Различение добра и зла - выбор из двух зол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гробовщик
    Отключен

• 08 April 2017
    • 90

Различение добра и зла - выбор из двух зол.

Как не выбирай, в итоге - смерть. Вот что приобрели Адам и Ева. Единственная возможность избежать смерти - отказаться от выбора и доверить всё Отцу, смирившись с любыми последствиями, возлагая ответственность на Отца. Итак без вождения Духом, выбор остаётся за нами, а значит мы приговорены.
    Поэтому сколько не изучай писание и сколько не выбирай всё более и более праведное поведение, пределу совершенства не будет, ибо дело не в совершенстве, а отказе от самостоятельного выбора в пользу вождения Духом.

Примечательно, что позже история повторяется при исходе из Египта.

И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и положил их в ковчег...

Вот сделан гроб и в гроб положен мёртвый камень и сколько не выбирай между двумя скрижалями, в итоге - смерть.
    Ведь все умерли в пустыне. Все, кто носил гроб.
    Ведь дело не в скрижалях, ведь дело в том, кто и что избрад носить. Народ избрал носить гроб, а Моисей избрал личное общение с Богом и не нуждался в скрижалях с указаниями, а сам получал от Бога готовые решения.
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Гробовщик
    Как не выбирай, в итоге - смерть. Вот что приобрели Адам и Ева. Единственная возможность избежать смерти - отказаться от выбора и доверить всё Отцу, смирившись с любыми последствиями, возлагая ответственность на Отца. Итак без вождения Духом, выбор остаётся за нами, а значит мы приговорены.
    Поэтому сколько не изучай писание и сколько не выбирай всё более и более праведное поведение, пределу совершенства не будет, ибо дело не в совершенстве, а отказе от самостоятельного выбора в пользу вождения Духом.

Примечательно, что позже история повторяется при исходе из Египта.

И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и положил их в ковчег...

Вот сделан гроб и в гроб положен мёртвый камень и сколько не выбирай между двумя скрижалями, в итоге - смерть.
    Ведь все умерли в пустыне. Все, кто носил гроб.
    Ведь дело не в скрижалях, ведь дело в том, кто и что избрад носить. Народ избрал носить гроб, а Моисей избрал личное общение с Богом и не нуждался в скрижалях с указаниями, а сам получал от Бога готовые решения.
    Ноздрями чую, у Вас есть лучшее предложение,чем у Бога...
    Мы слушаем...
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Гробовщик
      Отключен

• 08 April 2017
      • 90

Сообщение от Павел70
      Ноздрями чую, у Вас есть лучшее предложение,чем у Бога...
      Мы слушаем...
      Чуешь сам, а слушать ещё кого-то позвал? Ну это к слову, а так-то да, конечно, есть кое-что. Поймёшь, если поверишь. Звучит это так! Лучше Его предложений, есть только Он Сам. Его я и предлагаю.
      Иисус ведь тоже никогда и нигде не предалагал христианства, а предлагал Его Самого. Однако Его носить неудобно, пока Он не во гробе, ведь Он когда живой у тебя на плечах, то Он восседает как Царь, как Иисус на молодом ослёнке и правит тобой. Гораздо удобней насить память о Нём, ведь тогда можно людей жечь на кострах за осквернение памяти.
      Таким образом, оскверняя исповедуемое "Бог жив, я и Отец - одно" и отрекаясь от Него в пользу памяти о Нём, мы находим возможным судить тех, кто памяти о Нём, предпочёл Его самого.
      Что и случилось с Христом. Распяли за то, что всем законам, Он предпочёл Того, кто эти законы давал.

Комментарий

• Гробовщик
        Отключен

• 08 April 2017
        • 90

На примере православных можно увидеть ту же склонность к ношению ковчега с памятью о Нём, что наблюдалось и ветхом завете. Носят крестики, а ведь крест и есть гроб Христа, Его ковчег. Носят память о Нём, но не носят Его самого.
        Видел на днях плакат, где приглашают прикоснуться к частицам святых мощей, прибывших в наш город в ковчеге из... Жуть пробрала меня. Чем не В.Л. Ленин, выставленный на всеобщее поругание, ибо хоть и с почтением приходят и носят, однако выглядит это как отношение к блудной женщине, к которой хоть и ластяться, но по факту, просто используют, оскверняя сам смысл интимных отношений, оскверняя и оскверняясь от многоразового употребления после кого-то или перед кем-то..

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Гробовщик
          Чуешь сам, а слушать ещё кого-то позвал? Ну это к слову, а так-то да, конечно, есть кое-что. Поймёшь, если поверишь. Звучит это так! Лучше Его предложений, есть только Он Сам. Его я и предлагаю.
          Иисус ведь тоже никогда и нигде не предалагал христианства, а предлагал Его Самого. Однако Его носить неудобно, пока Он не во гробе, ведь Он когда живой у тебя на плечах, то Он восседает как Царь, как Иисус на молодом ослёнке и правит тобой. Гораздо удобней насить память о Нём, ведь тогда можно людей жечь на кострах за осквернение памяти.
          Таким образом, оскверняя исповедуемое "Бог жив, я и Отец - одно" и отрекаясь от Него в пользу памяти о Нём, мы находим возможным судить тех, кто памяти о Нём, предпочёл Его самого.
          Что и случилось с Христом. Распяли за то, что всем законам, Он предпочёл Того, кто эти законы давал.
          То есть опять ставите нас перед выбором....
          Опять, или снова (если хотите) - смерть...судя по Вашим словам...
          Сообщение от Гробовщик
          Как не выбирай, в итоге - смерть.
          Когда приходит мысль поднять вопрос, обдумайте его....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гробовщик
          На примере православных можно увидеть ту же склонность к ношению ковчега с памятью о Нём, что наблюдалось и ветхом завете. Носят крестики, а ведь крест и есть гроб Христа, Его ковчег. Носят память о Нём, но не носят Его самого.
          Видел на днях плакат, где приглашают прикоснуться к частицам святых мощей, прибывших в наш город в ковчеге из... Жуть пробрала меня. Чем не В.Л. Ленин, выставленный на всеобщее поругание, ибо хоть и с почтением приходят и носят, однако выглядит это как отношение к блудной женщине, к которой хоть и ластяться, но по факту, просто используют, оскверняя сам смысл интимных отношений, оскверняя и оскверняясь от многоразового употребления.
          Ещё один поносильщик, или поносник, или поносящий, православия....
          Корень один - носить....

Комментарий

• Гробовщик
            Отключен

• 08 April 2017
            • 90

Сообщение от Павел70
            То есть опять ставите нас перед выбором....
            Опять, или снова (если хотите) - смерть...судя по Вашим словам...
            Мне всё равно. Я ничего не предлагаю, ибо у меня ничего нет. Так вот на досуге оперерирую имеющимися данными. Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
            Ещё один поносильщик, или поносник, или поносящий, православия....
            Корень один - носить....
            Какая разница какое из зол мы выберем? Не вижу разницы даже между христианством и мусульманством. Поэтому не приписывайте мне предвзятого отношения к православию, ведь я их сравниваю с народом Моисея, что уже не поношение, а соотношение. От одного корня - носить.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Гробовщик
              Мне всё равно. Я ничего не предлагаю, ибо у меня ничего нет. Так вот на досуге оперерирую имеющимися данными. Не более того.

- - - Добавлено - - -

Какая разница какое из зол мы выберем? Не вижу разницы даже между христианством и мусульманством. Поэтому не приписывайте мне предвзятого отношения к православию, ведь я их сравниваю с народом Моисея, что уже не поношение, а соотношение. От одного корня - носить.
              Мнение православного, Вы уже услышали...
              Остаётся Вам услышать мнение народа Моисея....

Комментарий

• Гробовщик
                Отключен

• 08 April 2017
                • 90

Сообщение от Павел70
                Мнение православного, Вы уже услышали...
                Остаётся Вам услышать мнение народа Моисея....
                Ничего нового не услышу. Построенную башню имени (башне Вавилонской)нужно только одно - расти до небес, дабы величием своим затмить всё и вся. Не Бога вы отстаиваете, а лишь убеждения свои и ИМЯ своё. Это ваш труд, служение идолу, ибо ИМЯ, какое бы оно не было, не Отец.
                У Отца другое Имя, а вы его не знаете и знать не хотите, но служите гробам и памятникам, которым дали Имена, имеющие отношение к Богу, тем самым придав статус святыни своим идолам. Но ваши идолы, ваши имена. Носите их пока плечи не заболели. Но вот вам этого мало будет и вы станете жечь огнём и мечём всякого, кто не захочет вместе с вами носить ваши гробы и почитать их за святыни, утверждая, что исполняете вою Его.
                Это уже всё было не раз, все уже привыкли.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Гробовщик
                  Ничего нового не услышу. Построенную башню имени (башне Вавилонской)нужно только одно - расти до небес, дабы величием своим затмить всё и вся. Не Бога вы отстаиваете, а лишь убеждения свои и ИМЯ своё. Это ваш труд, служение идолу, ибо ИМЯ, какое бы оно не было, не Отец.
                  У Отца другое Имя, а вы его не знаете и знать не хотите, но служите гробам и памятникам, которым дали Имена, имеющие отношение к Богу, тем самым придав статус святыни своим идолам. Но ваши идолы, ваши имена. Носите их пока плечи не заболели. Но вот вам этого мало будет и вы станете жечь огнём и мечём всякого, кто не захочет вместе с вами носить ваши гробы и почитать их за святыни, утверждая, что исполняете вою Его.
                  Это уже всё было не раз, все уже привыкли.
                  А говорили, что не поносник православия....
                  Вам полезней будет читать мою подпись....

Комментарий

• Гробовщик
                    Отключен

• 08 April 2017
                    • 90

Сообщение от Павел70
                    А говорили, что не поносник православия....
                    Вам полезней будет читать мою подпись....
                    Да ты знаешь, такое дело... Христос тогда тоже поносник народа Моисеева. Он тоже им прямо говорил, что они дети дьявола.
                    А то, что я тупой, мне всё равно, ведь дело не во мне а в происходящем в интересеной для меня области человеческой жизни, а в ней орудуют воры, лихоимцы и идолослужители, прикрываясь именем Отца Моего, что не может не вызвать моего недоумения и как следствие - пространного размышления.
                    Ничего личного, однако очень личное, поэтому часто увлекаюсь вдаюсь в подробности, поддерживая диалог с людьми, которым важна лишь форма.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Гробовщик
                      Да ты знаешь, такое дело... Христос тогда тоже поносник народа Моисеева. Он тоже им прямо говорил, что они дети дьявола.
                      А то, что я тупой, мне всё равно, ведь дело не во мне а в происходящем в интересеной для меня области человеческой жизни,
                      Дело всё в тупом, ибо, что может увидеть тупой, происходящее вокруг?

а в ней орудуют воры, лихоимцы и идолослужители, прикрываясь именем Отца Моего, что не может не вызвать моего недоумения и как следствие - пространного размышления.
                      Ну это естественно у детей, неведающих отца своего....мать блудлива и сама не знает чьи дети, рождённые ею...

Комментарий

• Гробовщик
                        Отключен

• 08 April 2017
                        • 90

Сообщение от Павел70
                        Ну это естественно у детей, неведающих отца своего....мать блудлива и сама не знает чьи дети, рождённые ею...
                        Меня Отец родил. А твои познания о матерях блудницах впечатляют, наверно у тебя такая?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Гробовщик
                          Меня Отец родил. А твои познания о матерях блудницах впечатляют, наверно у тебя такая?
                          Без комментариев.

Комментарий

• Гробовщик
                            Отключен

• 08 April 2017
                            • 90

Сообщение от Павел70
                            Без комментариев.
                            Спасибо! Сам понимаешь, ну не мог я не ответить... Да пообиднее постарался. Прости.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Гробовщик
                              Спасибо! Сам понимаешь, ну не мог я не ответить... Да пообиднее постарался. Прости.
                              Ты не меня обидел....
                              Ты говорил о Церкви Христа...
                              Мать - Церковь.

Комментарий

Обработка...