобрести Его в свою Душу ?

Побеждающим, - ищущим Правду Божию, исследующим Писания Пророков, Любящим Духовный Закон и исполняющим Волю Отца Небесного, ставших Жнецами и отделяющими Пшеницу от плевел, итп.

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. " И.Н.1,8.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Геркулес
        Бог не испытывает Сам Себя, но испытывает тварей, которых наделил Своим Дуновением, Разумом, по Истине ли
        они понимают Отца Своего, или по прихотям своим ?
        ТЕМА : Испытывает ли нас Бог, как Христа ?
        Вы спрашивали про испытание Иисуса Христа,... а пишите про тварей.
        Может ли тварь думать : о чём Бог думает ? Хотя отступники много чего навымышляли своего, вместо Истины.
        У вас довольно странные ответы - абсолютно не соответствующие вопросам которые вам задают.
        Цитаты из Писания и Слова Иисуса Христа вы не принимаете, на вопросы отвечать не хотите.
        Такое ощущение, что вы беседуете не с собеседником, а с самим собой.

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от vikkor
          Вы спрашивали про испытание Иисуса Христа,... а пишите про тварей.

У вас довольно странные ответы - абсолютно не соответствующие вопросам которые вам задают.
          Кто слышит, да Слышит, - что испытание Истины в верующих душах, - это и есть испытание Христа в тварях, - во все Времена.
          Ну, у кого Христос - Сам по Себе, а душа сама по себе, - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ, если Бог даст разумение. Иоан.17.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

..."Говорит ли кто, говори как Слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
            12. Возлюбленные! ОГНЕННОГО ИСКУШЕНИЯ, ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,..." 1Пет.4.

Что есть "огненное искушение" ? Искушение ОГНЁМ Закона ? Бог есть ОГОНЬ поядающий (поядающий зло ?

Вт.33,2 " ....одесную Его Огнь Закона..."

Лк.12,49. " ОГОНЬ пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Отк.3,18 "Советую тебе купить у Меня золото, ОГНЁМ очищенное, ..."

Втор 4:24 ...ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий,..
            Пс 17:9 ...и из уст Его ОГОНЬ поядающий;..
            Евр 12:29 ...потому что Бог наш есть ОГНЬ поядающий....( Бог есть Закон, поядающий зло - грех ).

Значит первое испытание по Мф.4,3 - это испытание не только чуждыми камнями - плевелами, но и ИСПЫТАНИЕ
            ОГНЁМ ЗАКОНА Отца Небесного, с которым пришёл Христос ко всем, отступившим от Закона.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Вот ещё испытание веры : кому более верить, - Словам Бога, или словам человеческим ?
              Конкретно. Бог сотворил Небо и Землю.
              Вокруг Земли сотворил движение Луны, и Солнца, и др. планет, - для определения Времён. Быт.1,14.

Но человек ( на бумаге) сотворил всё наоборот, - завертел Землю и остановил Солнце, и изменил Времена.
              Кому верить ?
              Подробно : Сказ про то, как сильный человек Солнце остановил (Илия Прохожий) / Проза.ру

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Геркулес
                ТЕМА : Испытывает ли нас Бог, как Христа ?
                Испытывает. Но не сверх сил. Испытывая нас, Бог показывает нам наш рубеж сил. Для кого-то приятным сюрпризом становится их избыток, а кто-то по краю идёт, но ни как не сверх сил. Бог испытывает и усиливает нас через испытания, если, кто стремится к этому. Последнее - смерть за слово Христа. Не следует избегать испытаний Бога, если стремимся к совершенству.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от санек 969
                  Испытывает. Но не сверх сил. Испытывая нас, Бог показывает нам наш рубеж сил. Для кого-то приятным сюрпризом становится их избыток, а кто-то по краю идёт, но ни как не сверх сил. Бог испытывает и усиливает нас через испытания, если, кто стремится к этому. Последнее - смерть за слово Христа. Не следует избегать испытаний Бога, если стремимся к совершенству.
                  Какая смерть ? Плоти или Души ? Но плоть не пользует ни мало. Иоан.6,63.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Геркулес
                    Какая смерть ? Плоти или Души ? Но плоть не пользует ни мало. Иоан.6,63.
                    Смерть человеческая. Вот человек был жив, а вот и нет в нём дыхания жизни, и говорят о нём - тело.
                    Да, плоть не пользует ни мало, но кто хочет с ней расстаться? Кому умирать-то хочется. Испытываются многие, но не все смертью. Бог сверх сил не испытывает.

Вот ты не боишься смерти и готов жизнь отдать ради Христа. Испытает тебя Бог и ты увидишь, готов ли ты. Готов - отдашь.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от санек 969
                      Смерть человеческая. Вот человек был жив, а вот и нет в нём дыхания жизни, и говорят о нём - тело.
                      Да, плоть не пользует ни мало, но кто хочет с ней расстаться? Кому умирать-то хочется. Испытываются многие, но не все смертью. Бог сверх сил не испытывает.

Вот ты не боишься смерти и готов жизнь отдать ради Христа. Испытает тебя Бог и ты увидишь, готов ли ты. Готов - отдашь.
                      Испытывает всех Всевышний. Сир.4.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Первое испытание "КАМНЯМИ" - не самое ли сложное для души, в которой Христос. ?

Сир.4.
                        12 Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
                        ......
                        18 ибо сначала она пойдет с ним ПУТЯМИ ИЗВИЛИСТЫМИ , наведет на него страх и боязнь
                        19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не ИСКУСИТ его СВОИМИ УСТАВАМИ ;...
                        Последний раз редактировалось Геркулес; 11 September 2017, 10:34 AM.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Вот Камень Краеугольный, Божий, - День Седьмой, - Суббота Святая.

Вот камень человеческий, - "воскресенье",- тоже день седьмой.

Первое испытание каждой души, продолжается, - отличим ли камень от КАМНЯ. Мф.4,3.

Комментарий

Обработка...