когда исполнилось пророчество о вложении законов Господа в сердца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Пророчество гласит - Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Что бы Дух Святой вошел в человека, нужно, чтобы совершилось искупление человека, посему до Воскресения Христа, этого быть не могло.

После Воскресения, Христос взошел на небо, и послал Духа Святого на землю.
    Он вошел в сердца, и христиане родились свыше.

Это день Пятидесятницы.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его(Моисея) Святаго Духа Своего
      Моисей жил до рождения и смерти и воскресения Машиаха
      И все пророки и праведники тоже
      Иоанн креститель
      ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
      Умер до смерти и воскресения Машиаха
      Еще Давид и другие кто имел Святого Духа в сердце до рождения и смерти и воскресения Машиаха

а на землю сошел это куда? прям на землю сырую?))
      вообще то ни на какую землю Дух Святой не может сойти. Он не земле живет, а в сердцах людей. Это люди храм Святого Духа, а не земля.

Где сказано что Дух Святой сошел на землю? И кто вообще обещал такое?
      Последний раз редактировалось Илияху; 11 May 2017, 12:20 PM.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Sergey Raisky
        в послании к Евреям говорится о завете, который Господь завещает:

16 "вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит ГОСПОДЬ: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
        (евр 10:16-17 )

в послании к Римлянам засвидетельствовано, что дела закона уже написаны в сердцах язычников:

15 они (т.е. язычники) показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
        (рим 2:15 RSO)
        Читайте что сердце и ум это одно и то же. Параллелизм тут.
        Моральный закон в сердце у язычников. Павлу первому это открылось.
        Не имея Закона Моисеева они сами себе Закон.
        Закон они не имели. Но теперь с приходом Мессии Закон Моисея нужен им постольку поскольку. Потому как Мессия принёс Свой Закон - Закон Мессии. И Дух дан им.
        Насчёт сроков то как насчёт "не ваше дело знать времена и сроки"?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

И апостолы не стали христианами в Пятидесятницу. Они остались Иудеями. а по духу Христовыми
          А христианами стали называться в Антиохии в первый раз. Просто называться
          Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

Обработка...