Нужно ли готовиться к концу?
Свернуть
X
-
Я знаю по опыту, что все проповеди, слышанные мной, не были про евангелие Царства Божьего. Эти были евангелия человеческие, которое берет нечто из Писаний, но цель ставит не по рассуждению.
Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Сегодня я слышал проповедь одного иностранного проповедника, где он верно поставил вопрос именно о ЦБ, привел примеры из Исхода Израиля. Я в предвкушении ждал выводов... Напрасно. Он скомкал проповедь и закончил на самом интересном месте. Это как в кино вдруг свет погас, в смысле, экран. И голос: Все. Кина не будет.
Но для меня знак добрый - лиха беда начало. Но кое что он успел сказать. Я его понимаю. Их церковный левиафан пострашнее нашего будет.
Вывод: готовиться нужно для проповеди Царства. Но для этого как минимум нужно туда войти, а не просто прочитать Новый завет.Комментарий
-
1) как вы собираетесь готовиться к концу?
2) зачем вообще к нему готовиться?
поясню. мы либо живем по словам и Духу Христа, либо нет. мы либо верим Ему, либо нет. по другому не бывает.Комментарий
-
Бодрствуйте,может вас завтра застрелят а вы все в раздумияхКомментарий
-
Не нужно никуда готовиться. Также как мы не властны были над днём нашего рождения, мы не властны и над днём смерти.
Нужно быть тем кто ты есть. Если ты Божий, будь божьим.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но КАК готовиться? что делать?
- - - Добавлено - - -
А к концу лукавого рода сего готовиться не нужно?
- - - Добавлено - - -
Ник,
почему же тогда Иисус Христос неоднократно говорил: "бодрствуйте"?
Разве бодрствовать не означает готовиться?Комментарий
-
-
Конец наступает в умах наших - конец века сего то есть Исава, а это наши знания о Боге , но пока еще без Бога. А при наступлении века Иакова в нас начинается жизнь вечная - царство Христа и мы уже получаем знания от Него, а не от людей. Так что просите чтобы поскорее такой конец в человеке наступил, чтобы все враги -домашние наши -наши пороки живущие в нас, поскорее истреблены были Христом, а последний враг -СМЕРТЬ истребляется в нас тоже Христом. Ох как их много в каждом из нас и сколько надо потрудиться до скончания ВЕКА ( Исава) в нас каждом -лично !!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, у того кто становится учеником Христовым Он САМ УНИЧТОЖАЕТ ПОСТЕПЕННО В ТАКОМ ЧЕЛОВЕКЕ НАРОДЫ ХАНААНСКИЕ - НАШИ ПОРОКИ, ТЕМ САМЫМ УВЕЛИЧИВАЯ МЕСТО НАШИМ ДОБРОДЕТЕЛЯМ В НАС - ИЗРАИЛЮ,,,, ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ !!!! ВОТ ТАК ИДЕТ ВОЗРАСТАНИЕ ХРИСТА В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ. В БИБЛИИ ОПИСАНЫ ВНУТРЕННИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЧЕЛОВЕКЕ В ХОДЕ БОГОПОЗНАНИЯ, а не историческая хроника без конкретных дат и чисел.
- - - Добавлено - - -
ДУХОВНАЯ ЭТО КНИГА - ох духовная, А ИСТОРИКИ И ГЕОГРАФЫ БУДУТ ДУБАСИТЬ ДРУГ ДРУГА ДО КОНЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ, ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ, так и не открыв двери сердца ИИСУСУ Христу -Духу Божьему. Жаль их !!
- - - Добавлено - - -
Умер нищий 2000 лет назад и попадает в рай -лоно Авраамово. Умер "богатый" -фарисей и похоронили его !!! Вопрос -а две тысячи лет назад при них лукавый род сгинул, пропал, истребился повсюду, или только для конкретно того нищего ???? !!!! А В ОТКРОВЕНИИ САТАНА СТОИТ ПЕРЕД Христом у престола Всевышнего чтобы противодействовать ХРИСТУ,,,,,,, ОН ЧТО ДО СИХ ПОР ЖИВ ???? А куда он денется . А В БЕСНОВАТОМ БЫЛ ЦЕЛЫЙ ЛЕГИОН ДУХОВ ЗЛОБЫ _ЗАМЕТЬТЕ , НЕ РЯДОМ И НЕ ВОКРУГ, а в нем, КОТОРЫЕ ПРОСИЛИ Христа дать им перейти в стадо свиней. Стадо бросилось в море с крутого обрыва, а географы твердят что тот берег никогда крутым не был-он географически отлогий,низкий уже много веков.Комментарий
-
Многократно и многообразно.... как же убрать образ Христа как человека из нашего сознания и заменить Его образ только на Духовный, на ДУХА БОЖЬЕГО - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО ???? Многие читают это и не могут , не дает природа человеческая поменять образ до тех пор пока мозг не поймет что произошла смерть, все , умер, нет больше !!!! Вот это наш ум может воспринять.!!!! Значит и смерть образа Христа как человека дана нам Богом по нашей слабости и подготавливается наше сознание многократно и многообразно -долго к приему и утверждению только духовного образа ( вчера, сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ !!!) - но даже и на эти слова мозг человека не обращает внимания. Если вовеки - вознесшийся на небо в духовном образе, то и вчера в таком же был оказывается.... - и этого нет в помышлениях к сожалению. Сей Иисус Христос ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ ....- и этого не видит ум человеческий. Я НЕ ДЛЯ ТОГО СОШЕЛ С НЕБЕС.... стоп, откуда ХРИСТОС ???? С небес !!!!,,,,, _ И ЭТОГО МОЗГ НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ ЗАМЕЧАЕТ!!!!!Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий