Женщина как побочный продукт творения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Про100Алекс
    Посмотрю с другой стороны.
    Для христиан. Во Христе
    мы все Ева (и мужчины и женщины). Он второй Адам - муж. Его Церковь -Невеста, Жена.
    Но честно скажу, я более готов послушать разумную женщину, чем неразумного мужчину.
    Если мы все женщины на духовном уровне, то не следует ли из этого что если человек на него поднялся, то он уже не совсем женщина или мужчина (а значит вышел из под законов для павших описаных выше - жены да молчат,пр.), но скорее "как ангел"..

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Мир вам!
      Бог есть Дух(ин4:24)=НЕВИДИМЫЙ
      и создает Он Образ Божий(быт1:27)=невидимый;
      Затем создает Тела НЕВИДИМЫЕ, т.е. без одежд плоти(быт2:25): 1) Духовное; 2)Душевное -одно в другом =целое и неделимое (быт2:7)(быт2:18,22) Адам=Душа живая и Дух животворящий;

Ева В Адаме=Тело Душевное в Теле Духовном(1кор15:46) Душа=ЖИЗНЬ=ПОМОЩНИЦА ОТ БОГА, Кость от Кости(кость =метафора=Душа)
      Потому-то и "беременеет" Ева(Душа) Словом Божьим =начало ДУХОВНОГО РОСТА, т.к. рожденные Словом Божьим и рожденные от тленного семени -это разное(1пет1:23-25).

ДУХовное тело было создано из ГЛИНЫ либо ЗЕМЛИ, но учитывайте, что Глина либо Земля Господня ИНАЯ, к тлену никакого отношения не имеет(вт11:10-12) на ней ГЛАЗ Божий.(Сирах17:7), а в Сердце "живут" Дух(Разум) и Душа(Жизнь)(3Ездры16:62,63)

Почему ГЛИНА? Глина -пластичный материал, лепи с нее любую форму, вот и лепят с человека, посредством СЛОВА(информации) все кому не лень, то интернационалиста, то коммуниста, то фашиста, то игиловца, но такому воздействию подвержены лишь неутвержденные Души(2пет2:14), поэтому Дух укрепляют\подкрепляют духовной пищей=Знаниями(суд19:5,8)к примеру..

кстати о пище, Духовные тела -НЕВИДИМЫЕ и пища ИХ НЕВИДИМАЯ =Слово Божье(быт1:27-29)(лк8:11) =знания, информация.
      Духовная пища и дает человеку возможность Духовного РОСТА, т.к. без ЗНАНИЙ человек легко скатывается на уровень животного(еккл3:18)

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от Hawks
        Если мы все женщины на духовном уровне, то не следует ли из этого что если человек на него поднялся, то он уже не совсем женщина или мужчина (а значит вышел из под законов для павших описаных выше - жены да молчат,пр.), но скорее "как ангел"..
        Тут возникает вопрос, кто это все мы?

1. Жена знает Мужа. И готова подчиниться под Его главенство.
        Если женщина ведёт себя так, пусть муж глава, но я им кручу куда хочу, то принцип не действует, она распутная женщина.

2. Пока мы в земных телах, это действует. Но есть множество но...

Я говорю лишь, как Бог смотрит на Свою Церковь (невесту-жену). Она в подчинении или распутна. (под законом или под осуждением)
        Или в полной гармонии в любви познала Его (совершенная благодать) Она, как Он.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от Про100Алекс

Я говорю лишь, как Бог смотрит на Свою Церковь (невесту-жену). Она в подчинении или распутна. (под законом или под осуждением)
          Мы все под благодатью и покорные и не очень, знающие чуть чуть, немного больше и еще больше и всем бежать к совершенству,
          а в пути столько преткновений...
          и у Бога многие избавления, а вы, как и многие спешите ограничить милость для многих и под закон даже и под осуждение?
          Не желай другим чего себе не хочешь...
          Как то так.

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от Про100Алекс

Если женщина ведёт себя так, пусть муж глава, но я им кручу куда хочу, то принцип не действует, она распутная женщина.

Мне видится что много непонимания происходит из смешивания в одно разных состояний личности. Говорится про находящихся под законом, душ павших в тюрьму материального мира (все в кавычках). И про родившихся второй раз от духа, для которых "закон не писан" кроме любви.
            Тут много можно приложить - если родился от духа, то и сам как-бы уже не плоть (которая царствия не наследует), а как ангелы.. и уже и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(с)
            Насчет пока водворенных в теле женщины или мужчины я пока не придумал - кто продолжит.... )

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Hawks
              Насчет пока водворенных в теле женщины или мужчины я пока не придумал - кто продолжит.... )
              Откровенность подкупает... Смеюсь сижу...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс

Сказано смотреть по плодам...а плоды прям орут, что или жена не слушает мужа или муж не знает что делать и как с женой поступить (не о Христе речь веду, Он Своё дело туго знает)...))) Бардак по всей Земле....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

Сообщение от Двора
                Мы все под благодатью и покорные и не очень, знающие чуть чуть, немного больше и еще больше и всем бежать к совершенству,
                а в пути столько преткновений...
                и у Бога многие избавления, а вы, как и многие спешите ограничить милость для многих и под закон даже и под осуждение?
                Не желай другим чего себе не хочешь...
                Как то так.
                Я никого не хочу осудить, вы не правильно поняли. Но в писании написано, что кроме Жены агнца, (Новый Иерусалим) есть другая женщина - Великая блудница (Вавилон) Именно в Вавилоне все человеческие устремления достигнуть неба. А для Бога -мерзость. Так написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Сказано смотреть по плодам...а плоды прям орут, что или жена не слушает мужа или муж не знает что делать и как с женой поступить (не о Христе речь веду, Он Своё дело туго знает)...))) Бардак по всей Земле....
                Мир живёт совершенно по другим правилам.
                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Про100Алекс
                  Мир живёт совершенно по другим правилам.
                  А при чём тут правила мира?)) Разве Бог не над всем? Считаю, что с такими рассуждениями может и верить не стоит...если думать так, что всё течёт независимо от Бога, и не подчиняясь Его правилам....
                  Не обижайтесь...это я в общих чертах говорю...обобщая......не лично о Ваших рассуждениях....
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Ник Тарковский
                    Посреди рая дерево Жизни, которое есть дерево веры.
                    Бог сказал не есть от дерева познания, которое символизирует : женщину, церковь, закон, секс.
                    Почему нельзя вкушать от женщины ?
                    Она не была в первоначальном (оригинальном) творении Всевышнего, она побочный продукт творения от Адама.
                    Адам как оригинал по-определению не мог упасть (ибо выше из-под Руки Божьей).
                    Женщина, она предрасположена к падению (приложил руку сатана). Он был её дизайнером. Потому опасны её линии.
                    Он (сатана) запросто может говорить через женщину, как и через змея. Женщина и змей как бы в каком-то родстве.
                    Не потому ли женщина млеет от вида змеи.
                    Потому сёстры, будьте осторожны когда открываете свой ротик, а то польётся непонятное что.
                    Потому Всевышний в Писании предупреждает : а жене учить не позволяю и не властвовать над мужем, ибо не Адам был прельщён, а жена прельстившись впала в преступление.
                    И не Адам был создан для жены, а жена для мужа.
                    Она побочный продукт творения от мужа, потому и не должна учить мужа (как жить). Бог его этому научит, а она пусть спрашивает о том мужа своего, веруя, что Бог скажет через него.
                    А жена д.б. в молчании, как и закон говорит.
                    В молчании жены есть сила, есть наполнение от Бога.
                    Когда она открывает рот, её наполняет сатана.
                    Потому в священнодейсвии у Израиля женщин не было, были только мужи, которые есть сыны Божии.
                    И Ангелы Божии (посланники) только (исключительно) мужчины. И Бог Мужчина.
                    Женщина (жена), она прекрасна кроткого и молчаливого духа.
                    Говорит дух (муж), а душа (жена) молчит и учится у мужа своего. .
                    Бред...........основанный на Павловых посланиях.
                    Что-то вроде и в исламе,даже ещё жестче.
                    В иудаизме всегда уважали и прислушивались к женщинам.
                    Интересная лекция,начало как раз по теме:

Комментарий

• Про100Алекс
                      Завсегдатай

• 28 January 2017
                      • 605

Сообщение от Фонфан
                      А при чём тут правила мира?)) Разве Бог не над всем? Считаю, что с такими рассуждениями может и верить не стоит...если думать так, что всё течёт независимо от Бога, и не подчиняясь Его правилам....
                      Не обижайтесь...это я в общих чертах говорю...обобщая......не лично о Ваших рассуждениях....
                      Даже если Бог над всем, то не все "под Богом".

Есть общие принципы, которые Им установлены, но воля Его на земле будет когда придёт Его Царство. (а пока всё не так)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Про100Алекс
                        Даже если Бог над всем, то не все "под Богом".

Есть общие принципы, которые Им установлены,
                        Мне Вас не понять...тем более выделенное...уж извините...Для меня это АБСУРД...то, что кто-то не принимает Его....это не показатель, что они не под Ним....потому как и верующие разнятся в понимании Его....что тоже подразумевает, что не до конца приняли, а всего лишь устремляются....Не бывает такого, чему Он не повелел бы быть....
                        Но это ИМХО...не настаиваю....

но воля Его на земле будет когда придёт Его Царство. (а пока всё не так)
                        Хорошо, что верите хоть в это....))

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от DENNY79
                          Бред...........основанный на Павловых посланиях.
                          Что-то вроде и в исламе,даже ещё жестче.
                          В иудаизме всегда уважали и прислушивались к женщинам.
                          Интересная лекция,начало как раз по теме:
                          Все послания Павла индивидуальны, адресованы определенным людям с определенными проблемами.

Коринфянам он говорит, что жены их не в меру распоясались. Там вообще очень большая часть проводи посвящена семейным отношениям.

Галлатам
                          - что нет ни мужского ни женского, но они все во Христе.

Ефесянам о том, что и мужья и жены должны бы обратить на самих себя внимание и на взаимоотношения друг с другом.

Евреям вообще ничего такого не говорит.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Reaper42
                            Ты болен, нечего тут разбирать. Даже сам виновник торжества считает так.
                            /thread

иди со своей косой дальше, здоровый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                            знатный вбросище.

че-та Юдифь вспомнилась )
                            ешё бы, а реакция какова (в тихом омуте
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Сообщение от Фонфан
                              Мне Вас не понять...тем более выделенное...уж извините...Для меня это АБСУРД...то, что кто-то не принимает Его....это не показатель, что они не под Ним....потому как и верующие разнятся в понимании Его....что тоже подразумевает, что не до конца приняли, а всего лишь устремляются....Не бывает такого, чему Он не повелел бы быть....
                              Но это ИМХО...не настаиваю....
                              Попробую объяснить по другому. Вот есть место писания, где Бог говорит людям думающим, что они имеют с Ним отношения.
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
                              Всё Им движется и существует.
                              Даже, получать от Него блага, это одно, а быть частью Его семьи, это другое.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Про100Алекс
                                Попробую объяснить по другому. Вот есть место писания, где Бог говорит людям думающим, что они имеют с Ним отношения.
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
                                Всё Им движется и существует.
                                Даже, получать от Него блага, это одно, а быть частью Его семьи, это другое.
                                С этим не спорю....согласна....))) Спасибо за Ваше старание донести....объяснить...))

Комментарий

Обработка...