Дух бесовской, имя, изгнание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от AleksandrN
    Вражду положу между тобой и Женою, между семенем твоим и семенем ее... Если это пророчество о Христе, то в чем тогда заключается вражду? Если бесы враждуют против нас, то где наша вражда против них?....Хотя я могу и заблуждаться.
    Все методики людей против бесов это просто иллюзия изгнания. Все бесы изгоняются присутствием Святого Духа. Ни Машиах ни апостолы никаких методик не имели как в современном религиозном мире. Я никогда никаких методик не применял. все должно происходить само собой. Вы не найдете ни в евангелиях, ни в посланиях, ни в Деяниях даже намека на какие то человеческие классификации или методы.

Все это ложное учение. Для изгнания достаточно святой жизни и наличия Духа Святого. Само присутствие человека с помазанием Духа выявляет и изгоняет бесов. Если из кого они не хотят выходить, то это проблема того человека. В 99 процентах случаев. Необязательно грехи. Есть куча других вещей, почему бесы не выходят. но все эти вещи так или иначе должны быть решены не посторонними людьми, а исправлением жизни самого человека с бесами. Бесы не живут в доме, где живет Святой Дух. Никогда.

За 21 год я ни одного раза даже и не задумывался КАК должно быть или выглядеть изгнание бесов. Зачем это надо вообще? Какие там бесы? Сколько их? Зачем это знание нужно вообще? Знать надо Бога и видеть Его действия. И слышать Духа Святого в КАЖДЫЙ момент служения людям. И этого с головой достаточно. А забивать голову всякой инфой ненужной смысла нет.
    Кто водим Духом, то ему кроме знания от Бога( которые приходит в нужный момент) больше ничего и не нужно. И это то как делал Машиах и как делали апостолы.

За все время я всего пару раз интересовался как зовут духов, контролирующих человека. И то вначале. А потом перестал это делать. В этом нет смысла. Они выйдут в любом случае в НУЖНОЕ время и если Бог дал благодать на это. А если нет благодати, то будет иллюзия изгнания. или вернуться опять. Если дом остается пустым. Потому я никогда не изгонял бесов по просьбам трудящихся. А только когда Бог говорил это делать. Иначе потом если по плоти принимать решение, тому человеку будет еще хуже чем было до этого.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Самовольные изгнания бесов, исцеления и чудеса БЕЗ одобрения Бога есть беззаконие. Об этом и сказано.
    Последний раз редактировалось Илияху; 20 March 2017, 04:05 PM.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Илияху
      Ни Машиах ни апостолы никаких методик не имели как в современном религиозном мире. Я никогда никаких методик не применял.
      Это всё говорит о том, что вы невнимательно читали Писание и никогда не сталкивались с демонами.

Комментарий

• AleksandrN
        Участник

• 19 March 2017
        • 7

1-е Кор 12 глава

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом .... иному РАЗЛИЧЕНИЕ духов ....Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому, как
        Ему угодно...

Если Духу угодно чтобы мы обладали даром различения, значит надо их различать, отличать. Значит в этом есть какой-то смысл. А различать их надо тоже для какой то цели, чтобы потом что-то сделать или не сделать. Да ?

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Иисус изгонял бесов не Своей силой, и Своей одновременно !
          Лук.11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
          Всегда важно связать беса в посте и молитве и наверное не всегда важно знать их имена (или в посте откроются имена)
          По-моему проблема в связывании, а не в изгнании ("если прежде не свяжет сильного")
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от alexgrey
            Это всё говорит о том, что вы невнимательно читали Писание и никогда не сталкивались с демонами.
            Делайте что хотите. Хоть на ушах стойте. Мое дело сказать то что я сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrN
            1-е Кор 12 глава

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом .... иному РАЗЛИЧЕНИЕ духов ....Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому, как
            Ему угодно...

Если Духу угодно чтобы мы обладали даром различения, значит надо их различать, отличать. Значит в этом есть какой-то смысл. А различать их надо тоже для какой то цели, чтобы потом что-то сделать или не сделать. Да ?
            Применять дары духовные можно и по беззаконию и самоволию. Об этом и идет речь. На то они и дары, что подарены. И те кто это делал именем Машиаха, отвечает за их применение. Можно и верой изгонять бесов. Об этом тоже сказано. И без даров. И это делают.
            А я сказал о служении людям в самой безопасной форме. То есть в полном послушании Святому Духу со стопроцентным результатом( хорошим). А каждый сам решает. Кто ж ему запретит, если сильно хочется.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от AleksandrN
              1-е Кор 12 глава

Ему угодно...

По вашей ситуации с этим человеком, у меня был подобный случай. Молодой парень лет за 30. Его с детства бесы мучали подобными депресиями, угнетением. И никто не мог ничего сделать. Он с матерью был у пятидесятников. Но там причина была. Его мать контролировала его с детства очень жестко. Я с ней много общался тоже. Она хорошая женщина, и верила искренно. Но контроль ее над сыном был подсознательным.

Этот парень два раза был у меня. У него был сон, что я его освобожу от бесов этих. И он пришел уже зная что я ему помогу. Вера была у него для этого. Но первые два раза мы просто общались. Вернее он просто изливал мне всю свою жизнь, а я просто слушал.А в следующий раз он пришел, и сказал что готов. Он сам знал уже когда. И я знал от Бога, что пора.

А потом мне говорит: принеси мне тазик. Потому что сейчас с меня будет столько воды, что весь ковер тебе зальет. Я принес, поставил у него перед ногами. И все. потом положил ему руку на грудь и сказал бесам выйти. Его скрутило сначала, мышцы были как канаты. Много бесов вышло. И тяжело выходили. Но все вышли. В течении около пяти минут. Но за это время он был такой мокрый, что из рубашки своей пол тазика воды было. Выжал потом.

И после этого он стал полностью здоровый. И абсолютно другой стал. Женился вскоре, и все у него изменилось. И потом через годы я о нем слышал, все нормально было. Тем более он работал энергетиком на должности. Ответственная работа.
              А с мамой его я потом говорил на эту тему. Откуда ноги росли у его одержимости.
              И по факту я практически ничего не узнавал про бесов. И не вычислял ничего. И даже не делал почти ничего. Все делал Святой Дух. Это просто один пример с похожими симптомами. Ситуации разные были, но практически никогда не надо было какие то методы, что то там узнавать, советоваться с кем. Все само собой должно быть. Отец показывает что надо делать, и ты делаешь. Вот и все. Достаточно послушания Духу.

Комментарий

• AleksandrN
                Участник

• 19 March 2017
                • 7

Слава Богу за Вас и за вашу веру.
                У всех ли такое знание, опыт и вера и сила ? Я как раз и ищу знания, свидетельства. Говорю же что в моей общине пресвитеры на эту тему говорить не хотят. Отвечают что главное отношения с Иисусом и Он все сделает и исправит. Конечно они правы, как и Вы. Но если человек связан, или затуманен его мозг или разрушена его жизнь (вера). Как он в таком раненом состоянии способен на то, чтобы самостоятельно выбраться, найти Бога, восстановить с Ним отношения. Есть возможно общины, где тебя как родного встречают, но это не про моё окружение. А так Вы правы еще раз говорю, тот кто в Духе, чего ему бояться и смысл ему искать имена, знамения и проявления, когда он с Ним в хороших отношениях. Но у одних так у других иначе, тут и мудрость нужна, опыт хождения, время, установленные отношения. Я в поисках. Главное ведь помочь человеку, а не остаться в стороне. Хотя свидетельствую Вам что постоянно прошу Духа Святого и помогать и давать знания что делать, и как вести молитву.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от AleksandrN
                  У всех ли такое знание, опыт и вера и сила ? Я как раз и ищу знания, свидетельства. Говорю же что в моей общине пресвитеры на эту тему говорить не хотят. Отвечают что главное отношения с Иисусом и Он все сделает и исправит. Конечно они правы, как и Вы. Но если человек связан, или затуманен его мозг или разрушена его жизнь (вера). Как он в таком раненом состоянии способен на то, чтобы самостоятельно выбраться, найти Бога, восстановить с Ним отношения. Есть возможно общины, где тебя как родного встречают, но это не про моё окружение. А так Вы правы еще раз говорю, тот кто в Духе, чего ему бояться и смысл ему искать имена, знамения и проявления, когда он с Ним в хороших отношениях. Но у одних так у других иначе, тут и мудрость нужна, опыт хождения, время, установленные отношения. Я в поисках. Главное ведь помочь человеку, а не остаться в стороне. Хотя свидетельствую Вам что постоянно прошу Духа Святого и помогать и давать знания что делать, и как вести молитву.
                  А в вас, по вашему, есть бесы?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Goodvin
                    док да как вы посмели, он же их изгоняет.
                    Почему .вы так стараетесь, что бы я перед вами извинился?
                    Что это вам, по вашему, даст?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Goodvin
                      почему вы решили что мне нужны ваши извинения, вы чувствуете вину передо мной?
                      Вы уже забыли???
                      Вы лично просили, что бы я извинился.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от AleksandrN
                        Я понимаю что человека жалко. но если за столько времени до сих никто не смог ему помочь, то знание какие в нем духи тоже его не спасет. Причина значит в другом. При служении нельзя опираться на жалость, эмоции и желания свои. Потому что если так подходить, то невозможно будет понять причину из за необъективного подхода. Чтобы знать точно, надо быть беспристрастным. Когда Машиах воскрешал Лазаря, то все хотели чтобы он его исцелил. Вроде ж проще было исцелить. А Машиах дал умереть Лазарю.
                        Вот еще пример. Вот эта мать этого парня позвала меня к одной девченке, 20 лет. она была парализована.
                        А причина была в том что она уверовала, а потом отпала. Бары, мальчики, и тому подобное. И когда мы пришли к ней, я ее спросил: если я тебя подыму, ты что будешь делать? И она сказала: если я исцелюсь, я опять уйду в мир. Даже не скрывая сказала. Я дал ей время подумать. И в итоге она не отказалась от своей идеи. И так и оставил я ее парализованной.
                        И ее мать, и мать этого парня поняли почему. Они обе верующие. Иначе бы эта девченка просто умерла бы потом от греха. Так шо лучше было бы ей валяться на кровати.
                        Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;

Потому в вопросах жизни надо опираться не на свои мнения или жалость, а прежде всего услышать и понять причины. А это только Бог знает. И может показать. Потому что иначе можно человека просто погубить самовольными действиями.
                        Я не знаю конечно как с этим вашим человеком дела обстоят. Но если ничего не возможно сделать, чтобы ему помочь, то надо искать у Бога ответ на этот вопрос. Бог благ, и если человек в самом нуждается в освобождении и время его пришло, то Он ответит и покажет. Обычно проблема в том, что мало кто спрашивает Бога вообще. Помолился, благословился сам себе и побежал помогать людям. А потом в жизнях людей такие проблемы и неразбериха наступает, что лучше вообще было не вмешиваться.
                        Если вы ищете у Бога ответы, то найдете. В конце концов кто больше заинтересован в человеке? Бог или человек? Конечно Бог.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Илияху
                          А причина была в том что она уверовала, а потом отпала. Бары, мальчики, и тому подобное. И когда мы пришли к ней, я ее спросил: если я тебя подыму, ты что будешь делать? И она сказала: если я исцелюсь, я опять уйду в мир. Даже не скрывая сказала. Я дал ей время подумать. И в итоге она не отказалась от своей идеи. И так и оставил я ее парализованной.
                          И во что же она уверовала?

- - - Добавлено - - -

Вы создали такое впечатление об этой девушке, как будто она стала на праведный путь лежа парализованной.
                          Вы действительно так полагаете?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Goodvin
                            я не забыл, и не пере домной конкретно, по теме есть что написать, адмирал.
                            Так это ваше лукавство-
                            Сообщение от Goodvin
                            почему вы решили что мне нужны ваши извинения, вы чувствуете вину передо мной?
                            ?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Goodvin
                              я в отличие от вас не хожу обремененный чьими то просьбами
                              И как же это меня характеризует, в отличии от вас?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55156

Сообщение от Про100Алекс
                                Это не изгоняется.
                                .
                                А вы попробуйте прогнать дух большой усталости или изнеможения и узнаете, что уходит.
                                Когда обычная усталость, переменил вид деятельности и отдохнул...как то не приходит мысль гнать, хотя вполне можно.
                                А вот когда очень...и уже нет сил на перемену деятельности, то приходит мысль что надо и гонишь и восстанавливаешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Если под этим ником Игорь, то очень даже сталкивался...кто с ним знаком по форумам...тому несколько лет, те помнят его проблемы в прошлом...что сейчас не знаю...но заявление в сообщении номер 16 ...

Комментарий

Обработка...