Верите в Бога или верите Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Михаил Беншалом
    [COLOR=#000000]

Очевидно, вы очень хорошо знаете разницу между "делами веры" и "делами закона"
    Также, судя по вашим словам, вы занимаетесь делами веры; и (наверное) вы блаженны

Непонятно одно: почему эти "дела веры" у вас настолько отличаются от "дел закона", что вы называете это "блаженством" и отделяете одно от другого, когда Новый завет и вся Библия их наоборот ставит рядом друг с другом; а "дела закона" по Писанию есть тогда, когда человек ставит их впереди веры в Иисуса и исполняет не по велению сердца, а по предписанию (т.е. "по букве", как любят выражаться многие христиане)

Возникает альтернатива: верить вам, "блаженному человеку", или же верить Библии. Лично я выбираю второе

А разве я предлагал, чтоб вы мне верили?.. Здесь каждый излагает своё понимание Писаний. Суть того, что я написал как раз в том, что не следует ставить знак равенства между делами закона и делами веры, потому что это всеодно, что поставить знак равенства между самоправедностью и Божие праведностью. Вы видите такой вариант, когда и то и другое возможно как-то совместить. Мне ваш вариант видится вавилонским смешением. Это тот случай, когда говорится: "Нельзя служить двум Богам". Дело ваше.
    Последний раз редактировалось Клерк; 29 March 2017, 02:36 PM.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Там в Писании в другом месте сказано, что вера без дел мертва
      И никто дела впереди веры не ставил, а как раз Йосэф говорит о первенстве веры и о том, что такое есть настоящая вера

Но у вас снова получается как в американском телешоу: если сто раз повторить, то даже ложь станет правдой
      До сих пор даже от 10000 раз повторения таких фактов наука не зарегистрировала

- - - Добавлено - - -

Возможно ли спасение только через веру, или через веру и дела?
      Возможно ли спасение только через веру, или через веру и дела? / Ответы на вопросы / Библия Онлайн
      Правильно, что рассуждать, надо делать: Вы оправдались перед Богом? Вы оправдались пред Богом через дела? Или вы оправдались пред Богом через дела и веру? Или вы оправдались перед Богом ТОЛЬКО через веру в Иисуса Христа? Или может не знаете? Но вот ясно сказано, что оправдание мы получаем даром:«получая оправдание ДАРОМ, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» Рим.3:24.

А что за вера и что за дела я разбирал подробно и не стоит вырывать и из контекста слова "вера без дел мертва", который говорит об совершенствовании веры Авраама, а не принятии верой уже СОВЕРШЕННУЮ веру Иисуса Христа, которая не без дел и которая не мертва, а живительная и спасительная. Это разные понятия веры, в одном случае это твердое убеждение в воскресении и будущем наследии: «Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование» Евр.11:19, а в другом случае это верность Иисуса Христа в искупительном деле. Поэтому если мы даже неверны, Он пребывает ВЕРЕН, и Себя отречься не может (2 Тим.2:13). Его верность вмененная нам однажды не может нарушится, хотя наша вера (и верность) может оказаться мертва, то есть без плода, или с такими плодами, который потом сгорят, что означает потерю славы, наследия, но не жизни все же.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от Трэм
        Правильно, что рассуждать, надо делать: Вы оправдались перед Богом? Вы оправдались пред Богом через дела? Или вы оправдались пред Богом через дела и веру? Или вы оправдались перед Богом ТОЛЬКО через веру в Иисуса Христа? Или может не знаете? Но вот ясно сказано, что оправдание мы получаем даром:«получая оправдание ДАРОМ, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» Рим.3:24.

А что за вера и что за дела я разбирал подробно и не стоит вырывать и из контекста слова "вера без дел мертва", который говорит об совершенствовании веры Авраама, а не принятии верой уже СОВЕРШЕННУЮ веру Иисуса Христа, которая не без дел и которая не мертва, а живительная и спасительная. Это разные понятия веры, в одном случае это твердое убеждение в воскресении и будущем наследии: «Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование» Евр.11:19, а в другом случае это верность Иисуса Христа в искупительном деле. Поэтому если мы даже неверны, Он пребывает ВЕРЕН, и Себя отречься не может (2 Тим.2:13). Его верность вмененная нам однажды не может нарушится, хотя наша вера (и верность) может оказаться мертва, то есть без плода, или с такими плодами, который потом сгорят, что означает потерю славы, наследия, но не жизни все же.
        Разве можно столько времени, раз за разом, бить горохом об стену?
        Почему вы задаёте мне эти вопросы, и не реагируете ни на смысл постов, ни на мои слова?

Для чего, по какой причине вы задаёте мне вопросы, которые скорее приличествуют языческому ток-шоу о политике, но не приличествуют христианину?

Нигде, ни в одном моём посте, и ни в одном посте брата Йосэфа не было на этом форуме написано, что человек оправдывается через дела. Вы давно на форуме и разумеется это знаете.
        Это - факт, который никто на этом форуме не сможет опровергнуть; даже такие пропагандисты, как Дмитрий брат. Во всех наших постах, во всех мессианских материалах мы учим: ДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВЕРА И ОПРАВДАНИЕ В МЕССИИ ЙЕШУА. Вера - первое; дела - второе. И то, и другое обязательно, и то и другое - заповедь Божья!

Кто верит и спасён - тот делает дела, как заповедал Иисус и апостолы

Так зачем опять и снова эта пропаганда? мы говорим то, что говорит Библия. А вы пытаетесь вменить нам то, чему мы не учили. Этим здесь уже и без того занимаются многие люди, но толку им не будет; не с ними Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
        А разве я предлагал, чтоб вы мне верили?.. Здесь каждый излагает своё понимание Писаний. Суть того, что я написал как раз в том, что не следует ставить знак равенства между делами закона и делами веры, потому что это всеодно, что поставить знак равенства между самоправедностью и Божие праведностью. Вы видите такой вариант, когда и то и другое возможно как-то совместить. Мне ваш вариант видится вавилонским смешением. Это тот случай, когда говорится: "Нельзя служить двум Богам". Дело ваше.
        Что до меня, то я излагаю не своё понимание Писаний, а ИСТИНУ, которой научил меня Бог через людей, Писание и моё сердце и разум, и мою совесть
        Поэтому попрошу вас не обобщать

Для вас добрые дела - это самоправедность. При этом вы уверяете, что вы - Новозаветный верующий, спасенный человек
        Я вам свидетельствую Писанием: если вы, называя себя верующим, так считаете и так живёте; если вы называете себя верующим и не исполняете заповеди Всевышнего - то вы не войдёте в Царство Бога, и тем более не войдете с Церковью на Небеса - как не войдут туда миллиарды людей.
        И это не мои слова, а слова Иисуса - про Которого вы говорите, что вы в Него верите
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Разве можно столько времени, раз за разом, бить горохом об стену?
          Почему вы задаёте мне эти вопросы, и не реагируете ни на смысл постов, ни на мои слова?
          Для чего, по какой причине вы задаёте мне вопросы, которые скорее приличествуют языческому ток-шоу о политике, но не приличествуют христианину?
          Нигде, ни в одном моём посте, и ни в одном посте брата Йосэфа не было на этом форуме написано, что человек оправдывается через дела. Вы давно на форуме и разумеется это знаете.
          Это - факт, который никто на этом форуме не сможет опровергнуть; даже такие пропагандисты, как Дмитрий брат. Во всех наших постах, во всех мессианских материалах мы учим: ДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВЕРА И ОПРАВДАНИЕ В МЕССИИ ЙЕШУА. Вера - первое; дела - второе. И то, и другое обязательно, и то и другое - заповедь Божья!
          Кто верит и спасён - тот делает дела, как заповедал Иисус и апостолы

Так зачем опять и снова эта пропаганда? мы говорим то, что говорит Библия. А вы пытаетесь вменить нам то, чему мы не учили. Этим здесь уже и без того занимаются многие люди, но толку им не будет; не с ними Бог
          Я не отвечал на конкретные слова Иосифа, а взял только общую тему и отвечал по ней. И опять же мои слова вас задевают, значит не все так верно вы говорите и по Писанию, как утверждаете. Так не надо бить горохом об стену, я просил вас сделать настоящее дело, засвидетельствовать лично об ИСТИНЕ (Еф.2:8-9) (это не шоу), а вы почему-то только ожесточаетесь. Это, кажется, говорит или о том, что нет в вас истины, или о том, что вы, оправдавшись верой, почему-то неспособны совершать настоящие дела и совершенствовать веру, в этом и сила, а не на совах только. Кого вы стесняетесь в роде сем развращенном? «Если отречемся, и Он отречется от нас» 2 Тим.2:12. Конечно, это не призывать к мертвым делам закона, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, это потруднее дело оказывается. В этом все и дело, что вы говорите одно, а делаете другое, это и замечается. Как вас понять?

Все предписания закона делают разделения, создают ВРАЖДУ, потому что они свидетельствуют об различиях по плоти между Евреями и Язычниками, Христос КРЕСТОМ убил эту вражду упразднив все предписания и проповедал МИР: «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду» Еф.2:14. Вы уверовавшие Евреи принадлежащие Христу, или Израиль Лоамми? Христос был «отторгнут от земли живых» Ис.53:8, отделен от Израиля и от всего этого мира, он стал Первенцем Нового Творения в воскресении, и во Христе имеет силу только НОВОЕ ТВОРЕНИЕ. Израиль тоже будет новым и родится заново Ис.66:8, но сейчас он Лоамми, поэтому сейчас невозможно быть и там и там, как бы это не было печально.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от iosef
            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ".
            "А Я говорю вам:любите врагов ваши, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас, да будете сынами Отца вашего небесного; ИБО ОН ПОВЕЛЕВАЕТ СОЛНЦУ СВОЕМУ ВОСХОДИТЬ НАД ЗЛЫМИ И ДОБРЫМИ И ПОСЫЛАЕТ ДОЖДЬ НА ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ"

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Сообщение от валерий2013
              "А Я говорю вам:любите врагов ваши, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас, да будете сынами Отца вашего небесного; ИБО ОН ПОВЕЛЕВАЕТ СОЛНЦУ СВОЕМУ ВОСХОДИТЬ НАД ЗЛЫМИ И ДОБРЫМИ И ПОСЫЛАЕТ ДОЖДЬ НА ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ"
              Скажите, Валерий; вот я вас давно знаю по этому форуму, потому не удивляюсь, что вы пытаетесь опровергнуть слова Иисуса словами Иисуса
              Как по вашему: то, что вы процитировали, каким-то образом отменяет то, что процитировал Йосэф? И Дмитрий брат пытается возражать таким же образом; и некоторые другие из такой компании

Ну ладно, Йосэф и я для вас никто; но Сам Иисус для вас не может быть никто - ведь вы заявляете о себе как о христианине.
              Или у вас какой-то другой, не такой Иисус? Который не говорил то, что процитировал Йосэф?
              Ваш Иисус спасает злонамеренных грешников? Но в Новом Завете написано, что злонамеренных грешников Бог поражает погибелью.

Или у вас какой-то другой Новый Завет? Где такое не написано?
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Скажите, Валерий; вот я вас давно знаю по этому форуму, потому не удивляюсь, что вы пытаетесь опровергнуть слова Иисуса словами Иисуса
                Как по вашему: то, что вы процитировали, каким-то образом отменяет то, что процитировал Йосэф? И Дмитрий брат пытается возражать таким же образом; и некоторые другие из такой компании

Ну ладно, Йосэф и я для вас никто; но Сам Иисус для вас не может быть никто - ведь вы заявляете о себе как о христианине.
                Или у вас какой-то другой, не такой Иисус? Который не говорил то, что процитировал Йосэф?
                Ваш Иисус спасает злонамеренных грешников? Но в Новом Завете написано, что злонамеренных грешников Бог поражает погибелью.

Или у вас какой-то другой Новый Завет? Где такое не написано?
                Да, Вы правы, именно злонамеренных Бог поразит погибелью на страшном суде. Незлонамеренные будут оправданы. А верующие в Иисуса на суд вообще не придут в качестве подсудимых. Я очень хочу, что бы Вы поняли то, что спасительная роль кровавого Синайского Закона заключалась в том, что бы осудить Иисуса Христа на смерть. ..Спасение всего человечества заключено в смерти Иисуса Христа, благодоря которой возможна будет духовная связь верующего человека с Богом и исправление моральных качеств человека. Закон на такое НЕ СПОСОБЕН.... Евреи сделали огромное дело для спасения мира. Они пронесли этот жуткий Закон НАЦЕЛЕНЫЙ НА ХРИСТА через века и осудили Христа (Мессию) на смерть. Всё. Синайского Закона нет как и никогда небыло на земле для человека.

Комментарий

Обработка...