Если животные безгрешны, почему умирают ?
Свернуть
X
-
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:19-22)
Когда Адам согрешил - он не только себя сделал смертным но и своих потомков и животных...
Но в воскресении животные будут освобождены от рабства тлению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я не полностью процитировал
1кор 15
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а
последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек -
Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут
наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
ин17
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что
Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.Комментарий
-
И значит животные,дети и недееспособные люди освобождены от заповеди.
Принцип повышения ответственности за количество баллов айку и личный выбор.
Значит, если засунуть в ухо гвоздь, то откроются дверь в рай, самый короткий путь.Комментарий
-
Комментарий
-
3езд7
49 Что пользы нам, если нам обещано бессмертное время, а мы делали смертные дела
- - - Добавлено - - -
"Вторая смерть" ведь происходит в вечности, думаю, это скорее как-бы процесс, а не результат. Тс состояние души...Комментарий
-
Бессмертна только душа человека, которой нет у животных. По этой же причине они и безгрешны. Грешит-то душа, посредством деяний плоти.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Душа есть у всех, только у животных отсутствуют уровни Души присущие Душе человека.
В Писании дана иерархия -Душа(Жена)-Дух(Муж)-Христос(Муж, Дух животворящий-образ Бога невидимого)-Бог.
Душа "беременеет" Словом Божьим, что означает зарождение Духа.
Посредством ДУХОВНОЙ ПИЩИ(быт1:27-29)(лк8:11) происходит духовный рост.
От человека-животного до сверхчеловека!
Первый Адам Душа живая, последний Адам -Дух животворящий.
Адам(Дух и Разум) прямой перевод Адам =красная ГЛИНА, глина пластичный материал, т.е. Дух и Разум формируют(процесс формирования личности), причем каждый старается оставить в вас(на глине) свой отпечаток.Комментарий
Комментарий