Видишь ли благость и строгость Божию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Видишь ли благость и строгость Божию?

Бог любит всех, но к одним Он проявляет благость, а к другим строгость. Рим.11:22 И благость и строгость- это две стороны Божественной любви.
    Божия строгость к отпадшим, как написано Рим. 11:22 А благость к кому, кто как считает?
    Я, например, думаю, что Божия благость к тем, кто следует за Христом, не уклоняясь ни влево, ни вправо. А вы как считаете?
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 March 2017, 09:11 PM.
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Мама Эля
    Бог любит всех, но к одним Он проявляет благость, а к другим строгость. Рим.11:22 И благость и строгость- это две стороны Божественной любви.
    Божия строгость к отпадшим, как написано Рим. 11:22 А благость к кому, кто как считает?
    Я, например, думаю, что Божия благость к тем, кто следует за Христом, не уклоняясь ни влево, ни вправо. А вы как считаете?
    Не уклоняясь -значит хладнокровно высказывать о согрешениях друг против друга.
    Это главный критерий?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Мама Эля
      11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
      12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
      13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
      14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
      15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
      16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
      17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
      18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
      20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
      21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
      22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
      23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
      24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
      25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
      26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
      27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
      28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
      29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
      30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
      31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
      32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
      (Лук.15:11-32)
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Мама Эля
        дихотомический формат мышления по типу "благость и строгость" - это чистый субъективизм человека, не имеющего Божественного призвания, человека, не достигшего духовной зрелости и не любящего ещё Бога так, как следует Его любить, ибо сказано, что

любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (рим 8:28 RSO)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
          дихотомический формат мышления по типу "благость и строгость" - это чистый субъективизм человека, не имеющего Божественного призвания, человека, не достигшего духовной зрелости и не любящего ещё Бога так, как следует Его любить, ибо сказано, что

любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (рим 8:28 RSO)
          Вы упрекаете Слово Божие Рим 11:22 в субъективизме? Не стали ли Вы судьёй с плохими мыслями?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Мама Эля
            Вы упрекаете Слово Божие Рим 11:22 в субъективизме?
            Вы не можете оперировать Словом Божьим, но только тем образом Слова Божьего, который имеется у Вас в сознании.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
              Не уклоняясь -значит хладнокровно высказывать о согрешениях друг против друга.
              Это главный критерий?
              Это один из важных критериев следования за Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Вы не можете оперировать Словом Божьим, но только тем образом Слова Божьего, который имеется у Вас в сознании.
              А что Вы можете?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Мама Эля
                А что Вы можете?
                Слово Божье не внешне, а внутренне

чтобы "оперировать" Им, нужно стать Им, уподобиться Ему, а не вести чисто формальный разговор на уровне объективированных нашим ограниченным сознанием цитат из Библии

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Слово Божье не внешне, а внутренне

чтобы "оперировать" Им, нужно стать Им, уподобиться Ему, а не вести чисто формальный разговор на уровне объективированных нашим ограниченным сознанием цитат из Библии
                  А Вы лично что можете? Вы стали Им? Вы ведёте разговор от чьего имени?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Мама Эля
                    ...следования за Иисусом Христом.
                    Вы так, хотя бы теоретически, представляете, что это за путь следования за Иисусом?

это же не бла-бла-бла разводить о своих собственных интерпретациях текста, но перенесение реального страдания - боли и мучений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы лично что можете? Вы стали Им? Вы ведёте разговор от чьего имени?
                    запомните, прежде чем в следующий раз задавать подобные вопросы другому человеку, запомните и порассуждайте в душе своей над следующим:

"сокровище, выставленное наружу, будет украдено"

ПС
                    Вам знакомо такое понятие, как "тщеславие"?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Вы так, хотя бы теоретически, представляете, что это за путь следования за Иисусом?

это же не бла-бла-бла разводить о своих собственных интерпретациях текста, но перенесение реального страдания - боли и мучений
                      Расскажите о своём опыте перенесения страданий, боли и мучений?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мама Эля
                        Возникает вопрос, что надо христианину понимать под благостью?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Алексей1984
                          Возникает вопрос, что надо христианину понимать под благостью?
                          Я думаю расположение, нежность, благодать. А Вы?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мама Эля
                            Я думаю расположение, нежность, благодать. А Вы?
                            Собственно тоже самое, ещё материальный достаток, здоровье, ограждение от всякого искушения, почёт и уважение общества, крепкую семью, любящих детей, много ли человеку для счастья надо? Однако благость Его не только в этом выражена, ещё она может быть выражена в тяжелой и изнурительной болезни, отвержения обществом и детьми, материальной нищетой. И если первое мы принимаем с радостью и считаем это благом, то втрое нам не нравится и мы думаем что это козни лукавого, собственно это так и есть, но не без участия в этом Бога. И то и то - благо для верующего, но благо приятное нам более по сердцу чем благо нашего искушения.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Алексей1984
                              Собственно тоже самое, ещё материальный достаток, здоровье, ограждение от всякого искушения, почёт и уважение общества, крепкую семью, любящих детей, много ли человеку для счастья надо? Однако благость Его не только в этом выражена, ещё она может быть выражена в тяжелой и изнурительной болезни, отвержения обществом и детьми, материальной нищетой. И если первое мы принимаем с радостью и считаем это благом, то втрое нам не нравится и мы думаем что это козни лукавого, собственно это так и есть, но не без участия в этом Бога. И то и то - благо для верующего, но благо приятное нам более по сердцу чем благо нашего искушения.
                              А что Вы скажете про строгость Божию?

Комментарий

Обработка...