Ногоомовение апостолов и Песах в обуви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Егоркинс
    Я думаю, что омовение слезами и волосами грешной женщины здесь больше подходит под прообраз жертвы Агнца, которому нужно ноги умыть перед его приношением.
    Скажи, Егоркинс, неужели тебе какое-то красивое (пусть даже правильное )толкование дороже, нежели нужда Самого Бога , двигаться через человека принося Своё царство в человечество и на землю, являя себя через человека и осуществляя через него Своё правление от престола на небесах ?

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от valohan
      Скажи, Егоркинс, неужели тебе какое-то красивое (пусть даже правильное )толкование дороже, нежели нужда Самого Бога , двигаться через человека принося Своё царство в человечество и на землю, являя себя через человека и осуществляя через него Своё правление от престола на небесах ?
      не дороже.....и жду твоего "так почему же ты ....."
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Рафаэль
        Остается понять смысл слов , сказанных Моисею:
        " сними обувь с ног твоих, ибо земля, на которой ты стоишь святая"
        которые Вы вспоминали
        и понять повеление Господа ученикам "стряхивать прах с ног своих в сторону тех, кто их не принял"
        Я уверен, Вы знаете эти 2 понятия "омыть ноги " и "стряхнуть прах" .....хорошо
        Как я их понимаю:
        Омовение ног - Петр предал, а Иисус встретился с ним, поговорил и "все наладил" и восстановил - омыл ноги...сделал то, что Петр на вечере не принимал...
        Сегодня: старший, пастырь, равный - прощая и вмещая слабости брата или внешнего , омывает любовью его грех..." Иак.5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (не своих, а грехов грешника).
        Ну а отряхивание праха -акт свидетельства, "мы хотели вас спасти, вы отказались, ангелы все "отметили" , теперь будете сами отвечать, мы не виновны в ваших гибелях и т.д"
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Егоркинс
          не дороже.....и жду твоего "так почему же ты ....."
          Не жди..
          Просто наблюдая за твоими постами, можно сделать вывод, что ты человек ищущий Бога.
          Но по какой-то причине постоянно сбиваемый с цели пустословием даже братьев во Христе.
          Во времена Иисуса Навина и написание его книги (а это книга о войне) как в прообразе видно что церковь должна воевать за обетованную землю. Послание Эфесянам - это зеркальное отражение книги Иисуса Навина, показывает ведение войны церковью в небесных пределах с начальствами и властями тёмных сил дьявола.
          я надеюсь, что внутри тебя есть совершенно определённое желание стать действительностью исполнения картин, показанных в этих двух книгах.

Во времена Эздры , Неемии, Зоровавеля, когда восстанавливался храм и город, совершенно определённо были те из родственников в коленах Израиля, кто мешал работе.
          Это совершенно точная картина этого форума.
          Есть те, кто ищет Бога для восстановления Его жилища на земле, и те кто мешает своими мнениями и советами.
          Хотелось бы, чтобы ты занял неоднозначную позицию.

Вот в принципе всё, никаких обвинений или упрёков.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от valohan
            Не жди..
            Просто наблюдая за твоими постами, можно сделать вывод, что ты человек ищущий Бога.
            Но по какой-то причине постоянно сбиваемый с цели пустословием даже братьев во Христе.
            Во времена Иисуса Навина и написание его книги (а это книга о войне) как в прообразе видно что церковь должна воевать за обетованную землю. Послание Эфесянам - это зеркальное отражение книги Иисуса Навина, показывает ведение войны церковью в небесных пределах с начальствами и властями тёмных сил дьявола.
            я надеюсь, что внутри тебя есть совершенно определённое желание стать действительностью исполнения картин, показанных в этих двух книгах.

Во времена Эздры , Неемии, Зоровавеля, когда восстанавливался храм и город, совершенно определённо были те из родственников в коленах Израиля, кто мешал работе.
            Это совершенно точная картина этого форума.
            Есть те, кто ищет Бога для восстановления Его жилища на земле, и те кто мешает своими мнениями и советами.
            Хотелось бы, чтобы ты занял неоднозначную позицию.

Вот в принципе всё, никаких обвинений или упрёков.
            А если я "прикидываюсь" человеком ищущим Бога (ибо нашел Его в лице Иисуса Христа) и сбивающимся с пути, в своих постах, для блага ищущих Бога ? мои темы создаваемые здесь, не изменяют фундамент моей веры и много дают откровений и назиданий мне в первую очередь..об нюансах, аспектах вероучения...и даже о тенденциях в Христианстве...

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Егоркинс
              А если я "прикидываюсь" человеком ищущим Бога (ибо нашел Его в лице Иисуса Христа) и сбивающимся с пути, в своих постах, для блага ищущих Бога ?
              Чтобы вести за собой, нужно видеть куда идёшь(не правда ли?)
              Другими словами владеть тайной Божьего домостроительства, чтобы быть способным озарить ею всех .(Эф.1:10, Эф.3:9)
              Она ведь открыта тебе в духе ? (Эф.3:5 )

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от valohan
                Чтобы вести за собой, нужно видеть куда идёшь(не правда ли?)
                Другими словами владеть тайной Божьего домостроительства, чтобы быть способным озарить ею всех .(Эф.1:10, Эф.3:9)
                Она ведь открыта тебе в духе ? (Эф.3:5 )
                кто строит дом -он виден

когда апостолы строили было видно что строили

а сейчас что видно ?

стадо баранов непонимающих писаний ?

вы шо ?

рехнулись ?

такое строение никуда не годится

от всякого ветра рухнет и овцы разбегутся

сколько дворов для них уже приготовлено дияволом ?

------------
                ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ НЬЮАНС -

вести не за собой а приводить ко Христу

формула духовная работы апостола - имейете общение с нами потому что наше общение с Отцом и Сыном

если вы входите в общение с апостолом и он не вводит вас в общение с Отцом и Сыном - не тоот апостол вовсе

все время держит вас в своих обьятиях обольщения -это везде сегодня так -во всем христианстве

ибо модерное христианство не имеет общения с Отцом и Сыном

ни одна бранчь

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от piroma
                  вести не за собой а приводить ко Христу
                  Ты считаешь себя умнее Господа Иисуса, который сказал "...слепые поводыри слепых..." ? (Мф.15:14)
                  Ну а ты, далее собственной псевдодуховности , никого привести не можешь, это факт.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от valohan
                    Ты считаешь себя умнее Господа Иисуса, который сказал "...слепые поводыри слепых..." ? (Мф.15:14)
                    Ну а ты, далее собственной псевдодуховности , никого привести не можешь, это факт.
                    я высвечиваю Христа

я указатель на НЕГО

кто хочет -иди за НИМ

а вы все высвечиваете иных христов -лжехристов

то есть слепых -и сами слепы ибо следуете за слепым

зрячий за слепым не пойдет -не обольщайтесь

Писание надо знать получше чтобы видеть истинного Христа и не следовать за лжеХристами -то есть за антихристами

развелось их как пчел

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от piroma
                      я указатель на НЕГО
                      Ты - звенящая медь, звенящий кимвал, издающий безжизненные звуки.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от valohan
                        Ты - звенящая медь, звенящий кимвал, издающий безжизненные звуки.
                        а ты?

где в твоих звуках жизнь?

и чья?

в отличие от меня -ты указатель от НЕГО

Комментарий

Обработка...