Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но руководили Иерусалимом всё равно евреи.
Кстати Храм был восстановлен, и богослужение велось, жертвы приносились и язычники в Храм не допускались. Нельзя сказать, что это было попирание Иерусалима.
Да, Вы правы; храм был восстановлен, и спустя примерно 150 лет Иерусалим - тоже, но речь идёт не просто о попирании города Иерусалима а о попирании наследников престола в этом городе. - Иезек.21:25-27.
А вобщем-то я свою мысль излагал уже в сообщении №31.
Сообщение от g14
И как вам такое пророчество:
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; (Быт.49:10,11)
Замечательное пророчество ! И, конечно же, о Иисусе Христе.
Очевидно, что времена Израиля закончились после смерти Христа: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос...", "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение.."
Я считаю, что это время закончилось через 3.5 года после смерти Христа.
С уважением, Валера.
Валера, через 3,5 года после смерти Христа закончился специальноотведёный период времени для Израиля, и с этого времени открылась возможность для спасения язычников; Но это никак не значит, что дляИзраиля на этом всё закончилось ! Они и дальше имели и имеют возможность принять Христа и быть принятыми Богом.
Язычники (гои) это неиудеи. Это взаимоисключающие понятия. Т.е. я могу быть либо язычником, либо иудеем. Поэтому и времена, отпущенные Богом Израилю, не могут пересекаться со временами язычников. Следовательно, времена язычников начались никак не раньше окончания семидесяти седьмин, и искать начало этих времен (о которых говорил Христос) в 5-6-ом веке до нашей эры нельзя. Я думаю, что окончание семидесяти седьмин стало началом времен язычников.
Я и не говорил, что для Израиля все закончилось. Очевидно, что по истечении времен язычников наступит время Израиля.
Так же как во времена Израиля язычники могли придти к Богу, так и во времена язычников евреи приходят к Христу. Но это не было массовым явлением.
Павел ш ,
А разве в (Лук.21:24)
говорится о попирании наследников престола в этом городе. - как в Иезек.21:25-27 ?
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
24 Люди будут гибнуть от меча, и их будут уводить в плен во все народы. Иерусалим будут топтать язычники, и так до тех пор, пока время язычников не окончится. (Лук.21:24 IBSNT )
Город Иерусалим - это одно, а наследники престола - совсем другое.
Если соединять таким образом явно не связанные между собой тексты - это не будет толкованием Библии, не толкованием смысла сказанного в Писании, а это будет явной подгонкой трактовки Писания под уже имеющуюся доктрину. А за манипуляции со своим Словом Создатель ничего хорошего не обещал, лучше не рисковать.
Кстати этот отрывок: Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Быт.49:10)
Как раз и говорит, что у колена Иуды будет царская власть и законодательство до пришествия Иисуса Христа (первого). - Это если вы все-же придерживаетесь мнения, что начало "времен язычников" соответствует потере царской власти во времена Вавилонского пленения.
А скажите, Павел ш, как вы думаете, времена язычников закончились или еще нет?
На мой взгляд ,,времена язычников,, начались тогда, когда началась проповедь Евангелия неиудеям. После отвержения Христа иудеями. Рим 9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
Деян 18:5-6 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
Верное понимание Слова. Времена язычников начались с того момента, когда на них обратил очи Свои Господь.
А вот времена язычников уже закончились, и закончились они когда просто за то, что поверил в Господа - и ты уже блажен. (это произошло лет 500 назад)
...А вот времена язычников уже закончились, и закончились они когда просто за то, что поверил в Господа - и ты уже блажен. (это произошло лет 500 назад)
И Иерусалим перестал быть попираем язычниками около 500лет назад?
И Иерусалим перестал быть попираем язычниками около 500лет назад?
Надо различать ДУховный Иерусалим и земной. Давай устремимся к Духовному. Ты, к примеру, язычник и как ты попадешь в Него? как только не взяв приступом (к примеру), ибо очень хочется (тому кому ХОЧЕТСЯ, мне например) Только попадешь в Него если переродишься. А если нет? то так и будешь стоять в осаде Его, кричать что верую, Господи-Господи... Но войти в двери не удасться.
Царство Небесное силой берется и употребляющий силу - восхищает Его! Как это? Да вот , поверь моим словам. Если дите - поверишь легко, если нет - трудно, а если всеже поверишь - войдешь дверью.
Но посылает Бог пророка, он говорит, а они не верят ему, стоят обложив окопами Иерусалим и думают, что Он у них в кармане.
Дело не в слове, а в силе. И вскоре дело решительное совершит Господь. Ибо горе всякому городу из которого изгнан ученик. Если бы в Содоме были явлены эти силы, то он покаялся бы! А сейчас, как гнали так и гонят учеников, но раньше хоть какой-то выход продукта был, хоть какая-то польза для Господина.
(надеюсь что понятно выразился)
Что означают слова ,,времена язычников,, ? И когда они начались ?
Бог избрал еврейский народ, чтобы через него дать откровения о Себе всем людям, через него излить Свои благословения...
Времена язычников начались, когда обетования, данные еврейскому народу, Бог перенес на язычников, после того как Израиль в своей основной массе отверг Своего Творца, отказавшись от Христа. Когда - после Голгофы.
Для Израиля произошел временной разрыв, Божьи же обетования исполнятся на этом народе, когда времена язычников закончатся - когда последний из язычников спасется...
А духовный Иерусалим никогда не был попираем язычниками и не будет!
Кто гонит учеников? И чьи это ученики, МЦХ? Или что-то другое?
А что это как не попирание: Наш Господь, мы только правильно славим Его, только мы, наши попадут в ЦН...
То, что ничего нечистого не войдет в Него - это и ежу понятно.
Рассматривать войны на земле Палестины, как истинно то о чем говорится в Слове - это мелко плавать. Земля , имения, родные по крови и т.д. - ничего в глазах Господа и следовательно и в наших ничего весить не должно. ( Исключение только Израиль по крови)
Кто гонит учеников? да все и гонят. Таково и пророчество Христа. А тех кто не гонит столь мало, что их сразу по парвую руку от Судии. (понимать надо этот момент). МЦХ не МЦХ без разницы, главное что ученик - Божий и следовательно он всякий.
(извени, расшифруй МЦХ мне)
А что это как не попирание: Наш Господь, мы только правильно славим Его, только мы, наши попадут в ЦН...
- Это не попрание кого или чего либо, это просто самообман.
Сообщение от aleck
(извени, расшифруй МЦХ мне)
Международная Церковь Христа - есть такая тоталитарная секта.
А вспомнил о ней из-за того, что они об учениках чаще других говорят.
Их проблемы на reveal.ru рассматривают.
- Это не попрание кого или чего либо, это просто самообман.
Международная Церковь Христа - есть такая тоталитарная секта.
А вспомнил о ней из-за того, что они об учениках чаще других говорят.
Их проблемы на reveal.ru рассматривают.
Так об учениках и в НЗ много говорится. И это нормально, т.к. это от Господа. И Христос из-за них на крест взашел.
Конечно, не все золото, что блестит, и самообмана хватает. Рецепт апостола - каждый смотри сам как строишь...
Комментарий