Как Иаков овец гипнотизировал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Как Иаков овец гипнотизировал.

И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
    И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
    (Быт.30:37-39)

Удивительная картинка. Овцы во время пития без критики пропускали пеструю картинку, и эта картинка моментально отпечатывалась у них в генах.

Поделитесь соображениями пожалуйста.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Епископ
    И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
    И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.

Удивительная картинка. Овцы во время пития без критики пропускали пеструю картинку, и эта картинка моментально отпечатывалась у них в генах.

Делиться чем?
    Никогда не слышали о зарубках "на память"? Никогда не видели пометок в виде зарубок? Никогда не знакомились генетикой на школьном уровне урорков биологии?

Иаков помечал места, куда рассортировывать скотину с той или иной окраской, делая зарубки, показывающие к какому помёту и к какому поколению относится именно эта группа скота: первое поколение крапчатых, второе второе поколение, третье поколение, помет крапчатых от белых, помет крапчатых от крапчатых, помет белых от крапчатых, помет белых от белых.
    После третьего поколения правильного скрещивания крапчатость закреплялась навсегда.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Йицхак
      Делиться чем?
      Никогда не слышали о зарубках "на память"? Никогда не видели пометок в виде зарубок? Никогда не знакомились генетикой на школьном уровне урорков биологии?

Иаков помечал места, куда рассортировывать скотину с той или иной окраской, делая зарубки, показывающие к какому помёту и к какому поколению относится именно эта группа скота: первое поколение крапчатых, второе второе поколение, третье поколение, помет крапчатых от белых, помет крапчатых от крапчатых, помет белых от крапчатых, помет белых от белых.
      После третьего поколения правильного скрещивания крапчатость закреплялась навсегда.
      не сказнао о трех поколениях

всегда ложил ветки

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от piroma
        не сказнао о трех поколениях
        Да. А еще в Писании вообще ни сразу не сказано, что святые Божии писяли и какали или должны это делать.
        Не знающие биологии и анатомии из этого факта вполне могут сделать "глубокомысленный вывод", что святые не писяют и не какают в принципе.
        Писание не учебник по биологии - подробности опускает, поэтому расслабьтесь.
        всегда ложил ветки
        Да. Всегда, пока не закрепил определенный окрас.
        Те, кто учился в школе, знают - достаточно трех поколений. После третьего поколения - совершенно пофих как смешивается скот при совокуплении, но допускаю, что Иаков мог выводить поколения и дальше, бо учебник по генетике был издан несколько позже.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Йицхак
          Делиться чем?

Не неси ересь.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Сообщение от Епископ
            Само писание себя объясняет.

4 И послал Иаков, и призвал Рахиль и Лию в поле, к [стаду] мелкого скота своего,
            5 и сказал им: я вижу лице отца вашего, что оно ко мне не таково, как было вчера и третьего дня; но Бог отца моего был со мною;
            6 вы сами знаете, что я всеми силами служил отцу вашему,
            7 а отец ваш обманывал меня и раз десять переменял награду мою; но Бог не попустил ему сделать мне зло.
            8 Когда сказал он, что [скот] с крапинами будет тебе в награду, то скот весь родил с крапинами. А когда он сказал: пестрые будут тебе в награду, то скот весь и родил пестрых.
            9 И отнял Бог скот у отца вашего и дал мне.
            10 Однажды в такое время, когда скот зачинает, я взглянул и увидел во сне, и вот козлы, поднявшиеся на скот, пестрые с крапинами и пятнами.
            11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
            12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
            13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Про100Алекс
              Само писание себя объясняет.

8 Когда сказал он, что [скот] с крапинами будет тебе в награду, то скот весь родил с крапинами. А когда он сказал: пестрые будут тебе в награду, то скот весь и родил пестрых.
              10 Однажды в такое время, когда скот зачинает, я взглянул и увидел во сне, и вот козлы, поднявшиеся на скот, пестрые с крапинами и пятнами.
              11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
              12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
              13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
              Бог направил козлов куда надо и никакой генетики .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Я думаю, что эта история подобна истории с тем как больная женщина дотронулась до одежды Христа и верою исцелилась, ибо сама себе сказала, что когда это сделает , то излечиться.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Валера life
                  Я думаю, что эта история подобна истории с тем как больная женщина дотронулась до одежды Христа и верою исцелилась, ибо сама себе сказала, что когда это сделает , то излечиться.
                  Да, есть кое какое сходство.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Йицхак
                    Да. А еще в Писании вообще ни сразу не сказано, что святые Божии писяли и какали или должны это делать.
                    Не знающие биологии и анатомии из этого факта вполне могут сделать "глубокомысленный вывод", что святые не писяют и не какают в принципе.
                    Писание не учебник по биологии - подробности опускает, поэтому расслабьтесь.Да. Всегда, пока не закрепил определенный окрас.
                    Те, кто учился в школе, знают - достаточно трех поколений. После третьего поколения - совершенно пофих как смешивается скот при совокуплении, но допускаю, что Иаков мог выводить поколения и дальше, бо учебник по генетике был издан несколько позже.
                    а ме все равно что вы выдумываете

вот написано -Бог дал скот -

8 Когда сказал он, что [скот] с крапинами будет тебе в награду, то скот весь родил с крапинами. А когда он сказал: пестрые будут тебе в награду, то скот весь и родил пестрых. 9 И отнял Бог скот у отца вашего и дал мне. 10 Однажды в такое время, когда скот зачинает, я взглянул и увидел во сне, и вот козлы, поднявшиеся на скот, пестрые с крапинами и пятнами. 11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я. 12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Епископ
                      Не неси ересь.
                      Йицхак не верит в чудеса).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                      Да, есть кое какое сходство.
                      Объясните какое.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Епископ

Бог споспешествовал ему.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Йицхак не верит в чудеса).
                          Чудо остается чудом пока логике не поддается. А Иаков понимал что делает и это для него не было чудом. Во время водопоя животное входило в транс, занявшись инстинктивно утолением жажды, в то время как внимание какой то части мозга было сконцентрировано на процессе, зрительный канал напрямую транслировал куда то в самую глубь воспринимаемое изображение, что зразу же записывалось в ген, что потом передавалось наследству в виде пестрой окраски шерсти.
                          Для животного данный рисунок ассоциировался как удовлетворительный? утоляющий жажду? Что это было?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Объясните какое.
                            И в том и в другом случае человек верил, что после некоего действия , Бог поможет ему. Иногда Иисус просто исцелял человека, а иногда, например плевал на землю, и этим месивом смазывал глаза больному. Здесь Он сам выбирал как. А в описанном случае люли выбирали как, их вера давала им такое дерзновение.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от piroma
                              а ме все равно что вы выдумываете

вот написано -Бог дал скот -

Надо быть редким дураком, чтобы думать, что Иаков нигде не учившись и не имея никакого образования знал законы генетики. Разумеется Бог сказал ему, как надо сделать, чтобы вывести крапчатую породу при скрещивании.

- - - Добавлено - - -

Бог направил козлов куда надо и никакой генетики .
                              Никакой генетики?
                              Жесть.
                              Впрочем умы розданы свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                              Не неси ересь.
                              Это в Вашей секте учат, что это ересь или это ересь лично для Вас?

Комментарий

Обработка...