"Всё Писание богодухновенно..."

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LostParadise
    Участник

    • 20 April 2017
    • 232

    #1

    "Всё Писание богодухновенно..."

    Здравствуйте, Друзья. Я новичок в Христианстве, недавно начал изучать писание и столкнулся с некоторыми противоречиями и непонятными местами. Может кто подскажет.

    1.О покорности высшим властям и «власть от Бога»
    С одной стороны: (Римл. 13:1-7) 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. (Римл. 13:1-7)
    С другой стороны: в писании можно найти множество примеров неповиновения властям, как в Ветхом так и в Новом завете. Более того иногда неповиновение властям прямой христианский долг. «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5:29). «Но повивальные бабки боялись Бога, и не делали так, как повелел им царь Египетский; и оставляли детей в живых» (Исх. 1:17). Когда царь Навуходоносор издал указ о том, чтобы все его подданные поклонились золотому истукану, то Седрах, Мисах и Авденаго отказались подчиниться (Дан. 3). Когда царь Дарий издал указ, запрещающий в течение 30 дней поклоняться «какому-либо богу или человеку», кроме него, Даниил отказался подчиниться (Дан. 6). И в каждом из них людьми руководило сильное желание «проявить свое послушание Богу, а отнюдь не лояльность правительствам».

    Единственное внушающее уважение толкование на эту тему говорит о том, что Павел конечно же знал всю истинную суть земных властей и сам, как и Иисус, пострадал от этих властейи. Поэтому на самом деле, говорит толкование, Павел имеет в виду некое идеальное Божественное государство, недостижимое на земле, но к которому нужно стремиться. Павел говорит о том, что недопустимо учинять бунт против власти, недопустимо спускаться в анархию, а что бог устроил жизнь так, что всегда будут руководители и исполнители, что это естественный божественный уклад разделение общества на власть и народ.

    И все вроде бы правильно и доходчиво и гладко ложится на душу, вот только толкование на 180 градусов противоположно тому, что говорит Павел. А говорит он не туманными фразами, не притчами и байками, а черным по белому: «Нет власти не от Бога» и «Противящийся власти противится Божию установлению». Т.е. толкование полностью перевирает и переиначивает слова писания, а в писании сказано, что кто добавит или убавит хоть слово, ДА БУДЕТ ПРЕДАН АНАФЕМЕ. «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (к Галатам 1:8.)

    Т.е. в случае противоречия между законами государства и законами божьими (а обычно так и бывает) как бы ты ни поступал - ты отправишься в Ад, т.к. нарушишь либо мирские, либо Божьи законы. «Не можете служить Богу и Маммоне.» (Мф. 6:24).

    2. Можно ли нарушать закон Божий, отступать от писания, является ли писание догмой?
    С одной стороны: 1. "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тимофею 3:16). 2. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (к Галатам 1:8). Т.е. все Евангелие написано Святым Духом через людей, все противоречия мнимые или кажущиеся, требуется абсолютное и безоговорочное исполнение каждой строки писания.
    С другой стороны: мы видим как Иисус регулярно нарушает заповеди Старого Завета, когда нарушает заповедь не есть немытыми руками «Убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека (Матф. 15:20). Регулярно нарушает субботу, когда апостолы рвут колосья или когда он исцеляет больных. Когда спасает Марию Магдалину «Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:1-12) Более того, Иисус учит в том ключе, что законы Божии могут со временем меняться и трансформироваться в новое учение: «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» (Лк.5:37-39)

    Так же про отмену заповедей "Отменение же прежде бывшей заповеди (Моисея) бывает по причине ее немощи и бесполезности" (К Евреям 7:18). Отдельно хочу остановиться на последнем стихе, ибо нашел в интернете толкование, которое говорит, что отмена какой-либо бывшей заповеди невозможна, что это неправильное понимание стиха, а имеется ввиду следующее (по ссылке привожу текст толкования ПРОТИВОРЕЧИЕ №56).
    Т.е. автор толкования пытаясь свести концы с концами делает вывод о том, что никакая Благодать (т.е. никакие повеления святого духа, мысли о милости, любви, прощении) не является поводом к нарушению Закона Божия. «Станем ли мы грешить» пафосно цитирует он писание - «Никак!». Тем самым впрямую противореча поступкам и учению Иисуса Христа, а также и посланию к Евреям, которое ясно и четко говорит нам, что «Отменение же прежде бывшей заповеди БЫВАЕТ».

    Итак, налицо противоречие, с одной стороны писание богодухновенно и обязательно к исполнению в любых ситуациях, с другой стороны Христос учит делами и писанием, что поступать нужно согласно духу Закона, а не букве и в первую очередь руководствоваться любовью к Богу ближнему своему.

    3. О чем нам говорят ошибки и противоречия в Евангелие
    Изучая тему «ошибок в Евангелие» наткнулся на огромную подборку мнимых противоречий в Писании и их толкований. Авторы лукавых вопросов видимо ставили своей целью дискредитировать писание сопоставляя различия в описании Евангелиями одних и тех же событий. Пытаясь доказать фальшивость и несостоятельность писания, они добились прямо противоположной цели. Ведь различаясь в мелочах Евангелия на удивление едины в сущностных вещах, в самом важном описании событий, притчей и учения Иисуса. Т.е. когда свидетели (в данном случаи авторы Евангелий) описывают одни и те же события с небольшими расхождениями в деталях это наоборот является подтверждением их подлинности. Точно так же человек не может поставить на документах две абсолютно одинаковые подписи, всегда найдутся небольшие отличия одной подписи от другой. Наличие двух абсолютно одинаковых подписей говорит о том, что одна из них фальшивая.

    С другой стороны, попытка автора толкований закрывать глаза на ошибки и разночтения также выглядит жалкой: «На протяжении столетий противники Бога и Его Слова напрягаются изо всех сил в поисках противоречий в Священном Писании, но так и не могут их найти.» Ошибки есть, причем как не только в технических деталях, но судя по всему и в некоторых «законах». Попытки закрывать на это глаза и притягивать за уши противоречивые места в писаниях витиеватыми толкованиями выглядят неубедительно.

    На мой взгляд все это множество мелких ошибок (неточностей) говорит нам о том, что Евангелие писали люди. И хотя «Всё Писание богодухновенно» Святой Дух явно не водил рукой апостолов, а только указывал им направление и давал вдохновение, а писали они самостоятельно и как все люди делали ошибки. Иначе никаких бы ошибок и никаких противоречий не было бы вовсе совершенно очевидно, что Евангелие написано людьми, которое все ниспосланное свыше пропускали через себя. Поэтому из всего вышесказанного я делаю вывод, что Евангелие это живой организм, который меняется, он не является универсальным инструментом, применимым для любой ситуации, не является непогрешимой истиной записанной раз и навсегда, и если какая-то часть писания применительно к конкретной ситуации не проходит проверку Святым Духом и Благодатью внутри, Верующим сердцем то она не обязательна к исполнению.

    4. Джинны и изгнание бесов
    С одной стороны: Ислам - лжерелигия, значит в них нет Бога и слово Божье у них не работает. Однако они изгоняют джиннов (бесов), этому огромное количество свидетельств. И даже если допустить, что какие-то свидетельства ложные все равно остается какая-то часть правдивых свидетельств и успешных историй изгнания этих бесов (джиннов). Но если они изгоняются не словом Божьим, значит сам сатана их изгоняет бесовской силой? Ведь люди освобождаются от джиннов.
    С другой стороны: Иисуса книжники и фарисеи обвиняли в том же, что он якобы изгоняет злых духов бесовскою силой «Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Мф. 12:25) Т.е. Иисус говорит о явном противоречии, о том что Сатана не может изгонять Сатану и все обвинения беспочвенны.

    На лицо двойные стандарты, либо Ислам так же от Бога как и Христианство, либо Иисус приводил в свое оправдание перед книжниками несостоятельные доводы, т.е. был неправ.

    4. О Мусульманах и религии Ислам
    С одной стороны: (Иоанн 14:16) «И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя. (Утешителя), Духа Истины которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает его». (Иоанн 16:12-14) «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам». Сам Иисус говорит, что попросит Бога послать еще одного пророка, который будет говорить не от себя, но что услышит и будущее возвестит. Какое очевидное, понятное и сильное пророчество, которое полностью сбылось в виде появления новой религии Ислама. Даже имя утешитель созвучно имени пророка Мухаммад, с разницей в 1-2 буквы, потрясающе точное и кристально ясное пророчество Бога Сына.
    С другой стороны: Христиане не признают Ислам, т.е. поступают в точности как Ветхозаветные Евреи, которые не понимают, что нельзя подходить со старыми мерками к новому одеянию (вливать новое вино в старые мехи). Закрывают глаза на пророчество Иисуса, которое гораздо сильнее ветхозаветных пророчеств про приход Илии (неясно то ли это Иоанн Креститель то ли нет) и самого Христа, Мессии. Ведь там ветхозаветные пророчества ВООБЩЕ не исполнились как было написано, поэтому Христа и не приняли. Закрывают глаза на то, что Ислам также признает и Ветхий и Новый завет, признает Единого Бога, признает, что Христиане могут быть спасены именем Христа, также как Иисус признавал Ветхий Завет хотя над ним смеялись.

    Т.е. ситуация парадоксальная, Христиане сами поступают с Исламом так, как Ветхозаветные евреи поступили с новым учением, закрывают глаза, закрывают уши и упорствуют. Причем ответы на вопрос «почему Христиане не считают Мухаммеда пророком?» примерно такие: 1. Потому что Мусульмане не признают Иисуса Богом (т.е. «они первые начали»). 2. Потому что история завершена, законы написаны и время пророков прошло (т.е. Христиане, люди, решают, когда завершать историю, а не Бог). 3. Пророк Мухаммед не привел никаких доказательств своей избранности (т.е. самая многочисленная религия в мире, исполнение множества пророчеств это не доказательства). 4. Коран противоречит Новому Завету и приводится список противоречий, который до крайности похож по смыслу и по темам на противоречия Нового и Ветхого завета, т.е. возникает стойкое ощущение дежавю, где-то что-то похожее в истории один раз уже происходило.

    Единственным убедительным аргументом в пользу лжерелигии Ислама может быть только противоречие Корана основным десяти заповедям Евангелие и двум главным заповедям: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Очень сильно сомневаюсь, что Коран велит нарушать эти заповеди.
    Христос мог попросить Отца послать еще одного пророка, чтобы спаслись те, кто по тем или иным причинам не может найти спасение через Иисуса. А причина повторения истории конфликта «старой одежды» и «новой одежды» в людях и в их пороках.

    Вывод. Иисус четко и ясно говорит, что придет новый пророк: «И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя», это факт, который нельзя отрицать и сложно как-то иначе трактовать. Зачем придумывать новую сущность в виде Святого Духа, о которой сам Иисус ничего не говорит. Если что-то можно объяснить существующими понятиями не нужно придумывать новые. И вдобавок такое чудовищное совпадение - Утешитель произносится как Магомед.

    Ислам самая многочисленная мировая религия, правопреемник и в каком-то смысле последователь Христианства, это тоже факт. Такое глобальное событие, имеющее огромное влияние на наш мир Господь никак не мог обойти стороной в тексте Евангелия. На роль одной из лжерелигий Ислам не подходит, потому что лжепророков и учений несчетное количество, а Ислам возвышается над ними всеми по своему влиянию на общество. Поэтому на мой взгляд остается только две возможности: 1. Мухаммед - это последний пророк Бога Отца. 2. Мухаммед - это пророк Антихриста, который пришел приготовить для него царство, а утешитель это Святой Дух.

    Т.е. мое мнение бог един, все пророки и мессии всех трех авраамических религий истинны, со всеми говорил единый Бог. А корень всех противоречий как между религиями, так и внутри религий это человек, и его искаженное восприятие истины через призму своих грехов и пороков. Противоречия внутри «собственной» религии и «собственного» писания тоже нужно видеть, недостатки нужно осознавать и признавать, и пытаться каким-то образом их преодолевать, а не отрицать очевидное пускаясь в догматизм фанатизм. Евангелие нужно воспринимать критически - не как чистое слово Божие, а как человеческую интерпретацию этого слова, сравнивать с богом внутри себя и действовать под Благодатью.

    5. Разные уточняющие вопросы по Евангелие
    5.1. С одной стороны: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефс.2:8) С другой стороны: Вера без дел мертва. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак. 2). Так отделена вера от дел или суть одно с делами?
    5.2. С одной стороны: на момент второго пришествия уже умершие воскреснут и преобразуются в прославленные тела. С другой стороны: разве души умерших уже не находятся либо в аду, либо в царстве Господа? Какие умершие тогда воскреснут и зачем? И что значит воскреснуть, ведь если душа бессмертна то никто и не умирал.

    Помогите побороть сомнения и понять что делать с противоречиями. Аминь!
    Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

    • 03 May 2000
    • 14897

    #2
    Сообщение от LostParadise
    Здравствуйте, Друзья. Я новичок в Христианстве, недавно начал изучать писание и столкнулся с некоторыми противоречиями и непонятными местами. Может кто подскажет.
    Приветствую.
    Пока напишу первые два ответа, потом остальные.

    в писании можно найти множество примеров неповиновения властям, как в Ветхом так и в Новом завете. Более того иногда неповиновение властям прямой христианский долг. «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5:29).
    Совершенно верно. Повиноваться властям должно только в их законных и небогопротивных постановлениях. Не противиться власти означает, что христианин не должен быть осужден и страдать как убийца, злодей, вор, и тому подобное, а если он осужден властями как христианин, то есть даже повод к благодарности Богу за такую участь - вольный пересказ послания Петра.



    С другой стороны: мы видим как Иисус регулярно нарушает заповеди Старого Завета, когда нарушает заповедь не есть немытыми руками «Убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека (Матф. 15:20). Регулярно нарушает субботу, когда апостолы рвут колосья или когда он исцеляет больных.
    В Законе небыло заповеди не есть неумытыми руками. Эти обряды омовения были частью устных законов, предания старцев, не входивших в Тору. Так что Христос ничего не нарушил.
    Нарушение субботы, чтоб делать добро, к примеру исцеления, не входило в первоначальный смысл, как Бог велел ее исполнять, просто люди своим буквализмом довели все до абсурда, лишивши смысла эту заповедь. Христсос сказал, что можно в субботу делать добро, и это не будет ее нарушением.
    На самом деле Христос это единственный человек, кто смог в совершенстве исполнить закон.

    Всего доброго. Желаю разобраться со всеми вопросами.

    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

    Комментарий

    • GeorgH
      Временно отключен

      • 01 January 2010
      • 7552

      #3
      а как вы считаете, какая власть выше, та которая:
      -...принявшим Его дал власть быть и называться детьми Божими
      или
      -всякая власть (которая не приняла.., не получила власть быть и называться детьми Божими)?

      Комментарий

      • xristianin
        подсолнух

        • 11 April 2009
        • 1973

        #4
        Сообщение от LostParadise
        Здравствуйте, Друзья. Я новичок в Христианстве, недавно начал изучать писание и столкнулся с некоторыми противоречиями и непонятными местами. Может кто подскажет.

        1.

        2.

        3.

        4.
        4.

        5. Разные уточняющие вопросы по Евангелие
        5.1.
        5.2.

        Помогите побороть сомнения и понять что делать с противоречиями. Аминь!
        мне кажется что в рамках одной темы пытаться поднять и обговорить столько вопросов, каждый из которых достоин собрания "Вселенского Собора" не очень умно. Вы поднимали бы эти вопросы постепенно, по одному, последовательно разбираясь со всеми своими сомнениями.
        По стилю вашего письма да и по самим вашим вопросам чувствуется что вы наклоняетесь в сторону мусульманства, поэтому отвечу пока на один ваш вопрос, связанный с вашими утверждениями о Мухаммеде как "Утешителе"
        «И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя. (Утешителя), Духа Истины которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает его». (Иоанн 16:12-14) «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам». Сам Иисус говорит, что попросит Бога послать еще одного пророка, который будет говорить не от себя, но что услышит и будущее возвестит. Какое очевидное, понятное и сильное пророчество, которое полностью сбылось в виде появления новой религии Ислама. Даже имя утешитель созвучно имени пророка Мухаммад, с разницей в 1-2 буквы, потрясающе точное и кристально ясное пророчество Бога Сына.
        во первых, имя Мухаммед переводится как Восхваляемый, Утешитель же, которого обещал послать Христос прославит Христа, а не себя. Это не о пророке каком то сказано, а о Святом Духе, которого обещал послать Христос всякому верующему в Него. Это же очевидно по тексту, лишь какие то предубеждения могут мешать это видеть.
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:16,17)
        Мухаммед - это Дух Истины, который пребывал с учениками и вселился в них?)

        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

        26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        (Иоан.15:26)
        = ♥

        Комментарий

        • нестоящий
          Участник

          • 17 May 2016
          • 162

          #5
          4. Джинны и изгнание бесов.

          Много конфесий в Христианстве тоже изгоняют, врачуют и т.д., но это не значит, что они от Бога или угодны Ему.
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).

          ​Все в соблюдении Закона, а кто этого не делает, тот не от Бога.
          И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
          (Иов 19, 26-27)


          Комментарий

          • alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

            • 10 April 2013
            • 8717

            #6
            Сообщение от LostParadise
            Здравствуйте, Друзья. Я новичок в Христианстве, недавно начал изучать писание и столкнулся с некоторыми противоречиями и непонятными местами.
            Странный вы человек, скорее всего, что-то недоговариваете.
            Все названия религий пишите с большой буквы, Коран с большой, а Писание с маленькой. Явно чувствуется ваша склонность к исламу, тогда зачем вам христианство?
            Книжки читать вы научились давно, значит на форум пришли не христианство познавать, а пропагандировать свои идеи.

            Могу попробовать угадать, что вы не крещены в христианстве и не признаёте Иисуса вашим личным спасителем, а лишь как одного из пророков.

            Комментарий

            • LostParadise
              Участник

              • 20 April 2017
              • 232

              #7
              Сообщение от alexgrey
              Странный вы человек, скорее всего, что-то недоговариваете.
              Все названия религий пишите с большой буквы, Коран с большой, а Писание с маленькой. Явно чувствуется ваша склонность к исламу, тогда зачем вам христианство?
              Книжки читать вы научились давно, значит на форум пришли не христианство познавать, а пропагандировать свои идеи.

              Могу попробовать угадать, что вы не крещены в христианстве и не признаёте Иисуса вашим личным спасителем, а лишь как одного из пророков.
              Ну если вам интересна моя личность. То я крещен, только в несознательном возрасте. Совсем недавно начал читать Евангелие, можно сказать случайно, и поверил, потому что наложилось на определенные события. Но чем больше читаю, тем больше противоречий вижу. Объяснения противоречий мне кажутся надуманными и притянутыми за уши. Коран даже не читал и наверное уже не буду. И видя все противоречия и ошибки в Евангелие я уверен, что оно написано не святым духом, а если им - тогда должна быть причина того, почему он ведет себя как человек и сам сеет сомнения в души верующих своими "неумелыми" на первый взгляд действиями. Так же я почитал о причинах, по которым Евреи отвергли Христа, почитал про другого лжемессию еврейского народа Шабтая (Саббатая) Цви - поразительно похожая история на историю Иисуса Христа. На молитвы мои и просьбы помочь разобраться Господь не отвечает, хотя я начал соблюдать все заповеди, думаю о Евангелие целыми днями и ночами, изучаю, молюсь - полная тишина и пустота. Учитывая что я Богу, похоже, не интересен, учитывая огромное количество информации, которую я переварил, постепенно прихожу к выводу, что напрасно трачу свое время... На мой взгляд в Вере участвуют двое, верующий и Бог. Если я прилагаю много сил и времени, то и в ответ надеюсь услышать хотя бы пол слова или какой-то намек для указания пути и развеяния сомнений. При этом ничего не происходит, а на ютубе вижу огромное кроичество свидетельств, где христиане переживают откровения, господь с ними говорит, у них переживания, святой дух в них входит, они посещают Ад и Рай, чувствуют любовь Бога и т.д. Я этого не чувствую. Так что постепенно склоняюсь к мысли, что Христианство (как впрочем и любая другая религия) - это просто умело построенная мифология вокруг талантливого исторического персонажа. Который, тем не менее, проиграл свою борьбу, не исполнил ни одного еврейского пророчества, и вся история про второе пришествие и про искупление грехов была придумана уже сильно после его смерти Павлом - который даже не знал Иисуса лично. Хотя это уже, наверное, в ветку для атеистов...
              Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

              Комментарий

              • Богомилов
                Ветеран

                • 07 February 2009
                • 5337

                #8
                Сообщение от LostParadise
                Ну если вам интересна моя личность. То я крещен, только в несознательном возрасте. Совсем недавно начал читать Евангелие, можно сказать случайно, и поверил, потому что наложилось на определенные события. Но чем больше читаю, тем больше противоречий вижу. Объяснения противоречий мне кажутся надуманными и притянутыми за уши. Коран даже не читал и наверное уже не буду. И видя все противоречия и ошибки в Евангелие я уверен, что оно написано не святым духом, а если им - тогда должна быть причина того, почему он ведет себя как человек и сам сеет сомнения в души верующих своими "неумелыми" на первый взгляд действиями. Так же я почитал о причинах, по которым Евреи отвергли Христа, почитал про другого лжемессию еврейского народа Шабтая (Саббатая) Цви - поразительно похожая история на историю Иисуса Христа. На молитвы мои и просьбы помочь разобраться Господь не отвечает, хотя я начал соблюдать все заповеди, думаю о Евангелие целыми днями и ночами, изучаю, молюсь - полная тишина и пустота. Учитывая что я Богу, похоже, не интересен, учитывая огромное количество информации, которую я переварил, постепенно прихожу к выводу, что напрасно трачу свое время... На мой взгляд в Вере участвуют двое, верующий и Бог. Если я прилагаю много сил и времени, то и в ответ надеюсь услышать хотя бы пол слова или какой-то намек для указания пути и развеяния сомнений. При этом ничего не происходит, а на ютубе вижу огромное кроичество свидетельств, где христиане переживают откровения, господь с ними говорит, у них переживания, святой дух в них входит, они посещают Ад и Рай, чувствуют любовь Бога и т.д. Я этого не чувствую. Так что постепенно склоняюсь к мысли, что Христианство (как впрочем и любая другая религия) - это просто умело построенная мифология вокруг талантливого исторического персонажа. Который, тем не менее, проиграл свою борьбу, не исполнил ни одного еврейского пророчества, и вся история про второе пришествие и про искупление грехов была придумана уже сильно после его смерти Павлом - который даже не знал Иисуса лично. Хотя это уже, наверное, в ветку для атеистов...
                Внимательно послушайте здесь, после чего, надеюсь, вера укрепится и противоречий не будет: Как Знать Истину о Боге - YouTube

                Комментарий

                • LostParadise
                  Участник

                  • 20 April 2017
                  • 232

                  #9
                  Сообщение от Богомилов
                  Внимательно послушайте здесь, после чего, надеюсь, вера укрепится и противоречий не будет: Как Знать Истину о Боге - YouTube
                  Спасибо!
                  Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

                  Комментарий

                  • alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

                    • 10 April 2013
                    • 8717

                    #10
                    Сообщение от LostParadise
                    Совсем недавно начал читать Евангелие, можно сказать случайно, и поверил, потому что наложилось на определенные события. Но чем больше читаю, тем больше противоречий вижу.
                    Вот здесь я и вижу странность, а может и некоторое лукавство, уж извините...
                    Сужу по себе и по тем, чей опыт мне понятен и интересен.
                    Когда я поверил, то, читая Библию, пытался разобраться в сути, а не искать противоречия. И таки разобрался, потому что просил мудрости и получил.
                    Вера - это первое условие, чтобы Бог допустил человека на шаг ближе. Но я не вижу, чтобы вы выполнили это условие. А всё остальное вам не поможет, будь вы самым умным на земле.
                    Кстати, мой интеллект не уступает вашему, однако же я могу объяснить очень многие противоречия, которые для меня таковыми не являются.
                    Вы же почему-то не видите выхода из этих дебрей...

                    Если хотите, мы вместе попробуем разобраться с вашей проблемой, через личку.
                    Настаивать не буду - это ваш выбор, ваше будущее.

                    Комментарий

                    • Тимофей-64
                      Ветеран

                      • 14 October 2011
                      • 11282

                      #11
                      Сообщение от LostParadise
                      Ну если вам интересна моя личность. То я крещен, только в несознательном возрасте. Совсем недавно начал читать Евангелие, можно сказать случайно, и поверил, потому что наложилось на определенные события. Но чем больше читаю, тем больше противоречий вижу. Объяснения противоречий мне кажутся надуманными и притянутыми за уши. Коран даже не читал и наверное уже не буду. И видя все противоречия и ошибки в Евангелие я уверен, что оно написано не святым духом, а если им - тогда должна быть причина того, почему он ведет себя как человек и сам сеет сомнения в души верующих своими "неумелыми" на первый взгляд действиями. Так же я почитал о причинах, по которым Евреи отвергли Христа, почитал про другого лжемессию еврейского народа Шабтая (Саббатая) Цви - поразительно похожая история на историю Иисуса Христа. На молитвы мои и просьбы помочь разобраться Господь не отвечает, хотя я начал соблюдать все заповеди, думаю о Евангелие целыми днями и ночами, изучаю, молюсь - полная тишина и пустота. Учитывая что я Богу, похоже, не интересен, учитывая огромное количество информации, которую я переварил, постепенно прихожу к выводу, что напрасно трачу свое время... На мой взгляд в Вере участвуют двое, верующий и Бог. Если я прилагаю много сил и времени, то и в ответ надеюсь услышать хотя бы пол слова или какой-то намек для указания пути и развеяния сомнений. При этом ничего не происходит, а на ютубе вижу огромное кроичество свидетельств, где христиане переживают откровения, господь с ними говорит, у них переживания, святой дух в них входит, они посещают Ад и Рай, чувствуют любовь Бога и т.д. Я этого не чувствую. Так что постепенно склоняюсь к мысли, что Христианство (как впрочем и любая другая религия) - это просто умело построенная мифология вокруг талантливого исторического персонажа. Который, тем не менее, проиграл свою борьбу, не исполнил ни одного еврейского пророчества, и вся история про второе пришествие и про искупление грехов была придумана уже сильно после его смерти Павлом - который даже не знал Иисуса лично. Хотя это уже, наверное, в ветку для атеистов...
                      При таких оценках евангельской истории, что Вы собственно говоря, собираетесь почувствовать от Бога?
                      Он за ВАШИ ГРЕХИ пошел на Крест и смерть. - Вы Ему в ответ такую цитату выписываете, что выше привели.
                      Если бы Вы сами тысячную долю этого принесли бы своему другу, а он бы вас аттестовал, как лжеца и лузера, - Вы стали бы продолжать с ним общаться? - Сомневаюсь.

                      Но то верно, что Евангелие - это свидетельство очевидцев, а не духовидцев. Свидетели, как люди, в малых деталях всегда могут расходиться. Однако это не означает, что события, о которых они говорят, вообще не имели места.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

                      Комментарий

                      • LostParadise
                        Участник

                        • 20 April 2017
                        • 232

                        #12
                        Верить - не значит закрывать на все глаза ради веры. При желании можно оправдать и объяснить что угодно, я же хочу понять истину. И сказано, что нужно читать писание, а не просто верить. И я не искал противоречний, канонические 4 Евангелия читал как истинное слово от Бога, была уверенность даже что это сам Бог писал. А вот дальше начались вещи, с которыми я не был согласен, которые начали противоречить тому, что я понял и принял ранее. И сейчас я уже ничему не верю, если в малом не могу верить, значит и в большом тем более надо сомневаться. Для меня - если хоть один камень из Писания убрать, то рушится все здание. И к сожалению, я такие камни нашел, хоть и не искал.
                        P.S. А единственное "чудо" у меня случилось, когда я вообще верил не в бога а в духов. Тогда при выходе из дома возле меня взорвалась пустая бутылка из под пива, которая просто стояла на полу возле стены. Т.е. буквально взорвалась на ошметки без причины рядом со мной. В итоге через несколько дней алкоголь меня привел к очень большим проблемам. Но я тогда в бога не верил вообще и был уверен, что это духи, которых я подцепил в священных у язычников местах, пытались меня спасти.
                        А ум здесь вообще не причем, если вам нравится считать себя умным - нет проблем, у меня насчет себя иллюзий нет, я просто хочу устранить те несостыковки, которые вижу, но не путем закрывания на них глаз или придумыванием отговорок, а путем нахождения истины. Т.е. должна быть причина, почему Писание не идеально...
                        Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

                        Комментарий

                        • LostParadise
                          Участник

                          • 20 April 2017
                          • 232

                          #13
                          Сообщение от Тимофей-64
                          При таких оценках евангельской истории, что Вы собственно говоря, собираетесь почувствовать от Бога?
                          Он за ВАШИ ГРЕХИ пошел на Крест и смерть. - Вы Ему в ответ такую цитату выписываете, что выше привели.
                          Если бы Вы сами тысячную долю этого принесли бы своему другу, а он бы вас аттестовал, как лжеца и лузера, - Вы стали бы продолжать с ним общаться? - Сомневаюсь.
                          Что значит продолжать общаться? Он и не начинал. Т.е. он на меня обиделся еще до того, как у меня зародились сомнения и я перестал верить как раньше? И из-за этого так и не начал общаться? Из-за того, что я привел мнение о нем Ветхозаветных евреев... и из-за того, что я теряю веру, сталкиваясь с тем, что мне не нравится в писании, и что как мне кажется он говорит мне через писание: "стой там иди сюда! иначе отправишься в ад!"? Причем говорит не сам, а через непонятных людей. Так стоять или идти?
                          Если честно я за последние недели уже просто от всего этого устал... я просто чувствую, что меня обманули, заставили поверить, что Иисус есть живой бог, а на самом деле это просто человек, который давно умер.
                          Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

                          Комментарий

                          • Пломбир
                            Ветеран

                            • 27 January 2013
                            • 15115

                            #14
                            Сообщение от LostParadise
                            канонические 4 Евангелия читал как истинное слово от Бога
                            ,Посмотрите,что такое Евангелие:
                            ""1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            (1Кор.15:1-5)
                            Тех т.н. 4 -х евангелий в то время не было и Павл под "благой вестью" подразумевал только Древние еврейские Писания.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от LostParadise
                            ....Т.е. должна быть причина, почему Писание не идеально...
                            1. переводы
                            2.переводы сделаны с уклоном уже привратно понятого Писания
                            3.недопонимание читающего,исследующего Писание
                            4. не всё в Писании ещё открыто верующим для понимания

                            Комментарий

                            • доккуш
                              Отключен

                              • 08 August 2010
                              • 10035

                              #15
                              Сообщение от LostParadise
                              И видя все противоречия и ошибки в Евангелие я уверен, что оно написано не святым духом
                              Вы читали от Матфея?

                              Комментарий

                              Обработка...