31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от nelson

Почему всеведущий Бог говоря, что все созданное Им хорошо, потом раскаялся, что создал от человека до скотов, и гадов и птиц небесных?
    Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
    (Быт.6:11,12) Через грех Адама.
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    (Рим.5:12)
    Не думаю что Бог не знал что произойдёт, иначе бы и не предупреждал чтобы не ели от дерева познания.Разве Бог не знал тех кто сегодня отвергает благодать и возвращается в блевотину
    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    (Иуд.1:4)
    как и тех кто Его прославит в мире ?
    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (Еф.1:4)
    Раскаяние как сожаление.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от alexey957
      Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
      (Быт.6:11,12) Через грех Адама.Не думаю что Бог не знал что произойдёт, иначе бы и не предупреждал чтобы не ели от дерева познания.Разве Бог не знал тех кто сегодня отвергает благодать и возвращается в блевотину как и тех кто Его прославит в мире ?Раскаяние как сожаление.
      Почему всеведущий Бог говоря, что все созданное Им хорошо, потом раскаялся, что создал от человека до скотов, и гадов и птиц небесных?

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от nelson
        Эти пояснения даются в более глубоких источниках, но сначала надо принять ЯВНОЕ, чтобы надеяться на тайные Откровения.
        Иоан.3,12 "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о Небесном? "
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Геркулес
          Эти пояснения даются в более глубоких источниках, но сначала надо принять ЯВНОЕ, чтобы надеяться на тайные Откровения.
          Иоан.3,12 "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о Небесном? "
          Нет, не говорите о небесном.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47973

Сообщение от nelson
            они уклонились от предопределенного замысла

раскаялся увидев появившийся вдали веков КРЕСТ

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от nelson
              6

Есть комментарий к Торе (РАШИ) на слово "раскаялся" как "решился на иное" , т.е использовал свойства суда вместо милости.

С уважением

Комментарий

Обработка...