А себя спасать от рук обидчиков надо или не надо?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
А если нет возможности так поступать,то ничего не остаётся как давать себя в обиду что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же, я знаю людей,которых бояться оскорбить или обидеть,потому что они умеют ставить обидчиков на место. Так вот я и спрашиваю надо ли давать обидчикам отпор,или надо терпеть безропотно несправедливые обиды?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
А если член церкви несправедливо поступил против тебя, то не лучше ли воспользоваться наставлениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,указывающими, как надо правильно поступить,если брат согрешил против тебя? И таким образом защитить себя и помочь исправиться брату.Комментарий
-
А если член церкви несправедливо поступил против тебя, то не лучше ли воспользоваться наставлениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,указывающими, как надо правильно поступить,если брат согрешил против тебя? И таким образом защитить себя и помочь исправиться брату....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Так если всё же член церкви согрешит против тебя.то лучше остаться обиженным или лучше воспользоваться наставлениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,чтобы защитить себя,не дать себя в обиду и помочь брату исправиться?Комментарий
Комментарий