Будешь со Мною в раю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Павел ш
    Мда-а-а... друзья. Это надо же ?! Как сильна человеческая фантазия ! Из некоторых сообщений я узнал столько, сколько не мог узнать за десятилетия чтения Библии !... Я просто в шоке....

Поднятый мною вопрос затронул сразу несколько тем, которые надо обсуждать в разных темах. Но всё же интересно, откуда взялась такая мысль, что в аду мучаются предварительно, а в шеоле постоянно ?
    Чтобы знать такие подробности надо, или самому побывать во всех этих ,,заведениях,, или прочитать что-то ещё кроме Библии, ведь там (в Библии) НИЧЕГО этого не написано !!!
    Например: Кто кому-нибудь сказал, что под землёй есть рай (приятная часть) ?

Может быть всё-таки кто-нибудь процитирует из Библии то, о чём здесь написали ?
    Павел Ш ! ВСЕ, поднятые вами вопросы на этом форуме, кончаются одинаково.

К директору цирка пришел актер. У актера кризис темы. То да се, директор намекает, что и поработать пора. Актер где-то грамм сто пятьдесят накатил, поэтому мысль была, и он говорит:
    "Представьте себе зал, набитый людьми. Барабанная дробь. Медленно гаснет свет. Посреди арены стоит нечто большое. К нему подходит весь красивый, в галунах и аксельбантах, конферансье и срывает шелковое покрывало. А там стоит здоровенная бочка дерьма. И с купола падает здоровенная гиря. Гаснет свет... И сразу туш! И сразу свет! И на арене, весь в белом, появляюсь я!"

Знаете, ассоциации замучали. Есть еще украинская песня, я вам процитирую:"Сам пью, сам гуляю, сам стэлюся, сам лягаю".

Вы пришли на этот форум слепым веки раскрыть на великие истины?

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Ex nihilo
      Павел Ш ! ВСЕ, поднятые вами вопросы на этом форуме, кончаются одинаково.
      Вы проследили за всеми моими вопросами, поднятыми на форуме ?
      Ну что ж, я только рад.
      Сообщение от Ex nihilo
      Знаете, ассоциации замучали. Есть еще украинская песня, я вам процитирую:"Сам пью, сам гуляю, сам стэлюся, сам лягаю".
      Ex nihilo, может не стоит изводить себя и мучиться, читая мои нелепые вопросы-ответы ? Это же делается очень просто ! Перелистываете мой ответ и читайте что-нибудь другое.
      Сообщение от Ex nihilo
      Вы пришли на этот форум слепым веки раскрыть на великие истины?
      Да я и Ваши ответы иногда с удовольствием читаю.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Egor
        Павел ш
        Наверно Вам это не интересно, но я действительно не верю в непогрешимость Библии, я ей доверяю в значительной степени, но в абсолютную непогрешимость не верю.
        Egor, напротив, с Вами очень интересно беседовать, так как Вы пишите не пустые мысли. А то, что Вы не верите в абсолютную непогрешимость Библии, так это и не удивительно; было бы удивительно, если бы Вы не получив никаких подтверждений, вдруг стали бы верить в её непогрешимость. Но для этого нужно время и исследывание фактов.
        Сообщение от Egor
        В истории с разбойником меня смущает моральная сторона этого эпизода. Исходя из этого места, многие несознательные граждане надеются на предсмертное покаяние,...
        В истории с разбойником очень ярко показано одно непревзойдённое качество Бога - готовность прощать любой грех, если человек ИСКРЕННЕ раскаивается.

Я, конечно, слышал, что некоторые надеются пожить как им вздумается а перед самой смертью раскаяться как разбойник., Но это нелепо с их стороны; Никому никогда не удастся обмануть Бога, прикинувшись раскаяным. Иногда даже человек может определить напускную набожность и мнимое раскаяние, а о Боге даже и говорить не приходится.
        Сообщение от Egor
        Дальше можно не читать.
        Пишу эти строки и в очередной раз убеждаюсь в их логичности, так и представляю как какой нибудь кутила прохаживаясь по раю, говорит святому несчастный всю жизнь прожил в лишениях, я же гуляя и получая все прелести и трудности живя полной насыщенной женщинами и вином жизнью нахожусь рядом с тобой. Конечно после этого буде видна его не искренность и его уберут из Рая, но . Осадок в душе святого таки останется.
        Егор, поверь, такие люди не будут ,,прохаживаться,, по раю.
        Для того, чтобы ,,прохаживаться,, по раю, таким людям уже сейчас надо напрочь избавляться от таких мыслей.
        Такие люди, раскаявшись, обычно говорят так: ,,Ибо о том, что они делают, стыдно и говорить.... и такими были некоторые из вас; но омылись...,, - Ефес.5:12; 1 Кор.6:11.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Павел ш
          Вы проследили за всеми моими вопросами, поднятыми на форуме ?
          Ну что ж, я только рад.
          Ex nihilo, может не стоит изводить себя и мучиться, читая мои нелепые вопросы-ответы ? Это же делается очень просто ! Перелистываете мой ответ и читайте что-нибудь другое.
          Да я и Ваши ответы иногда с удовольствием читаю.
          Ну, посудите сами: вы открываете тему. Какое-то время следите за ответами. А потом - бац - появляетесь вы со своими заготовками.
          И заготовки, ладно, были бы из титана или 4ха13. А то в какой-то саже и мазуте. И замацанные грубыми пальцами.
          Запятых у них не было? Можно прочитать примерно и так:" говорю тебе ныне, будешь со Мною в Раю". Вы поймите, надо ведь помнить, как Писание писалось: со скрипом. А Церковь, еще до Никейского собора,уничтожила большую часть того, что связано с Иисусом.
          С Иисусом-евреем. Зачистка была жесткая. Отцы Церкви в переписке активно ссылаются на евангелие от Евреев. А оно до нас не дошло.
          Может, в Ватикане, на одной из полок и лежит оно, но кто же в Ватикан может попасть?
          Но, не буду вас напрягать: у вас же заготовки. Цитатки. Вы для разминки
          хотя бы за греческий взялись бы.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Ex nihilo
            Ну, посудите сами: вы открываете тему. Какое-то время следите за ответами. А потом - бац - появляетесь вы со своими заготовками.
            Разве человек плохое дело делает?
            Может, в Ватикане, на одной из полок и лежит оно, но кто же в Ватикан может попасть?
            Я.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Deja-vu
              Ex nihilo Разве человек плохое дело делает?
              Я.
              Так. А тут уже подробней.
              Я к Павлу Ш отношусь с юмором: у меня нет пути назад.
              Действительно, о Ватикане ходят легенды, но нет людей, их упраздняющих. Я бы даже сказал, что наоборот.
              Вы нюхали пыль ватиканских манускриптов? И как она? А есть возможность и мне нюхнуть? Да. Я и сам знаю, что буду нюхать ТОЛЬКО корешки
              своих книжек.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ex nihilo
                Действительно, о Ватикане ходят легенды, но нет людей, их упраздняющих. Я бы даже сказал, что наоборот.
                Ага. Чем дальше в лес, тем больше дров.
                Вы нюхали пыль ватиканских манускриптов? И как она? А есть возможность и мне нюхнуть?
                Неа, я не нюхал. Все манускрипты хранятся в спецбиблитеке, куда доступ не всем дают... Правда, отдельные копии, можно посмотреть и обычным людям... но поверьте, овчинка выделки не стоит...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Deja-vu
                  Ex nihilo Ага. Чем дальше в лес, тем больше дров.
                  Неа, я не нюхал. Все манускрипты хранятся в спецбиблитеке, куда доступ не всем дают... Правда, отдельные копии, можно посмотреть и обычным людям... но поверьте, овчинка выделки не стоит...
                  Я поправлю: чем дальше в лес, тем толще партизаны. Это наблюдение китайских космонавтов.
                  А овчинка... Бог так интересно дозирует информацию о Себе.
                  Я смотрю уже философски: нет - значит не было.

Комментарий

Обработка...