Привожу цитату из темы :
Сообщение от nelson
Однаждый в Эдемском саду.
Ева и Адам гуляют в саду Эдемском. Ева говорит: дорогой, почему мы не кушаем плодов от древ, что в посреди рая, их плоди хороши для пищи, и что они приятно для глаз и вожделенный.
Адам говорит: дорогая, Бог заповедовал, чтобы мы не ели от подов от этих дерев, а то смертью умрем.
Ева спрашивает: а что такое смертью умрем.
Не знаю, но что то очень, наверно, плохое ответил Адам.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: Я заповедал Адаму, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А теперь хочу, чтобы ты испытал Адама, твердость его веры ко Мне.
И говорит сатана: хорошо мой господин.
и сатана в обличье змея, идя по саду, встречается с Адамом и Евой. Адам спал, после сексуальных утех. Змей говорит жене и т.д. по Библии.
Как то у вас всё свалено в кучу.
Есть предложение разобрать ваше сваленное.
Дерево познание не было посреди.
Посреди рая дерево Жизни, которое есть дерево веры.
Бог сказал не есть от дерева познания, которое символизирует : женщину, церковь, закон, секс.
Почему нельзя вкушать от женщины ?
Она не была в первоначальном (оригинальном) творении Всевышнего, она побочный продукт творения от Адама.
Адам как оригинал по-определению не мог упасть (ибо выше из-под Руки Божьей).
Женщина, она предрасположена к падению (приложил руку сатана). Он был её дизайнером. Потому опасны её линии.
Он (сатана) запросто может говорить через женщину, как и через змея. Женщина и змей как бы в каком-то родстве.
Не потому ли женщина млеет от вида змеи.
Потому сёстры, будьте осторожны когда открываете свой ротик, а то польётся непонятное что.
Потому Всевышний в Писании предупреждает : а жене учить не позволяю и не властвовать над мужем, ибо не Адам был прельщён, а жена прельстившись впала в преступление.
И не Адам был создан для жены, а жена для мужа.
Она побочный продукт творения от мужа, потому и не должна учить мужа (как жить). Бог его этому научит, а она пусть спрашивает о том мужа своего, веруя, что Бог скажет через него.
А жена д.б. в молчании, как и закон говорит.
В молчании жены есть сила, есть наполнение от Бога.
Когда она открывает рот, её наполняет сатана.
Потому в священнодейсвии у Израиля женщин не было, были только мужи, которые есть сыны Божии.
И Ангелы Божии (посланники) только (исключительно) мужчины. И Бог Мужчина.
Женщина (жена), она прекрасна кроткого и молчаливого духа.
Говорит дух (муж), а душа (жена) молчит и учится у мужа своего.
Сообщение от nelson

Ева и Адам гуляют в саду Эдемском. Ева говорит: дорогой, почему мы не кушаем плодов от древ, что в посреди рая, их плоди хороши для пищи, и что они приятно для глаз и вожделенный.
Адам говорит: дорогая, Бог заповедовал, чтобы мы не ели от подов от этих дерев, а то смертью умрем.
Ева спрашивает: а что такое смертью умрем.
Не знаю, но что то очень, наверно, плохое ответил Адам.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: Я заповедал Адаму, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А теперь хочу, чтобы ты испытал Адама, твердость его веры ко Мне.
И говорит сатана: хорошо мой господин.
и сатана в обличье змея, идя по саду, встречается с Адамом и Евой. Адам спал, после сексуальных утех. Змей говорит жене и т.д. по Библии.
Как то у вас всё свалено в кучу.
Есть предложение разобрать ваше сваленное.
Дерево познание не было посреди.
Посреди рая дерево Жизни, которое есть дерево веры.
Бог сказал не есть от дерева познания, которое символизирует : женщину, церковь, закон, секс.
Почему нельзя вкушать от женщины ?
Она не была в первоначальном (оригинальном) творении Всевышнего, она побочный продукт творения от Адама.
Адам как оригинал по-определению не мог упасть (ибо выше из-под Руки Божьей).
Женщина, она предрасположена к падению (приложил руку сатана). Он был её дизайнером. Потому опасны её линии.
Он (сатана) запросто может говорить через женщину, как и через змея. Женщина и змей как бы в каком-то родстве.
Не потому ли женщина млеет от вида змеи.
Потому сёстры, будьте осторожны когда открываете свой ротик, а то польётся непонятное что.
Потому Всевышний в Писании предупреждает : а жене учить не позволяю и не властвовать над мужем, ибо не Адам был прельщён, а жена прельстившись впала в преступление.
И не Адам был создан для жены, а жена для мужа.
Она побочный продукт творения от мужа, потому и не должна учить мужа (как жить). Бог его этому научит, а она пусть спрашивает о том мужа своего, веруя, что Бог скажет через него.
А жена д.б. в молчании, как и закон говорит.
В молчании жены есть сила, есть наполнение от Бога.
Когда она открывает рот, её наполняет сатана.
Потому в священнодейсвии у Израиля женщин не было, были только мужи, которые есть сыны Божии.
И Ангелы Божии (посланники) только (исключительно) мужчины. И Бог Мужчина.
Женщина (жена), она прекрасна кроткого и молчаливого духа.
Говорит дух (муж), а душа (жена) молчит и учится у мужа своего.
Комментарий