"Всё Писание богодухновенно..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LostParadise
    Участник

• 20 April 2017
    • 232

Кстати Библия (весь новый завет) достоверна на 98% с копейками... т.е. современная наука путем анализа огромного количества источников и их сопоставления доказывает, что Писание абсолютно достоверно. Даже при отсутствии первоначальных источников и с учетом всех переводов... а Ветхий Завет еще лучше сохранился, там сохранились даже источники. Так что ошибка заложена изначально, при создании... может Бог специально не оставил 100% верного писания, потому что хочет посмотреть, как мы сами будем его развивать и действовать в условиях данной нам свободы. Вселенная тоже существует только потому, что в ней заложена некая ошибка. Диспропорция в изначальном количестве материи и антиматерии. Ошибка в распределении вещества в ранней вселенной, если бы не было этой ошибки - вещество никогда бы не начало уплотняться и формироваться в структуры (галактики, скопления, звезды), т.е. необходима некая изначально заложенная фундаментальная ошибка. Похоже и в Писании нужно очень внимательно отсеивать крупицы божественного и крупицы греховного человеского, причем результаты этого отсева у каждого свои, и у каждого человека свой путь к Богу, и нельзя просто прочитать книгу, выполнить все законы и попасть в рай... путь должен быть сложен и у каждого он свой, именно поэтому "много званых, но мало избранных". И как ни печально, на 1000 идущих в Ад только 1 идет в Рай.
    Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от LostParadise
      ....И еще извините за такой, наверное странный вопрос... никто из вас (читающих пост) случайно не молился за меня вчера примерно в 23:30 вечера? Не знаю откуда я это знаю, но если молился - то огромное спасибо, вы хороший человек, а я этого явно не достоин. Мир!
      "Всё Писание богодухновенно..."

Вчера 23:26

Сообщение от LostParadise.....они посещают Ад и Рай, чувствуют любовь Бога и т.д. Я этого не чувствую.

Как вы могли бы это почувствовать? Библия ведь учит,что "ад"-это могила,яма или склеп,место захоронения трупа -как вы можете посетить ,если вы живы?.Библия учит,что "рай"это прекрасный сад на земле,где достаток и изобилие -ну ,а как вы могли посетить то ,чего нет ?А любовь Бога почувствовать-это дело наживное,учиться надо.

Желаю счастья!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Если честно я за последние недели уже просто от всего этого устал... я просто чувствую, что меня обманули, заставили поверить, что Иисус есть живой бог, а на самом деле это просто человек, который давно умер.
        Хорошо, устали, - передохните.
        А потом поимейте в виду, что если бы Иисус просто умер (и больше ничего), мы бы сейчас не знали бы даже его имени. И никоим образом о нем не проповедовалось бы вообще НИЧЕГО.
        Подробнее - почитайте вот это. Там тоже начинается с лесных духов.
        Почему именно Иисус? - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие

- - - Добавлено - - -

Кстати Библия (весь новый завет) достоверна на 98% с копейками... т.е. современная наука путем анализа огромного количества источников и их сопоставления доказывает, что Писание абсолютно достоверно. Даже при отсутствии первоначальных источников и с учетом всех переводов... а Ветхий Завет еще лучше сохранился, там сохранились даже источники. Так что ошибка заложена изначально, при создании... может Бог специально не оставил 100% верного писания, потому что хочет посмотреть, как мы сами будем его развивать и действовать в условиях данной нам свободы.
        1. Вселенная тоже существует только потому, что в ней заложена некая ошибка. Диспропорция в изначальном количестве материи и антиматерии. Ошибка в распределении вещества в ранней вселенной, если бы не было этой ошибки - вещество никогда бы не начало уплотняться и формироваться в структуры (галактики, скопления, звезды), т.е. необходима некая изначально заложенная фундаментальная ошибка. Похоже и в Писании нужно очень внимательно отсеивать крупицы божественного и крупицы греховного человеского, причем результаты этого отсева у каждого свои, и у каждого человека свой путь к Богу, и нельзя просто прочитать книгу, выполнить все законы и попасть в рай... путь должен быть сложен и у каждого он свой, именно поэтому "много званых, но мало избранных".
        2. И как ни печально, на 1000 идущих в Ад только 1 идет в Рай
        .
        1. Это не ошибка, дружище. Это именно ЗАМЫСЕЛ.
        Как и несовпадение масс покоя протона и нейтрона - очень малое.
        Ошибок в замысле творения - АБСОЛЮТНО нет. Все продумано идеально. Потому вселенная и существует.

2. Ну, это решать не вам, такую процентовку наводить, - как думаете?

В Писании случаются ошибки. Не вижу тут ничего страшного. Сама значимость этих ошибок, их объем, не столь уж велики. Евангелист Иоанн подправлял прежде бывших в некоторых деталях их рассказа - и ничего страшного.
        То, что вы в старте указали, как ошибки и противоречия - это вообще не ошибки. Как отношение к власти - оно показывает, что проблема просто не имеет однозначного решения, есть доводы "за" и доводы "против", - и надо учитывать те и другие в конкретной ситуации.
        Жизнь сложна, не везде есть однозначные рецепты на все случаи. Это отражает и Писание.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Так что постепенно склоняюсь к мысли, что Христианство (как впрочем и любая другая религия) - это просто умело построенная мифология вокруг талантливого исторического персонажа.
          Причем не просто построенная, а скомпилированная из уже имевшихся мифологических систем:

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• LostParadise
            Участник

• 20 April 2017
            • 232

Сообщение от Тимофей-64
            Хорошо, устали, - передохните.
            2. Ну, это решать не вам, такую процентовку наводить, - как думаете?
            Я и не решаю, я оцениваю на своих ощущениях - и на тех свидетельствах, которые видел. А на том поведении людей, которое вижу вокруг - более того, я считаю, что почти все современные Христиане отправляются в ад... Небеса и Ад. 1000 к 1 (свидетельство Пастора Пак Ён Гу) - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
            Причем не просто построенная, а скомпилированная из уже имевшихся мифологических систем:
            Вот-вот... не открывается картинка, а можно подробнее? И какую-нибудь ссылку - что почитать? Но только не про ОШО - то это точно от Сатаны. Странно как вас не удалили с этого форума, если в подписи у вас цитата Ошо, да еще он что-то про Христа говорит.
            Последний раз редактировалось LostParadise; 22 April 2017, 01:53 PM.
            Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• LostParadise
              Участник

• 20 April 2017
              • 232

Реально, как администрация может позволять последователям Ошо что-то писать на этом форуме? У него же 1000 сообщений... как это вообще возможно на Христианском форуме? Кто-то ведь может обмануться... демоны среди нас, выискивают мало-мальски сомневающихся людей и пытаются соблазнить. Жесть какая-то...

Зато становится понятно почему любая власть лучше, чем беззаконие... и почему Павел мог в сложившихся при раннем Христианстве условиях писать, что "Любая власть от Бога"... потому что на другом конце - анархия, а многие ранние Христиане того времени, христианские секты, как раз неправильно понимая закон проповедовали анархию и вооруженное противостояние властям. Что могло вылиться во что-то типа городов ОШО. Даже Сатану иногда можно использовать для поиска правильного пути, что понимать - куда точно не нужно идти.
              Последний раз редактировалось LostParadise; 22 April 2017, 02:39 PM.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Реально, как администрация может позволять последователям Ошо что-то писать на этом форуме? У него же 1000 сообщений... как это вообще возможно на Христианском форуме?
                Администрация! Срочно! забаньте этого ужасТного последователя Ошо! Прямо сейчас!!!
                Кто-то ведь может обмануться... демоны среди нас, выискивают мало-мальски сомневающихся людей и пытаются соблазнить. Жесть какая-то...
                Караул!!! Демоны на форуме! Страшно, аж жуть!
                не открывается картинка
                Картинка открывается.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• LostParadise
                  Участник

• 20 April 2017
                  • 232

Как-то странно, все пишут, что противоречий никаких нет, все очевидно и понятно, у всех есть объяснения - но при этом почти никаких объяснений противоречий не приводят... либо думаю, что я неверующий или язычник и поэтому не хотят помогать, либо я вообще не понимаю. Где искать поддержки, если не на Христианском форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                  Приветствую.
                  В Законе небыло заповеди не есть неумытыми руками. Эти обряды омовения были частью устных законов, предания старцев, не входивших в Тору. Так что Христос ничего не нарушил.
                  А с Марией Магдалиной как быть? Этот закон он точно нарушил, осознанно, потому что закон был таких грешниц побивать камнями. Т.е. милость - превыше закона. Т.е. я правильно понимаю, что есть вторая заповедь - возлюби ближнего как самого себя. И какое действие противоречит этой заповеди, даже если это действие предписано Законом Божьим этот закон не обязательно исполнять, и даже наоборот - долг любого Христианина НЕ ИСПОЛНЯТЬ в этом случае закон божий, потому что без любви и милости он ничто?

Комментарий

• LostParadise
                    Участник

• 20 April 2017
                    • 232

По поводу противоречия "Божий дар не от дел, чтобы никто не хвалился" и "Вера без дела мертва", нашел такую статью, которая несколько многословно и сбивчиво но все-таки в конце дает ответ... если кому-то интересно.

Комментарий

• LostParadise
                      Участник

• 20 April 2017
                      • 232

Спасибо всем и простите, если кого обидел. Похоже, что Бог мне все-таки ответил, случайно открыл какое-то миссионерское письмо, и я понял что оно написано мне. И о последних событиях в моей жизни, и даже о том, о чем я не спрашивал - но на самом деле про самое главное именно в моей жизни. И сразу на все открылись глаза... не думал, что так будет. Всем спасибо, и остерегайтесь бесов, они реально повсюду. Аллилуйя!
                      Последний раз редактировалось LostParadise; 23 April 2017, 02:03 AM.

Комментарий

• Abu Zar
                        Участник

• 06 April 2017
                        • 39

.....Коран даже не читал и наверное уже не буду. ...
                        А зря, вы будете удивлены.
                        "Каждый день Он занят делом" Коран, 55:29

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Помогите побороть сомнения и понять что делать с противоречиями. Аминь!!
                          Вот ответ, на все ваши вопросы.
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Abu Zar
                            И чем же, взятым из Писания ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• LostParadise
                              Участник

• 20 April 2017
                              • 232

Сообщение от Abu Zar
                              Я начал с азов.
                              Пять столпов ислама состоят из следующего:
                              Шахада: искреннее произношение свидетельства мусульманской веры
                              Намаз (салят): совершение ритуальных молитв надлежащим образом пять раз каждый день.
                              Закят: выплата пожертвования на благо бедным и нуждающимся
                              Саум: соблюдение поста в течение священного месяца Рамадан
                              Хадж: совершение паломничества в Мекку
                              Основа Христианства:
                              Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Сами решайте в какой религии истина, но ясно, что в обеих религиях она быть не может. Решайте какой Бог вам нужен - для которого важны ритуалы, деньги и который ничего не говорит о любви, или который в одном предложении вмещает всю мудрость, весь закон и всю Любовь.Потом я посмотрел на "10 исламских заповедей":
                              «151. Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь». Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи, делайте добро родителям. Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. Не приближайтесь к мерзким поступкам ни к очевидным, ни к сокрытым. Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, быть может, вы уразумеете.
                              152. Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему, пока он не достигнет зрелого возраста. Наполняйте меру и весы по справедливости. Мы не возлагаем на человека сверх его возможностей. Когда вы произносите слово, будьте справедливы, даже если это касается родственника. Будьте верны договору с Аллахом. Это заповедал вам Аллах, быть может, вы помяните назидание.
                              153. Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, быть может, вы устрашитесь» (Сура «Скот», аяты 151-153).
                              29. Не позволяй своей руке быть прикованной к шее (не будь скуп), и не раскрывай ее во всю длину (не расточительствуй), а не то сядешь порицаемым и опечаленным.
                              30. Воистину, твой Господь увеличивает или ограничивает удел тому, кому пожелает. Он видит и знает Cвоих рабов.
                              31. Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием их вместе с вами. Воистину, убивать детей тяжкий грех.
                              32. Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем.
                              33. Не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил, если только у вас нет на это права. Если кто-либо убит несправедливо, то Мы уже предоставили его правопреемнику полную власть, но пусть он не излишествует в отмщении за убийство. Воистину, ему будет оказана помощь.
                              34. Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему, пока он не достигнет совершеннолетия. И будьте верны своим обещаниям, ибо за обещания вас призовут к ответу.
                              35. Наполняйте меру сполна, когда вы отпускаете мерой, и взвешивайте на точных весах. Так будет лучше и прекраснее по исходу (или по вознаграждению).
                              36. Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце все они будут призваны к ответу.
                              37. Не ступай по земле горделиво, ведь ты не пробуришь землю и не достигнешь гор высотой!
                              38. Все это зло ненавистно твоему Господу.
                              39. Такова часть мудрости, которая внушена тебе в откровении от твоего Господа. Не поклоняйся наряду с Аллахом никакому другому богу, а не то будешь брошен в Геенну порицаемым и отверженным»

Т.е. вам нравится бог, который разрешает убивать, воровать, лгать? Вам нравится бог, который запрещает убивать своих детей только чтобы не остаться нищим? Мне больше не нужно ничего читать, если этот Бог таким образом формулирует свою суть - то он от дьявола... С Иисусом, Ветхим и Новым Заветом тут нет ничего общего.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Т.е. вам нравится бог, который разрешает убивать, воровать, лгать? Вам нравится бог, который запрещает убивать своих детей только чтобы не остаться нищим? Мне больше не нужно ничего читать, если этот Бог таким образом формулирует свою суть - то он от дьявола... С Иисусом, Ветхим и Новым Заветом тут нет ничего общего.
                                Странное суждение!
                                Перечисленные Вами нормы ислама ничем не противоречат ни Ветхому, ни даже Новому завету.
                                Как здесь можно было вычитать разрешение убивать своих детей?
                                Я вообще не понимаю Ваши принципы прочтения текста.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...