"Всё Писание богодухновенно..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от LostParadise
    .......... я просто чувствую, что меня обманули, заставили поверить, что Иисус есть живой бог, а на самом деле это просто человек, который давно умер.
    Человек,но не "просто".
    Да,Иисус не Бог,а сын Божий.
    Но он жив ,так как человеческое совершенное тело отдал в жертву ,а сам пребывает в духовном теле,которое у него и было до сошествия с "неба".Сидит одесную своего Отца-Бога Яхвэ и ждёт.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Пломбир
      Человек,но не "просто".
      Да,Иисус не Бог,а сын Божий.
      Но он жив ,так как человеческое совершенное тело отдал в жертву ,а сам пребывает в духовном теле,которое у него и было до сошествия с "неба".Сидит одесную своего Отца-Бога Яхвэ и ждёт.
      Что я вас не понял...
      Так где человеческое тело, по вашему?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

.... На молитвы мои и просьбы помочь разобраться Господь не отвечает, хотя я начал соблюдать все заповеди, думаю о Евангелие целыми днями и ночами, изучаю, молюсь - полная тишина и пустота. Учитывая что я Богу, похоже, не интересен, учитывая огромное количество информации, которую я переварил, постепенно прихожу к выводу, что напрасно трачу свое время..
        Посмотрите ,Богу было угодно ,чтобы эфиоп уверовал ,и то -понадобилось послать к нему человека:

""30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
        31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
        32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
        33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
        34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
        35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
        (Деян.8)

А вы чего ожидали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        Что я вас не понял...
        Так где человеческое тело, по вашему?
        Мне это не важно,важно то,что я имею уверенность,что оно было и "использовано" по назначению.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Пломбир

Мне это не важно,важно то,что я имею уверенность,что оно было и "использовано" по назначению.
          То есть, вам не важно, где сейчас человеческое тело Христа.
          А вам известно, что после того, как Христос вышел из ада, его тело вновь стало живым?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от LostParadise.....они посещают Ад и Рай, чувствуют любовь Бога и т.д. Я этого не чувствую.
            Как вы могли бы это почувствовать? Библия ведь учит,что "ад"-это могила,яма или склеп,место захоронения трупа -как вы можете посетить ,если вы живы?.Библия учит,что "рай"это прекрасный сад на земле,где достаток и изобилие -ну ,а как вы могли посетить то ,чего нет ?А любовь Бога почувствовать-это дело наживное,учиться надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            То есть, вам не важно, где сейчас человеческое тело Христа.
            А вам известно, что после того, как Христос вышел из ада, его тело вновь стало живым?
            Цитату.........

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Пломбир

Цитату.........
              24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
              25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

@ доккушТ.е вы считаете пещеру"адом" , а не "ад" -как место мучения?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Пломбир
                  @ доккушТ.е вы считаете пещеру"адом" , а не "ад" -как место мучения?
                  Что то мне непонятен ваш вопрос.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Вывод. Иисус четко и ясно говорит, что придет новый пророк: «И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя», это факт, который нельзя отрицать и сложно как-то иначе трактовать. Зачем придумывать новую сущность в виде Святого Духа, о которой сам Иисус ничего не говорит. Если что-то можно объяснить существующими понятиями не нужно придумывать новые.
                    Вывод не верный. Святой дух -никакая не "сущность"и не пророк.
                    Святой дух-это действующая сила Бога Яхвэ.
                    Бог наделил Своей силой Яшуа Христа ,теперь,
                    когда учителя уже не будет с учениками, он и сообщает им о том способе ,которым он будет им помогать.
                    А так как действующая сила Бога принадлежит только Ему,Богу Яхвэ,то Христос и будет просить Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                    Что то мне непонятен ваш вопрос.
                    Отдыхайте ... Подождём автора темы,потом разберёмся....

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Пломбир

Отдыхайте ... Подождём автора темы,потом разберёмся....
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: Евангелие от Матфея 25 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

[QUOTE]
                        .... С другой стороны: разве души умерших уже не находятся либо в аду, либо в царстве Господа?
                        По Библии душа- это жизнь или одушевлённое ,т.е. живое существо,будь то человек или животное.А так же внутренний мир ЖИВОГО человека. Поэтому душа-это не бестелесная субстанция ,покидающая тело после смерти и существующая отдельно от тела.
                        Умершие находятся в могиле ,так как по Библии ад-это просто место захоронения мертвого.
                        Царств0 небесное -это время правления землей Яшуа Христа,которое ещё не наступило.
                        А если нет бестелесной субстанции-душа,значит и обитать в не
                        установленном месте некому.

Какие умершие тогда воскреснут и зачем? И что значит воскреснуть, ведь если душа бессмертна то никто и не умирал.
                        Воскреснут верные Богу и те,которые о Боге правду не слышали.
                        Бессмертна душа-это понятие ложной,языческой религии .
                        Библия учит о воскрешении мертвых.
                        Мертвых же до воскрешения нигде нет,а время воскрешения ещё не наступило.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

А ум здесь вообще не причем, если вам нравится считать себя умным - нет проблем, у меня насчет себя иллюзий нет, я просто хочу устранить те несостыковки, которые вижу, но не путем закрывания на них глаз или придумыванием отговорок, а путем нахождения истины. Т.е. должна быть причина, почему Писание не идеально...
                          Я вам даю 100% гарантию, что вы с этим не разберётесь никогда. Если я хоть чуточку неправ, то вы сможете об этом здесь объявить.
                          А не разберётесь потому, что вы в этой теме высказали суть вашей веры, вы её полностью отвергли. Если вы не захотите её вернуть, то моё первое предложение будет для вас вечной истиной. Другого выбора у вас нет - либо вернуть веру, либо погрузиться на дно безвыходности и отчаяния. И форум вам ничего нового не подскажет.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Здравствуйте, Друзья. Я новичок в Христианстве, недавно начал изучать писание и столкнулся с некоторыми противоречиями и непонятными местами. Может кто подскажет.

Помогите побороть сомнения и понять что делать с противоречиями. Аминь!
                            Разрешите вам не поверить.
                            Вы явно не новичок.
                            А вот кто вы, пока не понял.
                            Но на вопросы ваши отвечу.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от агатон
                              Разрешите вам не поверить.
                              Вы явно не новичок.
                              А вот кто вы, пока не понял.
                              Но на вопросы ваши отвечу.
                              Как мне видится ситуация: ведь не столь важно (новичек) ли он, соврал или правду сказал - сделал он это пред Богом...
                              Новый завет писали Божьи слуги, Духом Его наполнены, где разночтений быть не может, разве что по неразумению.
                              Нестыковки имеются, для одного мало, иному и 1-2 много.

Что касательно ап.Павла, то знакомство его с Богом было не менее значимо, когда шел в Дамаск и был остановлен, пал пред Ним и получил указания на дальнейшую жизнь в духе Христа.
                              Этот эпизод превосходит даже жизнь учеников, рыбачащих с Иисусом, так думаю...
                              Шабат-шалом, всем разумеющим правду Божью, аминь.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• LostParadise
                                Участник

• 20 April 2017
                                • 232

Не знаю, почему многие пишут про воскрешение души, что якобы мертвые воскреснут, и что душа не вечно живая. Забейте в ютубе "свидетельство ад и рай" - найдете кучу свидетельств о посещении ада и рая в Духе. Либо ангелы, либо сам Христос показывали людям ад и рай, чтобы те рассказали живущим на земле и привели их в веру. Очень много изучал этот вопрос, и смотрел кучу видео - на мой взгляд большинство людей не врут. Так же изучил все возможные видения какие бывают от морфина, от анестезии, сам пробовал многие галлюценогены включая с шаманами и в священных местах - ничего похожего с тем, что описывают люди, которые были в Духе... путешествовали в Духе. Таких видений и переживаний, которые они описывают не вызывает ни один наркотик, это просто невозможно. Т.е. с этого началась моя вера, я понял, что Ад и Рай реален, и что душа бессмертна. В этом и проблема, что ты не можешь просто закончить свою жизнь и погрузиться в небытие, бог создал нас ДЛЯ ВЕЧНОГО ОБЩЕНИЯ с Богом, и если ты не достоин - ты отправляешь в ад, так устроен мир, альтернативы нет. Все остальное - дикая ересь, никакие цитаты из писания меня не убедят, я скорее Апостола это написавшего выкину в топку из своей головы вместе с его книгами, если он где-то будет меня убеждать что душа смертна и находится после смерти вместе с телом в гробу и ждет второго присшествия... вы можете в это верить, но есть люди, которые ЗНАЮТ, они живы и они не молчат. И среди них и бывшие атеисты, и мусульмане, и буддисты - все видели Христа и после этого поверили. Лично я склоняюсь к тому, что вообще больше не хочу ничего читать, это только ослабляет мою веру... и на веру ничего буду принимать, у меня есть свои ощущения - буду жить в мире, творить добро, и Бог должен рано или поздно сам со мной заговорить, а люди похоже все одержимы на 99.9%

И еще извините за такой, наверное странный вопрос... никто из вас (читающих пост) случайно не молился за меня вчера примерно в 23:30 вечера? Не знаю откуда я это знаю, но если молился - то огромное спасибо, вы хороший человек, а я этого явно не достоин. Мир!
                                Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

Обработка...