времена язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

знаешь, я даже не представляю как тебе удалось время после Исхода, когда Бог так возвысил Израиля и доказал многим народам через чудеса и изнамения, что он Бог Израиля, называть временами язычников? Это были времена Израиля!
    KassManavt, с этой Вашей мыслью я согласен на все 100%
    Сообщение от KassManavt
    тогда вавилонский плен после первого разрушения был лишь репетицией времен язычников - длился он сколько лет? и сколько теперь?
    А вот с этой мыслью не совсем согласен (извините).
    Дело в том, что на протяжение 510 лет (от Саула и до Седекии, последнего царя Иудейского) были времена Израиля, так как все цари сидели на престоле Господнем. - 1 Парал.29:23. После же разрушения Иерусалима ни один царь Израильский больше не сидел на этом престоле; с этого времени и начались ,,времена язычников,, потому что они попали под власть язычников; сначала под влияние Вавилона, потом Мидо-Персии, затем - Греции, во дни Христа - под Римом... А когда был на земле Христос, то Он предсказал повторное разрушение Иерусалима и дал понять, что Иерусалим и дальше будет попираем язычниками ,,доколе не окончатся времена язычников,,.- Луки 21:24.
    Обратите внимание, что речь идёт НЕ О НАЧАЛЕ этих времён, а о ПРОДОЛЖЕНИИ.
    О том, что ,,времена язычников,, начались именно после свержения последнего Иудейского царя Седекии, известно из пророчества Иезекеиля 21:25-27. - ,,И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день (конец) наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец !
    Так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец: этого (царства) уже не будет;... доколе не придёт ТОТ, кому принадлежит он (царский венец), и Я дам Ему.,,- (речь о Христе, когда Он примет царскую власть).

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Андрей М.
      На мой взгляд ,,времена язычников,, начались тогда, когда началась проповедь Евангелия неиудеям. После отвержения Христа иудеями. Рим 9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
      Деян 18:5-6 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
      Дорогой брат Андрей М.! Я бы с большим удовольствием принял эту мысль, если бы она стояла где-нибудь в Деянии Апостолов, особенно после принятия Христа Корнилием и звучала бы примерно так: ,,отныне (со дня крещения Корнилия) начались времена язычников,,.
      Но, как видим, Христос приурочил времена язычников к разрушению и попиранию Иерусалима.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Павел ш
        Дорогой брат Андрей М.! Я бы с большим удовольствием принял эту мысль, если бы она стояла где-нибудь в Деянии Апостолов, особенно после принятия Христа Корнилием и звучала бы примерно так: ,,отныне (со дня крещения Корнилия) начались времена язычников,,.
        Но, как видим, Христос приурочил времена язычников к разрушению и попиранию Иерусалима.
        Но написано то, что написано. Павел пошёл с сего момента проповедовать язычникам. Налицо начало проповеди иудеям в пространстве и времени. И только это есть доказательство пропочества Осии.

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Павел ш
          О том, что ,,времена язычников,, начались именно после свержения последнего Иудейского царя Седекии, известно из пророчества Иезекеиля 21:25-27.
          а я, все же, связываю начало времен язычников именно с моментом рассеяния Израиля, предсказанного в Лев.26:32-33:
          ..опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены..

После Седекии евреи всё ещё были народом, имеющим свое государство, продолжали жить в земле обетованной.
          Бог не заключал с ними завет о царе, Он заключал завет о земле.
          Лев.26:42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню
          думаю, когда земля обетованная была отнята у евреев, тогда и начались времена язычников.

Но, по большому счету, сомневаюсь в плодотворности этого спора. Предлагаю признать мою правоту и на этом закончить
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от KassManavt
            Есть мнение, что Римская Империя продолжает сущетвовать и в наши времена в лице (ничего личного) Римской Католической Церкви. В таком случае, падение Римской Империи еще впереди.
            Наверно, это мнение каких-нибудь фанатиков-сектантов..... Католическая Церковь есть Церковь Христова, глава которой - Христос и управляется она преемником Святого Петра!!! Это все остальные церкви так или иначе от неё откололись...
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Но, по большому счету, сомневаюсь в плодотворности этого спора.
              Я считаю что более полезным говорить о конце времён язычников,а не о их начале,Ведь мы то живём в конце,а не в начале,ибо конец одного времени явится началом следующего за ним...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Amicabile
                Наверно, это мнение каких-нибудь фанатиков-сектантов.....
                ага - типичное, на сколько знаю, мнение многих католиков о евангельских христианах
                Католическая Церковь есть Церковь Христова, глава которой - Христос и управляется она преемником Святого Петра!!! Это все остальные церкви так или иначе от неё откололись...
                немного иначе - не "откололись", а "вышли от нее", как нам и советовали
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ВедДмитрий
                  Участник

• 16 May 2005
                  • 258

Сообщение от Павел ш
                  В Луки 21:24 Иисус сказал: ,,..Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников,,

Что означают слова ,,времена язычников,, ? И когда они начались ?
                  Времена язычников никогда не закончатся, потомучто само слово язычник означает, человека говорящего на другом языке, в данном случае иноверцем.
                  Истина в том, что Истины НЕТ!
                  ???У каждого она своя???

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Крызу

Я про Ветхий Завет, а вот об Иисусе, там ни слова
                    Ветхий ЗАвет отменен Новым, потому что ВЕтхий был близок к уничтожению.
                    От него ни строчки не осталось, диктофонов тогда не было.
                    Слов сказ. Моисею мы тоже не слышали.

а то и Ирод. Дурак одним словом. А к стати, какой Ирод?
                    Тот самый, который собирался Мессию убить.

один и тот же бог
                    Христианский Бог - Христос.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Андрей М.
                      Но написано то, что написано. Павел пошёл с сего момента проповедовать язычникам. Налицо начало проповеди иудеям в пространстве и времени. И только это есть доказательство пропочества Осии.
                      Андрей, То что со времени Корнилия открылась дверь для язычников всё это правильно, но не об этом разговор; из-за этого это время никак нельзя назвать ,,временами язычников,,. Например ,,белая горячка,, никак не относится ко всем горячим людям только потому, что и там и здесь встречается одинаковое слово.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Павел ш
                        В Луки 21:24 Иисус сказал: ,,..Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников,,
                        Ну можно наверное считать, что попирание началось с разрушения храма и Иерусалима в 70г н.э. и пленения оставшихся в живых евреев из того-же приведенного вами стиха.

Правда с восстановлением государства Израиль "попирание" Иерусалима не прекратилось...

Думаю мусульмане хотя и считают, что поклоняются единому Богу, но по сути являются идолопоклонниками и язычниками. То-же предполагаю и о современных приверженцах иудаизма.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Сообщение от Павел ш

Думаю, что времена язычников начались тогда, когда закончились времена Израиля: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего..."

С уважением, Валера.

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от kwalery
                            Думаю, что времена язычников начались тогда, когда закончились времена Израиля: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего..."

С уважением, Валера.
                            Валера, смотря что Вы имеете ввиду под этим предложением .

1. С того времени, когда в Израиле прекратилась династия Иудейских царей ?
                            или:
                            2. С того времени, когда язычникам открылась дверь спасения и, вроде это считается конец времён Израиля ?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

После же разрушения Иерусалима ни один царь Израильский больше не сидел на этом престоле; с этого времени и начались ,,времена язычников,, потому что они попали под власть язычников; сначала под влияние Вавилона, потом Мидо-Персии, затем - Греции, во дни Христа - под Римом...
                              Но руководили Иерусалимом всё равно евреи.
                              Кстати Храм был восстановлен, и богослужение велось, жертвы приносились и язычники в Храм не допускались.
                              Нельзя сказать, что это было попирание Иерусалима.

И как вам такое пророчество:

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                              Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; (Быт.49:10,11)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kwalery
                                Завсегдатай

• 08 March 2001
                                • 682

Сообщение от Павел ш
                                Валера, смотря что Вы имеете ввиду под этим предложением .

1. С того времени, когда в Израиле прекратилась династия Иудейских царей ?
                                или:

2. С того времени, когда язычникам открылась дверь спасения и, вроде это считается конец времён Израиля ?
                                Очевидно, что времена Израиля закончились после смерти Христа: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос...", "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение.."

Я считаю, что это время закончилось через 3.5 года после смерти Христа.

С уважением, Валера.

Комментарий

Обработка...