Но честно скажу, я более готов послушать разумную женщину, чем неразумного мужчину.
Женщина как побочный продукт творения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мир вам!
Бог есть Дух(ин4:24)=НЕВИДИМЫЙ
и создает Он Образ Божий(быт1:27)=невидимый;
Затем создает Тела НЕВИДИМЫЕ, т.е. без одежд плоти(быт2:25): 1) Духовное; 2)Душевное -одно в другом =целое и неделимое (быт2:7)(быт2:18,22) Адам=Душа живая и Дух животворящий;
Ева В Адаме=Тело Душевное в Теле Духовном(1кор15:46) Душа=ЖИЗНЬ=ПОМОЩНИЦА ОТ БОГА, Кость от Кости(кость =метафора=Душа)
Потому-то и "беременеет" Ева(Душа) Словом Божьим =начало ДУХОВНОГО РОСТА, т.к. рожденные Словом Божьим и рожденные от тленного семени -это разное(1пет1:23-25).
ДУХовное тело было создано из ГЛИНЫ либо ЗЕМЛИ, но учитывайте, что Глина либо Земля Господня ИНАЯ, к тлену никакого отношения не имеет(вт11:10-12) на ней ГЛАЗ Божий.(Сирах17:7), а в Сердце "живут" Дух(Разум) и Душа(Жизнь)(3Ездры16:62,63)
Почему ГЛИНА? Глина -пластичный материал, лепи с нее любую форму, вот и лепят с человека, посредством СЛОВА(информации) все кому не лень, то интернационалиста, то коммуниста, то фашиста, то игиловца, но такому воздействию подвержены лишь неутвержденные Души(2пет2:14), поэтому Дух укрепляют\подкрепляют духовной пищей=Знаниями(суд19:5,8)к примеру..
кстати о пище, Духовные тела -НЕВИДИМЫЕ и пища ИХ НЕВИДИМАЯ =Слово Божье(быт1:27-29)(лк8:11) =знания, информация.
Духовная пища и дает человеку возможность Духовного РОСТА, т.к. без ЗНАНИЙ человек легко скатывается на уровень животного(еккл3:18)Комментарий
-
1. Жена знает Мужа. И готова подчиниться под Его главенство.
Если женщина ведёт себя так, пусть муж глава, но я им кручу куда хочу, то принцип не действует, она распутная женщина.
2. Пока мы в земных телах, это действует. Но есть множество но...
Я говорю лишь, как Бог смотрит на Свою Церковь (невесту-жену). Она в подчинении или распутна. (под законом или под осуждением)
Или в полной гармонии в любви познала Его (совершенная благодать) Она, как Он.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
а в пути столько преткновений...
и у Бога многие избавления, а вы, как и многие спешите ограничить милость для многих и под закон даже и под осуждение?
Не желай другим чего себе не хочешь...
Как то так.Комментарий
-
Тут возникает вопрос, кто это все мы?
Если женщина ведёт себя так, пусть муж глава, но я им кручу куда хочу, то принцип не действует, она распутная женщина.
Я говорю лишь, как Бог смотрит на Свою Церковь (невесту-жену). Она в подчинении или распутна. (под законом или под осуждением)
Или в полной гармонии в любви познала Его (совершенная благодать) Она, как Он.
Тут много можно приложить - если родился от духа, то и сам как-бы уже не плоть (которая царствия не наследует), а как ангелы.. и уже и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(с)
Насчет пока водворенных в теле женщины или мужчины я пока не придумал - кто продолжит.... )Комментарий
-
Смеюсь сижу...
))
- - - Добавлено - - -
Тут возникает вопрос, кто это все мы?
Или в полной гармонии в любви познала Его (совершенная благодать) Она, как Он.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мы все под благодатью и покорные и не очень, знающие чуть чуть, немного больше и еще больше и всем бежать к совершенству,
а в пути столько преткновений...
и у Бога многие избавления, а вы, как и многие спешите ограничить милость для многих и под закон даже и под осуждение?
Не желай другим чего себе не хочешь...
Как то так.
- - - Добавлено - - -
Мир живёт совершенно по другим правилам.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
А при чём тут правила мира?)) Разве Бог не над всем? Считаю, что с такими рассуждениями может и верить не стоит...если думать так, что всё течёт независимо от Бога, и не подчиняясь Его правилам....
Не обижайтесь...это я в общих чертах говорю...обобщая......не лично о Ваших рассуждениях....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Посреди рая дерево Жизни, которое есть дерево веры.
Бог сказал не есть от дерева познания, которое символизирует : женщину, церковь, закон, секс.
Почему нельзя вкушать от женщины ?
Она не была в первоначальном (оригинальном) творении Всевышнего, она побочный продукт творения от Адама.
Адам как оригинал по-определению не мог упасть (ибо выше из-под Руки Божьей).
Женщина, она предрасположена к падению (приложил руку сатана). Он был её дизайнером. Потому опасны её линии.
Он (сатана) запросто может говорить через женщину, как и через змея. Женщина и змей как бы в каком-то родстве.
Не потому ли женщина млеет от вида змеи.
Потому сёстры, будьте осторожны когда открываете свой ротик, а то польётся непонятное что.
Потому Всевышний в Писании предупреждает : а жене учить не позволяю и не властвовать над мужем, ибо не Адам был прельщён, а жена прельстившись впала в преступление.
И не Адам был создан для жены, а жена для мужа.
Она побочный продукт творения от мужа, потому и не должна учить мужа (как жить). Бог его этому научит, а она пусть спрашивает о том мужа своего, веруя, что Бог скажет через него.
А жена д.б. в молчании, как и закон говорит.
В молчании жены есть сила, есть наполнение от Бога.
Когда она открывает рот, её наполняет сатана.
Потому в священнодейсвии у Израиля женщин не было, были только мужи, которые есть сыны Божии.
И Ангелы Божии (посланники) только (исключительно) мужчины. И Бог Мужчина.
Женщина (жена), она прекрасна кроткого и молчаливого духа.
Говорит дух (муж), а душа (жена) молчит и учится у мужа своего. .
Что-то вроде и в исламе,даже ещё жестче.
В иудаизме всегда уважали и прислушивались к женщинам.
Интересная лекция,начало как раз по теме:
Комментарий
-
А при чём тут правила мира?)) Разве Бог не над всем? Считаю, что с такими рассуждениями может и верить не стоит...если думать так, что всё течёт независимо от Бога, и не подчиняясь Его правилам....
Не обижайтесь...это я в общих чертах говорю...обобщая......не лично о Ваших рассуждениях....
Есть общие принципы, которые Им установлены, но воля Его на земле будет когда придёт Его Царство. (а пока всё не так)В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Но это ИМХО...не настаиваю....
но воля Его на земле будет когда придёт Его Царство. (а пока всё не так)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Коринфянам он говорит, что жены их не в меру распоясались. Там вообще очень большая часть проводи посвящена семейным отношениям.
Галлатам - что нет ни мужского ни женского, но они все во Христе.
Ефесянам о том, что и мужья и жены должны бы обратить на самих себя внимание и на взаимоотношения друг с другом.
Евреям вообще ничего такого не говорит.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мне Вас не понять...тем более выделенное...уж извините...Для меня это АБСУРД...то, что кто-то не принимает Его....это не показатель, что они не под Ним....потому как и верующие разнятся в понимании Его....что тоже подразумевает, что не до конца приняли, а всего лишь устремляются....Не бывает такого, чему Он не повелел бы быть....
Но это ИМХО...не настаиваю....
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
Всё Им движется и существует.
Даже, получать от Него блага, это одно, а быть частью Его семьи, это другое.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Попробую объяснить по другому. Вот есть место писания, где Бог говорит людям думающим, что они имеют с Ним отношения.
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
Всё Им движется и существует.
Даже, получать от Него блага, это одно, а быть частью Его семьи, это другое.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий