Верите в Бога или верите Богу?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4825

    #1

    Верите в Бога или верите Богу?

    Верите в Бога или верите Богу?

    Одно из направлений сатанинской духовной войны состоит в том, чтобы убедить верующего: «ты веришь в /СУЩЕСТВОВАНИЕ/ Бога (Христа), значит ты спасён»

    Именно так сегодня великое множество людей и (самое печальное) христиан понимают сейчас веру в Бога (Христа). Они всячески убеждают себя, что верить (в своей сути допускать) что Бог существует это и есть вера в Бога

    Примерно такое же понимание веры всё шире распространяется и в Раввинистическом иудаизме. Конечно, от своих адептов раввины сердечно просят: «ты должен исполнять заповеди Торы». Но, тем не менее, еврей, не исполняющий заповедей Торы, вопреки самой Письменной Торе, никак не может быть сегодня отвергнут от Синагоги и тем более от еврейства. Такому отлучению (Хэрут) могут быть подвергнуты фактически лишь явные идолопоклонники и, конечно же, евреи уверовавшие в Йешуа Машиаха (Иисуса). Последние и подвергаются отлучению от Синагоги чаще всего.

    Итак, мы и здесь видим удивительное сходство: «Новые» христиане и Раввинистический иудаизм подменяют веру в Бога на веру в существование Бога.

    Но Писание говорит:

    Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли узнать, о пустой человек, что вера без дел не действительна? Авраам, отец наш, не делами ли был оправдан, возложив Исаака, сына своего, на жертвенник?
    Йаакова 2/19-21


    Итак, вера без дел недействительна. Это то же самое, что фальшивый паспорт. Никому не придёт в голову, что фальшивый паспорт, будучи выявлен, будет сочтён за подлинный документ. Как же люди надеются обмануть Бога?

    Что означает «дела»? Дела - это те поступки человека, которые подтверждает, что он верит в Бога. Как должен поступать человек, чтобы Бог увидел в нём подтверждение того, что он верит? -

    «Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины»
    (1-е Йо-Ханана 2:4).


    А что получается у тех, кто говорит, что он верующий, христианин, но живёт не по заповедям? -

    «Они говорят, что знают Бога, А ДЕЛАМИ ОТРЕКАЮТСЯ, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (К Титу 1/16).


    Отречься делом есть намного большее, чем отречься словом. Слово не доказывает ничего (кроме свидетельства вслух о своей вере перед врагами и язычниками), а дело доказывает и показывает.

    1-е Коринф. 4/19,20
    Но я скоро приду к вам, если Господу будет угодно, и узнаю не слово возгордившихся, но силу: ибо НЕ В СЛОВЕ ЦАРСТВО БОЖИЕ, НО В СИЛЕ.

    «Не в слове» - это имеет смысл «не в разговорах / разглагольствовании». А в силе это означает в действии, в послушании Богу, которое и рождает присутствие (силу) Бога в человеке через Святого Духа.

    ВЫВОД:

    Верить в Бога это не означает верить в существование Бога и не означает просто признавать, что Йешуа (Иисус) Мессия, Сын и Спаситель.

    Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: И БЕСЫ ВЕРУЮТ и трепещут. Иакова 2/191

    Верить это означает «быть убеждённым». Таково значение слова «вера» в греческом оригинале Нового Завета. А убеждение означает, что человек перестаёт жить, чувствовать и думать так, как это делают язычники. Он начинает жить по заповедям Бога:

    «Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1-е Йо-Ханана 2:4).

    Тогда в нём начинает обитать Истина. «А заповеди Его не тяжки»:

    Мы тогда узнаём, что любим детей Божиих, когда любим Бога и ЗАПОВЕДИ ЕГО ТВОРИМ, Ибо ЭТО ЕСТЬ любовь к Богу, ЧТОБЫ МЫ ЗАПОВЕДИ ЕГО СОБЛЮДАЛИ.
    И заповеди Его не тяжки
    1-е Йо-Ханана, 5/2,3

    То есть в Писании понятие «верить в Бога» означает ВЕРИТЬ БОГУ и БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ ЕМУ

    Пример того, что заповеди Его не тяжки:

    Соблюдение шаббата (субботы) - Четвёртая заповедь
    Суббота есть первый из иудейских праздников. Это говорит Тора:

    Ваикра (Левит) 23/1-3
    И говорил Бог, обращаясь к Моше, так: "говори с сынами Израиля и скажи им: праздники Бога, которые вы должны называть Священными собраниями, вот праздники Мои: шесть дней будет совершаться работа, а в седьмой день суббота покоя, собрание священное; никакой работы не делайте; это - суббота Бога во всех местах поселения вашего.

    Суббота ПРАЗДНУЕТСЯ. Шаббат это день Синагоги. Это Литургия, Трапеза, общение, еврейские песни, прославление Бога. Но беззаконники возмущаются: «Как это вы хотите заставить нас взвалить на себя эт о бремя?! Христос же отменил закон!»

    Они говорят это потому, что их не интересует Бог. Они хотят быть НЕЗАВИСИМЫ от Бога.

    В этом корень любого беззаконного учения, Маркионитских и Николаитских ересей; Теологии замещения и всего подобного этому. Они хотят жить по своим похотям, или по своим убеждениям; но не по заповедям Бога. Для этого они прикрываются Христом, извращая учение апостола Павла. Это называется ДЕЛАТЬ БЕЗЗАКОНИЕ:


    От Матитйау (Матфея) 7/21-23
    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ".
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

  • Павел-М
    Завсегдатай

    • 21 May 2009
    • 818

    #2
    Хороший вопрос в теме. Верить в то что Бог есть и верить самому Богу -это два разных уровня. Миллионы людей сами про себя говорят что они верят в существование Бога и тут же называют сами себя верующими. Но ведь ВЕРУ - то есть СЫНА открывает в людях Бог по своему изволению, а не по личному высказыванию самого человека, тем более что у ВЕРЫ есть ПРИШЕСТВИЕ. Так Кто же такой ВЕРА ???? В послании Галатам есть тому подтверждение. Сначала читаем 3.23.....как надлежало открыться вере. а потом читаем 1.15-16... Бог ..благоволил открыть во мне (так хочется повторить -веру) но сказано - СЫНА СВОЕГО.... Какой вывод : ВЕРА -это ХРИСТОС, это Сын, это ДУХ БОЖИЙ в человеке. А верить Богу- это уровень уже общения Бога с человеком , уровень ученика Христова, который не сомневается в том , что ему говорит Бог и относится к Нему как к родному Отцу без сомнений и колебаний !!! Второй вопрос темы - без каких дел ВЕРА мертва, что надо делать чтобы ВЕРА ожила ??? Много лет назад я задавал Господу этот вопрос и Он мне ответил и указал на то что сказано в Иакова 1.25...но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и совести и пребудет в нем, тот , будучи не слушателем забывчивым, но ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действовании... (выделил специально). Вот чем надо заниматься, что делать чтобы ВЕРА не была мертвой. Мира всем Божьего.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #3
      Верить в Бога - верить в Его милость и Его искупление...
      Верить Богу - верить Его словам, верить Его обетованиям...

      Ибо верен Обещавший...

      Ни то и ни другое не противоречит Священному Писанию...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • Клерк
        ............

        • 12 October 2016
        • 3315

        #4
        Есть дела закона и есть дела веры. Блажен, кто видит разницу между этими двумя, разного рода, делами, не принимает одно за другое и не смешивает их в одно.
        Последний раз редактировалось Клерк; 26 March 2017, 05:12 PM.

        Комментарий

        • vrn
          Ветеран

          • 02 May 2016
          • 18662

          #5
          "Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут." Словно этапная мантра, требующая большого осмысления и отделения себе от других "верующих бесов".

          - - - Добавлено - - -

          Как же люди надеются обмануть Бога?
          Раскаянием!
          Antithesis is dead. God save all of us!

          Комментарий

          • Павел-М
            Завсегдатай

            • 21 May 2009
            • 818

            #6
            Сила - это получение от Господа уразумения духовного смысла - сокрытого под буквой. Если Бог дает откровение, изъясняет Свой , Духовный смысл того что человек читает в Библии - такой человек получает СИЛУ от Бога. Получает понимание именно от Творца, от Автора , а не от своей личной, душевной мудрости (от своей жены). Вот тут то и открываются глаза у читающего на истинное понимание смысла, понимание Закона свободы. А в этом понимании -в этой СИЛЕ (понимании) и есть частица духовности, частица Царствия Божьего в нас. Но она должна расти и заполнять всю нашу сущность, весь наш внутренний мир. Сопротивляться (вести войну в нас) этому будут наши же пороки- народы ханаанские, которых Христос постепенно в нас уничтожает, очищая землю обетованную. ВОЙНАМ СИМ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ.... так что бояться не надо, надо только радоваться. И еще один нюанс - СИЛА - это еще и чин Ангельский, которым наделяется вникающий в суть человек спрашивающий истинное значение- духовный смысл только у Христа- Духа Божьего. Чины Ангелов - Начальства, Власти, Силы, Господства, Престолы, Имя, Архангелы ...( Ефесянам 1.15.. 1.21, 6.12, Колосянам. 1.16... 2.14 ) Двум шедшим в Эммаус Христос изъяснил Писание, дал откровение Свое... и открылись у них глаза.!!! То есть они поняли смысл написанного и получили СИЛУ от Бога.

            Комментарий

            • Тепляков
              Ветеран

              • 27 March 2017
              • 2268

              #7
              Сообщение от iosef
              «Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1-е Йо-Ханана 2:4).

              И заповеди Его не тяжки
              1-е Йо-Ханана, 5/2,3

              То есть в Писании понятие «верить в Бога» означает ВЕРИТЬ БОГУ и БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ ЕМУ

              Пример того, что заповеди Его не тяжки:

              Соблюдение шаббата (субботы) - Четвёртая заповедь
              Суббота есть первый из иудейских праздников. Это говорит Тора:

              Ваикра (Левит) 23/1-3
              И говорил Бог, обращаясь к Моше, так: "говори с сынами Израиля и скажи им: праздники Бога, которые вы должны называть Священными собраниями, вот праздники Мои: шесть дней будет совершаться работа, а в седьмой день суббота покоя, собрание священное; никакой работы не делайте; это - суббота Бога во всех местах поселения вашего.

              Суббота ПРАЗДНУЕТСЯ. Шаббат это день Синагоги. Это Литургия, Трапеза, общение, еврейские песни, прославление Бога. Но беззаконники возмущаются: «Как это вы хотите заставить нас взвалить на себя эт о бремя?! Христос же отменил закон!»

              Они говорят это потому, что их не интересует Бог. Они хотят быть НЕЗАВИСИМЫ от Бога.

              В этом корень любого беззаконного учения, Маркионитских и Николаитских ересей; Теологии замещения и всего подобного этому. Они хотят жить по своим похотям, или по своим убеждениям; но не по заповедям Бога. Для этого они прикрываются Христом, извращая учение апостола Павла.
              Начал топикстартёр "за здравие" - надо не просто "верить в Бога", но и действенно соблюдать данные Им заповеди.
              Но дальше...

              Синим полужирным шрифтом (это что лучше заметили?) автор начинает "плавный поворот" от христианства к какой-то ереси - вместо конкретной заповеди "любить Бога" начинается какой-то детский лепет типа "надо быть послушным"...

              Но уже из примеров "нетяжкости заповедей" становится понятно, что г-н Иозеф ни разу не христианин, он - очередной иудейский "грузовик", который пытается всучить христианам для выполнения те 10 ветхозаветных заповедей, которые Бог дал иудеям.

              "Восклицательным знаком" в конце этого опуса является "учение апостола Павла"
              И ещё скажите Иозефу спасибо, что не "учение апостола Иуды"


              п.с. какое-то странное написание у топикстартёра имени Апостола "Иоанн"
              Последний раз редактировалось Тепляков; 27 March 2017, 10:15 AM.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

              Комментарий

              • Трэм
                Ветеран

                • 02 February 2011
                • 2102

                #8
                Сообщение от iosef
                Верите в Бога или верите Богу?
                Вера это то, что ВМЕНЯЕТСЯ в праведность: «Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» Рим.4:1-5. Дела и вера просто противоположны в отношении ОПРАВДАНИЯ, а это важно, ибо без оправдания мы не можем приблизится к Богу. Израиль искал оправдания в делах: «А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона» Рим.9:31-32. Также: «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО ВЕРУЮ В ИИСУСА ХРИСТА, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» Гал.2:15-16, то есть пред оправданием по вере все равны и все нуждаются в оправдании по вере НЕЗАВИСИМО от дел закона.

                Разница верите ли вы в Бога или верите ли вы Богу есть, но, думаю, во-первых это касается познания Иисуса Христа, то есть если мы верим Богу, значит мы будем верить в Того, Кого Он послал для оправдания нашего, и именно эта, и ТОЛЬКО эта вера в Иисуса Христа вменяется в праведность, при том независимо от дел. Мы не может оправдаться делами, также мы не может оправдаться верой в Единого Бога или в существование Бога. Однако, Иаков говорит: «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?» Иак.2:21, это, кажется, странным и противоречащим всему учению оправданию по вере, но посмотрим внимательнее на Иак.2:21-24. Там сказано, что после того, как Авраам возложил Исаака на жертвенник, его вера вменилось ему в праведность, это о чем? Об оправдании по вере? Когда Аврааму вера вменилась в праведность? Мы читаем в Быт.15:1-6, что Аврааму вменилась вера в праведность в ОБЕТОВАННОЕ СЕМЯ, без всяких дел.

                Но Иаков говорит: «Видишь ли, что вера содействовала делам его, и ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА?». Возложение Исаака на жертвенник (Быт.22) было уже после оправдания Авраама по вере (Быт.15), поэтому здесь говорится об уже оправданном Аврааме по вере в обетованное семя без дел, но эта вера достигла совершенства через дела. Далее «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?», то есть здесь речь идет не об оправдании по вере без дел, а об оправдании делами через веру к СОВЕРШЕНСТВУ, и также пример Раав. Этот же пример мы находим в послании Евреям 11:31, где перечислены герои веры, как примеры в соответствии с призывом «поспешим к совершенству» (6:1).

                Поэтому, во-вторых, вера, в послании Евреям представленная, представлена уже с другой стороны, не как оправдание без дел, а далее, для уже оправданных, как «твердое убеждение в том, на что мы надеемся, хотя это и не видно» Евр.11:1, то есть это достижение верой обетований на наследство, «имущество лучшее и непреходящее» (10:34), награды. Когда Евреи вышли из Египта, они если Пасху и были все оправданы по вере, но чтобы получить наследие, то есть войти в обетованную землю, им нужно было совершенствование веры с делами, поэтому как сказано: «Господь, ИЗБАВИВ народ из земли Египетской, ПОТОМ неверовавших погубил» Иуд.1:5. «Итак видим, что они не могли ВОЙТИ за неверие» Евр.3:19, как и послание Евреям предупреждает об ОТПАДЕНИИ (Евр.6:4-8), не от спасения по вере, а от наследия, как сказано: «Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение», то есть, хотя все негодные дела сгорят, но все-же сама земля спасется, как еще сказано в 1 Кор.3:15: «А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня», кстати, наглядный пример такого спасения Лот, который почти все потерял, но спасся из огня.

                Таким образом существует две стадии веры: это оправдание по вере в Иисуса Христа без дел, и совершенствование веры через дела после оправдания, Иаков, только касаясь первого, говорит о втором. Теперь подробнее скажем об этих двух стадиях. Вера в существование Единого Бога не оправдывает, но только вера во Христа, почему? Происхождением, национальностью, законами, обычаями и различиями, Евреи непрерывно напоминали, что Иегова был Богом Евреев. Каждый Еврей гордился этим настолько, что Павел решил спросить: «Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников?» (Рим.3:29). Но эта национальная вера в Бога, хотя и способствовала к их гордости, но не могла спасти их. В притче о фарисее и мытаре у нас есть яркий пример этого. У фарисея была «вера в Бога», иначе он никогда бы не потревожился пойти в Храм и рассказывать то, что он делал. Однако, мытарь понял, что этого неопределенного общего признания Бога не было достаточно для его нужды. Заметьте слова его молитвы: «Боже! будь милостив (милость на основании жертвы) ко мне грешнику!». Здесь была вера не только в Бога, но и в божественное приношение за грех. То, что с самого раннего детства Евреи слышали о Боге и читали Его закон, было в какой-то мере камнем преткновения для них. Они не понимали что нуждались в Спасителе настолько, насколько и Язычники. Язычник, с другой стороны, не имел никакой национальной веры чтобы опереться на нее, он опирался на безоговорочное милосердие Божие во Христе.

                Потом, обычно слова «вера Иисуса Христа» переводчики трактуют как «вера во Христа». Применительно к Рим.3:22, это звучит так: «праведность Божия явилась через веру в Иисуса Христа», а это неверное утверждение. В Рим.4:12 есть выражение «вера отца нашего Авраама», и оно никак не может подразумевать веру в Авраама, но веру самого Авраама. Поэтому, оправдание по вере, скорее можно назвать ОТ ВЕРНОСТИ Иисуса Христа, в отличии от оправдания ОТ ЗАКОНА. То есть ВЕРНОСТЬ И ПРАВЕДНОСТЬ Иисуса Христа вменяется нам, если мы верим в это самое дело оправдание совершенное Иисусом Христом, и тем самым вменяется не сама наша вера, а Его. Отсюда ответ, что любая НАША вера, хоть в существования Бога, хоть в существования Иисуса Христа не оправдывает нас, а оправдание происходит об принятии верой ЕГО ВЕРНОСТИ И ПРАВЕДНОСТЬ, как сказано «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет» Рим.1:17, то есть ОТ ЕГО ВЕРНОСТИ в нашу веру, и это, конечно, требует определенного познания.

                Теперь относительно совершенствования веры, через дела. Думаю, сказано ясно, что через дела ОПРАВДАТЬСЯ никто не может, а дела могут послужить только для СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ веры, но какие дела? Разве это дела закона в служении образу и тени небесного? Напротив, сказано, что «закон НИЧЕГО не довел до СОВЕРШЕНСТВА» Евр.7:19. Послание к Евреям ясно говорит, что нет никого совершенства в Левитском священстве, потому что нет никого очищения в совести жертвами животных, но только в Священстве Христовом и Его Жертве, также с различными плотскими установления относительно Скинии (Евр.9:9-14), ибо должно быть стремление к истинной Скинии Отк.21:3. Все праздники и юбилеи и суббота это есть тени или прошлого, что уже исполнилось, например Пасха, или будущего, например 1000 Царство (Суббота). Их можно наблюдать или не наблюдать по своим соображениям (верующие не под законом, а во Христе), но, одно надо четко понимать, что их соблюдением невозможно достичь совершенства, ровно как отличием чистой и нечистой пищи или постами.

                Способы, которыми надо бороться с грехами и очищаться, спеша к совершенству, связаны с положение во Христе, а не под законом - это УМЕРТВИТЬ их во Христе: «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления» Кол.3:5, Павел говорит: «я каждый день умираю» 1 Кор.15:31, «усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» 1 Кор.9:25-27, или «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» Евр.12:3-4. Таким образом, мотив в соблюдении образов и теней не может усовершенствовать, но умерщвление и СТРАДАНИЯ ВМЕСТЕ СО ХРИСТОМ, ради славы и наследия настоящее дело. Как Моисей например: «лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на ВОЗДАЯНИЕ. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд» Евр.11:25-27, и т.д.

                В заключении процитирую одно место: «Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а НОВАЯ ТВАРЬ. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, И ИЗРАИЛЮ БОЖИЮ» Гал.6:12-16.

                Комментарий

                • лэванбан
                  Ветеран

                  • 02 March 2017
                  • 1038

                  #9
                  Сообщение от iosef

                  Одно из направлений сатанинской духовной войны состоит в том, чтобы убедить верующего: «ты веришь в /СУЩЕСТВОВАНИЕ/ Бога (Христа), значит ты спасён»

                  Именно так сегодня великое множество людей и (самое печальное) христиан понимают сейчас веру в Бога (Христа). Они всячески убеждают себя, что верить (в своей сути допускать) что Бог существует это и есть вера в Бога
                  Вам и карты в руки.
                  рассказывать, наставлять об йиръат hа-Шем - рэшит даат.

                  в иудаизме преподается очень глубоко и дельно.
                  дикая маслина

                  Комментарий

                  • Мама Эля
                    Отключен

                    • 16 May 2016
                    • 12881

                    #10
                    Сообщение от vrn

                    Раскаянием!
                    Раскаянием в своих грехах не обманывают Бога, а обновляются духом ума своего.

                    Комментарий

                    • Тепляков
                      Ветеран

                      • 27 March 2017
                      • 2268

                      #11
                      Сообщение от Мама Эля
                      Раскаянием ... обновляются духом ума своего.
                      А как это понимать?

                      Если у меня нет высшего филологического, и в церковно-приходскую школу не ходил...
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

                      Комментарий

                      • vrn
                        Ветеран

                        • 02 May 2016
                        • 18662

                        #12
                        Сообщение от Мама Эля
                        Раскаянием в своих грехах не обманывают Бога
                        Знаю много примеров обратного.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

                        Комментарий

                        • ValeriyL
                          Ветеран

                          • 05 May 2010
                          • 2554

                          #13
                          Сообщение от Павел-М
                          Хороший вопрос в теме. Верить в то что Бог есть и верить самому Богу -это два разных уровня. Миллионы людей сами про себя говорят что они верят в существование Бога и тут же называют сами себя верующими. Но ведь ВЕРУ - то есть СЫНА открывает в людях Бог по своему изволению, а не по личному высказыванию самого человека, тем более что у ВЕРЫ есть ПРИШЕСТВИЕ. Так Кто же такой ВЕРА ???? В послании Галатам есть тому подтверждение. Сначала читаем 3.23.....как надлежало открыться вере. а потом читаем 1.15-16... Бог ..благоволил открыть во мне (так хочется повторить -веру) но сказано - СЫНА СВОЕГО.... Какой вывод : ВЕРА -это ХРИСТОС, это Сын, это ДУХ БОЖИЙ в человеке. А верить Богу- это уровень уже общения Бога с человеком , уровень ученика Христова, который не сомневается в том , что ему говорит Бог и относится к Нему как к родному Отцу без сомнений и колебаний !!! Второй вопрос темы - без каких дел ВЕРА мертва, что надо делать чтобы ВЕРА ожила ??? Много лет назад я задавал Господу этот вопрос и Он мне ответил и указал на то что сказано в Иакова 1.25...но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и совести и пребудет в нем, тот , будучи не слушателем забывчивым, но ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действовании... (выделил специально). Вот чем надо заниматься, что делать чтобы ВЕРА не была мертвой. Мира всем Божьего.
                          Что открывается, является, приходит? Сокровенный истинный духовный смысл Писаний. Потому вера означает Писание, Слово, Христос, сокровенная Премудрость. Что же есть дело?

                          38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                          39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
                          40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
                          3Ездры 6

                          15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                          16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                          Исход 32

                          Итак, дело Божие - письмена Божии, Писание. Когда свет - истинный духовный смысл, сокрыт во тьме внешнего буквального смысла, Писание мертво = вера без дел мертва. Исполнить дело=исполнить Слово=исполнить заповеди=исполнить закон - открыть сокровенный смысл Слова, дух Слова. Дух Слова животворит его, мертвое Учение оживает = вера оживает.
                          .
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

                          Комментарий

                          • Сергей 13
                            Ветеран

                            • 08 October 2012
                            • 6247

                            #14
                            Сообщение от iosef
                            Верите в Бога или верите Богу?
                            ...полностью и безоговорочно доверяем во всём.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3013

                              #15
                              Сообщение от Клерк
                              Есть дела закона и есть дела веры. Блажен, кто видит разницу между этими двумя, разного рода, делами, не принимает одно за другое и не смешивает их в одно.
                              Очевидно, вы очень хорошо знаете разницу между "делами веры" и "делами закона"
                              Также, судя по вашим словам, вы занимаетесь делами веры; и (наверное) вы блаженны

                              Непонятно одно: почему эти "дела веры" у вас настолько отличаются от "дел закона", что вы называете это "блаженством" и отделяете одно от другого, когда Новый завет и вся Библия их наоборот ставит рядом друг с другом; а "дела закона" по Писанию есть тогда, когда человек ставит их впереди веры в Иисуса и исполняет не по велению сердца, а по предписанию (т.е. "по букве", как любят выражаться многие христиане)

                              Возникает альтернатива: верить вам, "блаженному человеку", или же верить Библии. Лично я выбираю второе

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Трэм
                              Вера это то, что ВМЕНЯЕТСЯ в праведность: «Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. ................
                              Там в Писании в другом месте сказано, что вера без дел мертва
                              И никто дела впереди веры не ставил, а как раз Йосэф говорит о первенстве веры и о том, что такое есть настоящая вера

                              Но у вас снова получается как в американском телешоу: если сто раз повторить, то даже ложь станет правдой
                              До сих пор даже от 10000 раз повторения таких фактов наука не зарегистрировала

                              - - - Добавлено - - -

                              Возможно ли спасение только через веру, или через веру и дела?
                              Возможно ли спасение только через веру, или через веру и дела? / Ответы на вопросы / Библия Онлайн

                              Наверное, это один из важнейших вопросов всей христианской теологии. Этот вопрос послужил причиной Реформации отделения протестантов от Католической церкви. В нем заключается ключевое отличие между библейским христианством и большинством «христианских» культов. Дается ли спасение только через веру или его можно заработать делами? Мы спасены благодаря вере в Иисуса, или же должны верить и делать что-то?

                              Вопрос «вера или вера+дела» усложняется некоторыми трудными для понимания библейскими текстами. Сравните
                              Римлянам 3:28; 5:1 и Галатам 3:24 с Иаков 2:24. Некоторые видят противоречие между Павлом (спасение только через веру) и Иаковом (спасение через веру и дела). На самом деле, между Павлом и Иаковом нет никаких разногласий. Единственное расхождение, которое подчеркивают некоторые люди, относится к связи между верой и делами.

                              Действительно, Павел категорически утверждает, что оправдание осуществляется только верой (
                              Ефесянам 2:8-9), в то время как Иаков говорит, что это возможно через веру и дела. Эта проблема развязывается при более глубоком исследовании, о чем именно говорит Иаков. Он отвергает распространенное в то время убеждение, что человек может иметь твердую веру, не делая при этом никаких хороших дел (Иаков 2:17-18).

                              Апостол подчеркивает, что настоящая вера в Иисуса ведет к изменениям в жизни и к хорошим поступкам (
                              Иаков 2:20-26). Иаков не говорит, что оправдание происходит через веру с делами, а что человек, который действительно спасен через веру, будет совершать добрые дела в своей жизни. Если человек считает себя верующим, но не совершает хороших поступков, то скорее всего его вера во Христа неискренняя (Иаков 2:14, 17,20,26).

                              Павел говорит о том же в своих посланиях. Добрые плоды, которые верующие должны приносить в своей жизни, перечислены в
                              Галатам 5:22-23. Сразу же после слов о спасении через веру, а не дела (Ефесянам 2:8-9), Павел сообщает, что мы созданы для благих дел (стих 10). Павел ожидает от измененной жизни того же, что и Иаков: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17). Иаков и Павел не противоречат друг другу в вопросе о спасении. Они просто рассматривают эту тему с разных сторон. Павел подчеркивает, что оправдание возможно только через веру, когда Иаков выделяет, что вера во Христа ведет к добрым делам.

                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              Обработка...