А разве я предлагал, чтоб вы мне верили?.. Здесь каждый излагает своё понимание Писаний. Суть того, что я написал как раз в том, что не следует ставить знак равенства между делами закона и делами веры, потому что это всеодно, что поставить знак равенства между самоправедностью и Божие праведностью. Вы видите такой вариант, когда и то и другое возможно как-то совместить. Мне ваш вариант видится вавилонским смешением. Это тот случай, когда говорится: "Нельзя служить двум Богам". Дело ваше.
Верите в Бога или верите Богу?
Свернуть
X
-
Там в Писании в другом месте сказано, что вера без дел мертва
И никто дела впереди веры не ставил, а как раз Йосэф говорит о первенстве веры и о том, что такое есть настоящая вера
Но у вас снова получается как в американском телешоу: если сто раз повторить, то даже ложь станет правдой
До сих пор даже от 10000 раз повторения таких фактов наука не зарегистрировала
- - - Добавлено - - -
Возможно ли спасение только через веру, или через веру и дела?
Возможно ли спасение только через веру, или через веру и дела? / Ответы на вопросы / Библия Онлайн
А что за вера и что за дела я разбирал подробно и не стоит вырывать и из контекста слова "вера без дел мертва", который говорит об совершенствовании веры Авраама, а не принятии верой уже СОВЕРШЕННУЮ веру Иисуса Христа, которая не без дел и которая не мертва, а живительная и спасительная. Это разные понятия веры, в одном случае это твердое убеждение в воскресении и будущем наследии: «Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование» Евр.11:19, а в другом случае это верность Иисуса Христа в искупительном деле. Поэтому если мы даже неверны, Он пребывает ВЕРЕН, и Себя отречься не может (2 Тим.2:13). Его верность вмененная нам однажды не может нарушится, хотя наша вера (и верность) может оказаться мертва, то есть без плода, или с такими плодами, который потом сгорят, что означает потерю славы, наследия, но не жизни все же.Комментарий
-
Правильно, что рассуждать, надо делать: Вы оправдались перед Богом? Вы оправдались пред Богом через дела? Или вы оправдались пред Богом через дела и веру? Или вы оправдались перед Богом ТОЛЬКО через веру в Иисуса Христа? Или может не знаете? Но вот ясно сказано, что оправдание мы получаем даром:«получая оправдание ДАРОМ, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» Рим.3:24.
А что за вера и что за дела я разбирал подробно и не стоит вырывать и из контекста слова "вера без дел мертва", который говорит об совершенствовании веры Авраама, а не принятии верой уже СОВЕРШЕННУЮ веру Иисуса Христа, которая не без дел и которая не мертва, а живительная и спасительная. Это разные понятия веры, в одном случае это твердое убеждение в воскресении и будущем наследии: «Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование» Евр.11:19, а в другом случае это верность Иисуса Христа в искупительном деле. Поэтому если мы даже неверны, Он пребывает ВЕРЕН, и Себя отречься не может (2 Тим.2:13). Его верность вмененная нам однажды не может нарушится, хотя наша вера (и верность) может оказаться мертва, то есть без плода, или с такими плодами, который потом сгорят, что означает потерю славы, наследия, но не жизни все же.
Почему вы задаёте мне эти вопросы, и не реагируете ни на смысл постов, ни на мои слова?
Для чего, по какой причине вы задаёте мне вопросы, которые скорее приличествуют языческому ток-шоу о политике, но не приличествуют христианину?
Нигде, ни в одном моём посте, и ни в одном посте брата Йосэфа не было на этом форуме написано, что человек оправдывается через дела. Вы давно на форуме и разумеется это знаете.
Это - факт, который никто на этом форуме не сможет опровергнуть; даже такие пропагандисты, как Дмитрий брат. Во всех наших постах, во всех мессианских материалах мы учим: ДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВЕРА И ОПРАВДАНИЕ В МЕССИИ ЙЕШУА. Вера - первое; дела - второе. И то, и другое обязательно, и то и другое - заповедь Божья!
Кто верит и спасён - тот делает дела, как заповедал Иисус и апостолы
Так зачем опять и снова эта пропаганда? мы говорим то, что говорит Библия. А вы пытаетесь вменить нам то, чему мы не учили. Этим здесь уже и без того занимаются многие люди, но толку им не будет; не с ними Бог
- - - Добавлено - - -
А разве я предлагал, чтоб вы мне верили?.. Здесь каждый излагает своё понимание Писаний. Суть того, что я написал как раз в том, что не следует ставить знак равенства между делами закона и делами веры, потому что это всеодно, что поставить знак равенства между самоправедностью и Божие праведностью. Вы видите такой вариант, когда и то и другое возможно как-то совместить. Мне ваш вариант видится вавилонским смешением. Это тот случай, когда говорится: "Нельзя служить двум Богам". Дело ваше.
Поэтому попрошу вас не обобщать
Для вас добрые дела - это самоправедность. При этом вы уверяете, что вы - Новозаветный верующий, спасенный человек
Я вам свидетельствую Писанием: если вы, называя себя верующим, так считаете и так живёте; если вы называете себя верующим и не исполняете заповеди Всевышнего - то вы не войдёте в Царство Бога, и тем более не войдете с Церковью на Небеса - как не войдут туда миллиарды людей.
И это не мои слова, а слова Иисуса - про Которого вы говорите, что вы в Него веритеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Разве можно столько времени, раз за разом, бить горохом об стену?
Почему вы задаёте мне эти вопросы, и не реагируете ни на смысл постов, ни на мои слова?
Для чего, по какой причине вы задаёте мне вопросы, которые скорее приличествуют языческому ток-шоу о политике, но не приличествуют христианину?
Нигде, ни в одном моём посте, и ни в одном посте брата Йосэфа не было на этом форуме написано, что человек оправдывается через дела. Вы давно на форуме и разумеется это знаете.
Это - факт, который никто на этом форуме не сможет опровергнуть; даже такие пропагандисты, как Дмитрий брат. Во всех наших постах, во всех мессианских материалах мы учим: ДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВЕРА И ОПРАВДАНИЕ В МЕССИИ ЙЕШУА. Вера - первое; дела - второе. И то, и другое обязательно, и то и другое - заповедь Божья!
Кто верит и спасён - тот делает дела, как заповедал Иисус и апостолы
Так зачем опять и снова эта пропаганда? мы говорим то, что говорит Библия. А вы пытаетесь вменить нам то, чему мы не учили. Этим здесь уже и без того занимаются многие люди, но толку им не будет; не с ними Бог
Все предписания закона делают разделения, создают ВРАЖДУ, потому что они свидетельствуют об различиях по плоти между Евреями и Язычниками, Христос КРЕСТОМ убил эту вражду упразднив все предписания и проповедал МИР: «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду» Еф.2:14. Вы уверовавшие Евреи принадлежащие Христу, или Израиль Лоамми? Христос был «отторгнут от земли живых» Ис.53:8, отделен от Израиля и от всего этого мира, он стал Первенцем Нового Творения в воскресении, и во Христе имеет силу только НОВОЕ ТВОРЕНИЕ. Израиль тоже будет новым и родится заново Ис.66:8, но сейчас он Лоамми, поэтому сейчас невозможно быть и там и там, как бы это не было печально.Комментарий
-
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ".Комментарий
-
Как по вашему: то, что вы процитировали, каким-то образом отменяет то, что процитировал Йосэф? И Дмитрий брат пытается возражать таким же образом; и некоторые другие из такой компании
Ну ладно, Йосэф и я для вас никто; но Сам Иисус для вас не может быть никто - ведь вы заявляете о себе как о христианине.
Или у вас какой-то другой, не такой Иисус? Который не говорил то, что процитировал Йосэф?
Ваш Иисус спасает злонамеренных грешников? Но в Новом Завете написано, что злонамеренных грешников Бог поражает погибелью.
Или у вас какой-то другой Новый Завет? Где такое не написано?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Скажите, Валерий; вот я вас давно знаю по этому форуму, потому не удивляюсь, что вы пытаетесь опровергнуть слова Иисуса словами Иисуса
Как по вашему: то, что вы процитировали, каким-то образом отменяет то, что процитировал Йосэф? И Дмитрий брат пытается возражать таким же образом; и некоторые другие из такой компании
Ну ладно, Йосэф и я для вас никто; но Сам Иисус для вас не может быть никто - ведь вы заявляете о себе как о христианине.
Или у вас какой-то другой, не такой Иисус? Который не говорил то, что процитировал Йосэф?
Ваш Иисус спасает злонамеренных грешников? Но в Новом Завете написано, что злонамеренных грешников Бог поражает погибелью.
Или у вас какой-то другой Новый Завет? Где такое не написано?Комментарий
Комментарий