Что сказано в Библии о людях, которые обижают других людей. Будут они наказаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Мама Эля
    А Вы хорошо делаете когда повеления Господа, данные Его ученикам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, называете лживой вставкой? Да запретит вам Господь, вводить людей в заблуждение. Вы уже дошли до безумия.
    Ты сначала докажи где, кому и когда Христос заповедал писание создать, хотя-бы словом, так-же как например, обещал послать и послал Духа Святого ВСЕМ ПОВЕРИВШИМ в Него, НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ НАСТАВЛЯЮЩЕГО и почему Сего Духа Святого у тебя НЕТ, да и еще наличие или отсутствие Духа Святого весьма легко проверяется, вернее сам человек, ВСЕГДА своими-же словами и обнаруживает, даже если о Духе Святом только и говорить будет, а не то что, как например, на форуме, редко кто и когда, и упоминает, ты вот знаешь, что это за слова, кои все истинные христиане знают и этих слов тьма, так, что чем больше человек говорит, тем больше и обнаруживает в себе наличие или отсутствие Духа Святого, впрочем сие и одним словом легко проверяется; повеления Господа в сердце христианина находятся Духом Святым, причем и те, кои в ваши писания "не вместились", да и не могли, ибо и книг всего мира на сие не хватит, зато в Духе Святом безконечно предостаточно и всякий истинный христианин, сей безконечной, Премудрой предостаточностью пользуется, по мере надобности и вместимости души, в себе имея то, что никакие писания НИКОГДА НЕ ВМЕСТЯТ; потому и проверяете вы Духа Святого-писанием, Бога-книгой, а не на оборот, что нет Его у вас, потому и только: писание, по писанию, а не:... УГОДНО Духу Святому и нам...; да и еще, всегда предпочту свое "безумие" с Духом Святым в сердце, на всякую истину наставляющего, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос, твоей "мудрости" от чтения писаний, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫМ НИ СЛОВОМ .
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 April 2017, 07:01 AM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Слава Богу, что в нашей церкви всё постепенно упорядочивается. И люди стали понимать, что согрешивший против брата своего, должен покаяться перед обижаемым, а не только перед Богом, чтобы получить прощение и примирение и с братом и с Господом. от Матф. 5:23-24, от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. А кто думает иначе, тот от лукавого. Пс.140:4 Господи, «не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их».
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 April 2017, 09:43 PM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Мама Эля
        Слава Богу, что в нашей церкви всё постепенно упорядочивается. И люди стали понимать, что согрешивший против брата своего, должен покаяться перед обижаемым, а не только перед Богом, чтобы получить прощение и примирение и с братом и с Господом. от Матф. 5:23-24, от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. А кто думает иначе, тот от лукавого. Пс.140:4 Господи, «не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их».
        Главное, чтобы в моей церкви был порядок. А за остальные мы не в ответе.
        Каждая церковь сама за себя даст отчёт Богу. Тем более с еретиками у нас не может быть никакого общения.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 April 2017, 12:26 AM.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от духовный турнир
          Сие Христос НЕ ГОВОРИЛ, но лживая вставка
          А то, что Бог не прощает всех безусловно, а от каждого ждет покаяния, долготерпя, чтобы никто не погиб - это тоже лживая вставка?

А Павел, призывавший даже не есть с тем, кто называясь "братом", продолжает грешить и упорствовать в своем грехе - тоже вставка?
          А призыв наставлять друг друга каждый день, чтобы кто не обольстился грехом и не отступил от Бога живого - это что?

А про ожесточающего выю свою при обличении читали?

Как вообще можно прийти к такой ереси, что прощение безусловно, если во всём Писании НИГДЕ ТАКОГО НЕТ И В ПОМИНЕ?

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сие Христос НЕ ГОВОРИЛ, но лживая вставка, ибо Сам Бог ДОЛГОТЕРПИТ грешников, многие и многие годы, даже и до конца жизни, ожидая покаяния, "посылая дожди на добрых и злых" а христианам, ЯКОБЫ, заповедал ТРИ РАЗА( раз сам, раз при свидетелях, раз с некоей церковью) скажи согрешившему против тебя, что в течении и одного дня можно осуществить, и если, мол, не послушал, то отправляй его к язычникам( будет тебе, мол, как язычник), ДА НЕ БУДЕТ; сия вставка, впрочем, как и иные прочие, принятые за истину, невероятно сколько зла принесли, приносят и еще принесут христианству ослепшему до крайности, потому и ТОЛЬКО Духа Святого Христос ЗАВЕЩАЛ и ПОСЛАЛ, для наставления на всякую истину и НИ РАЗУ писание, что Его не подделаешь, никакой лжи не подпишешь, не вставишь, выдав сию лукавую стряпню за истину; не хорошо называться христианином, а Духа Святого не иметь, на всякую истину наставляющего, блудя по писаниям Христом не заповеданным и неизвестно кем, и когда написанным, а подписаться можно кем угодно; можно-ли по Евангелиям поверить, да, конечно, но если веры сей ради Духа Святого не получить, то и Евангелие, не говоря, уж о прочих н.з. "писаниях", в ад преспокойно отправит и отправляет БЕЗПЕЧНЫХ, лживыми вставками принятыми за истину, а ведь сказано:...не можете Богу служить и мамоне...,что тоже ложь за истину принимать; потому и христианство ныне никакое, что не Духом Святым, Христом, ЕДИНСТВЕННО, ЗАПОВЕДАННОМ, обучаются и водятся, но неизвестно кем и когда написанным и отредактированным писаниям, Христом НИ РАЗУ, не заповеданным, НИ ОДНИМ СЛОВОМ; врагов, гонителей любить, благотворить им, а брата, диаволом обольщенного, овцу Христову заблудшую, которую Он, НЕ БРОСАЕТ, но ищет, пока не найдет, куды подалее послать, эт, что за любовь такая "братская"? Христос:...прости им Отче не ведают, что творят..., а брат брату: пошел куды подалее язычник.
            не знаю ,вставка нет,история анании и сапфиры это не подтверждает.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от 22 января
              Исходя из этих слов Духовного Турнира:"Ты сначала докажи где, кому и когда Христос заповедал писание создать, хотя-бы словом", он еретик и в Писание вообще не верит.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Блонди
                А то, что Бог не прощает всех безусловно, а от каждого ждет покаяния, долготерпя, чтобы никто не погиб - это тоже лживая вставка?

А Павел, призывавший даже не есть с тем, кто называясь "братом", продолжает грешить и упорствовать в своем грехе - тоже вставка?
                А призыв наставлять друг друга каждый день, чтобы кто не обольстился грехом и не отступил от Бога живого - это что?

А про ожесточающего выю свою при обличении читали?

Как вообще можно прийти к такой ереси, что прощение безусловно, если во всём Писании НИГДЕ ТАКОГО НЕТ И В ПОМИНЕ?
                ...Прости им Отче не ведуют, что творят..., так просили или нет, при этом, прощения распинавшие Христа?; да и не сваливай, все в одну кучу, приписывая мне то, о чем я не говорил и свои предположения не выдавай за мои, ибо сие есть лукавство, знаешь о таком?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

...Прости им Отче не ведуют, что творят..., так просили или нет, при этом, прощения распинавшие Христа?; да и не сваливай, все в одну кучу, приписывая мне то, о чем я не говорил и свои предположения не выдавай за мои, ибо сие есть лукавство, знаешь о таком?
                  Тысячу раз уже разбирали это место. Нет здесь никаких противоречий. Благодаря Петру распинающие пришли к покаянию в своих грехах и были прощены Отцом (Деяния 3:14-19).
                  А братьев, принявших Христа своим Учителем, "не ведающими что творят" - назвать нельзя, ибо "знают суд праведный Божий, но не только делают, но еще и делающих одобряют" (Рим.1:32).

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Чего Вы по Писанию задаёте вопросы, если, по вашим же словам, в него не верите?

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от Мама Эля
                      Исходя из этих слов Духовного Турнира:"Ты сначала докажи где, кому и когда Христос заповедал писание создать, хотя-бы словом", он еретик и в Писание вообще не верит.
                      насчет обучения есть и такое мнение,оно немного отличается от того как это понимает Духовный Турнир-2 Тимофею 3:16 - Все Писание богодухновенно и полезно для ..

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от 22 января
                        А, была-ли сия история-то? у тебя есть источники подтверждающие оную, кроме книги, неизвестно когда и кем написанной, при отсутствии оригинала, впрочем, как и все н.з. книги, почему-то? с какой стати я должен доверять всему написанному, неизвестно когда и кем, только лишь потому, что кто-то когда-то так постановил, если и само сие написание НЕ ЗАПОВЕДАНО НИ ОДНИМ СЛОВОМ Христом, но:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., разницу понимаешь-ли, между писанием, не заповеданном и заповеданном Духом Святом и Кто должен нас на всякую истину наставлять писание не заповеданное или заповеданный Дух Святой?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

А, была-ли сия история-то? у тебя есть источники подтверждающие оную, кроме книги, неизвестно когда и кем написанной, при отсутствии оригинала, впрочем, как и все н.з. книги, почему-то? с какой стати я должен доверять всему написанному, неизвестно когда и кем, только лишь потому, что кто-то когда-то так постановил, если и само сие написание НЕ ЗАПОВЕДАНО НИ ОДНИМ СЛОВОМ Христом, но:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., разницу понимаешь-ли, между писанием, не заповеданном и заповеданном Духом Святом и Кто должен нас на всякую истину наставлять писание не заповеданное или заповеданный Дух Святой?
                          Вы еретик. А еретиков, надо отвращаться!

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Мама Эля
                            Чего Вы по Писанию задаёте вопросы, если, по вашим же словам, в него не верите?
                            А, по чем еще и беседы-то вести если у тебя ничего кроме писания нет? да и НЕДОВЕРИЕ, ни разу, НЕВЕРИЕ; вот ты, дома наводя порядок, не выбрасываешь-же все подряд, но только хлам, так и с писанием, заметь, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОМ, НИ СЛОВОМ, неизвестно когда и кем написанном, надо поступать, раз, уж оные появились, то и проверить их Духом Святым, заметь, Христом ЗАПОВЕДАННОМ, для наставления на всякую истину и ложь обнаруженную выбросить, а истину оставить, что я и делаю, всего-то или я должен всему СЛЕПО, по бараньи, доверять, с чего это?

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

разницу понимаешь-ли,
                              поэтому и не спорю...Филиппийцам 3:16 - Впрочем, до чего мы достигли, так и должны

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Мама Эля
                                Вы еретик. А еретиков, надо отвращаться!
                                Сначала докажи, что н.з. писания Христом ЗАПОВЕДАНЫ, как неопровержимый и единственный источник истины, написаны теми, кому их приписывают, а потом и разбрасывайся словами, типа еретик, иначе просто КЛЕВЕЩЕШЬ , в безсилии, чем либо оправдать свою слепую и как, и обычно лживую веру, ибо не имея Духа Святого, Единственно Христом ЗАПОВЕДАННОГО, проповедуешь и исповедуешь писание, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ и еще смеешь себя христианкой величать, ЗАПОВЕДАННОЕ презирая, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ превознося.

Комментарий

Обработка...