Заповедь декалога - не убивай, означает не убивай своё и чужое время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Йицхак
    Это не расширенный смысл, а самый прямой=буквальный: нельзя говорить брату "ты - дурак".

- - - Добавлено - - -

Во-первых, а зачем? Кому быть повешенным - тот не утонет, кому быть предопределенным ко спасению - тот мимо не пройдет.
    И наоборот: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин,6:44)

Заметили? Никто не может прийти, если не привлечет Бог.
    Никто.
    И никакая заинтересованность не поможет.
    Это раз.

И два: лучше всего заинтересовать человека законом Бога золотыми червонцами и толстой палкой: выполнил закон - отсыпали золотых червонцев, не выполнил - отдубасили палкой.

В Вашем представлении это идеальное христианство=идеальная вера /верность Богу?
    Мило.
    Вы пустослов яицхак. Этот форум где можно пописать всяку чушь, единственное что у вас есть.

45000 сообщений, этож на сколько нужно быть одиноким? Или вы привязаны к креслу?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Епископ
      Вы пустослов яицхак. Этот форум где можно пописать всяку чушь, единственное что у вас есть.
      Йицхак один из немногих на этом форуме, с кем можно поговорить по делу! (хотя, местами он бывает невыносимым ...) Обычно на него остро реагируют те, кто по делу разговаривать не умеют! :-(

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Епископ
        Или вы привязаны к креслу?
        Или привязан.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Извиняюсь.....
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Мы применяем расширительный смысл заповеди...
            Ага.....
            32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
            (Книга Второзаконие 12:32)
            Где нашли про "расширительный " ?!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Без Имени
              Ага.....
              32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
              (Книга Второзаконие 12:32)
              Где нашли про "расширительный " ?!
              В этом нет прибавления, я не прибавляю заповедь а а широко понимаю Божье повеление.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Ладушка
                А разве Писания и ЦН это одно и то же? Объясни, пожалуйста, почему ты так думаешь?
                Небо в Писание означает само Писание. Уже показывал ранее тебе лично.
                Соответственно, ЦН - Царство Писания, то есть, Царство Слова Божия.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Небо в Писание означает само Писание. Уже показывал ранее тебе лично.Соответственно, ЦН - Царство Писания, то есть, Царство Слова Божия.
                  ах, ну да, как же я забыла, мы же тогда еще так спорили с тобой. А может ты и прав.....да собственно, не так уж это и важно. После очередной мощной перезагрузки, смотрю сейчас вообще на ве эти "зыскания" совершенно иначе. Бог являет Себя не в буквах.

Комментарий

Обработка...