Что делает Божий Дух во плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от смотри в оба
    Можно и так понять, но тогда это будет СОВСЕМ ДРУГОЙ смысл, что Бог - оптимист, и для Него даже тьма - Свет. На Чака Норриса похоже. Ведь, когда он суёт пальцы в розетку, его не бъёт током, а розетку бьёт Чаком.
    Для оптимиста клоп пакхнет коньяком, а для писсимиста и коньяк клопами воняет.
    Насчёт запаха, например, моя бывшая жена терпеть не может запах художественной масляной краски, а мне наоборот нравится. Для неё запах краски - тьма, а для меня - свет. Вот и делим на свет и тьму по своим личным вкусам. А у Бога всё - одно.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от nelson
      А зачем живущему давать жизнь?
      Потому что без этого он не живущий.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Про100Алекс
        Потому что без этого он не живущий.
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Блонди
          Нет. Иисус Христос и Бог Отец - это два разных персонажа.
          Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух - это три известные человеку ипостаси одного Бога.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от nelson
            А можно ближе к теле.
            Слово "свет" означает не только электромагнитные колебания определенной частоты. Свет в душе, например.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Viktor.o
              Насчёт запаха, например, моя бывшая жена терпеть не может запах художественной масляной краски, а мне наоборот нравится. Для неё запах краски - тьма, а для меня - свет. Вот и делим на свет и тьму по своим личным вкусам. А у Бога всё - одно.
              Но ведь может быть и так:

А это не по-Божьи.

Насчёт краски - это как раз двойственность нашего мира, где "нравится" не может быть без "не нравится".

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от nelson
                А в вашей плоти есть Божьего Духа?
                Зачем вам знать?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Пломбир
                  Зачем вам знать?
                  Так , как вы сказали, что мой плоть без Духа Божьего, я хотел у вас узнать, чтобы задать вопрос.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от nelson
                    А в вашей плоти есть Божьего Духа?
                    .........Нету.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Но ведь может быть и так:

А это не по-Божьи.

Насчёт краски - это как раз двойственность нашего мира, где "нравится" не может быть без "не нравится".
                      Оно не в том смысле что всё пофиг, а в том что ко всему одинаково относится.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Viktor.o
                        Оно не в том смысле что всё пофиг, а в том что ко всему одинаково относится.
                        Некоторые считают Бога справедливым. Возможна ли справедливость, если ко всему одинаково относиться?

Я могу ещё понять уколотого наркомана, который говорит, что ко всему одинаково относится. Так неужели Бог ничем в принципе от наркомана не отличается? Разве что наркоману нужна постоянно доза, а Богу она не нужна, потому что Он как бы И ТАК "под кайфом".

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от nelson

Что делает Божий Дух во плоти?
                          Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Ефесянам 4 глава 29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                          дикая маслина

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Вот, кстати, видево в тему:

- Потому, что я хорошо думаю, и правильно думаю. Две правды не бывает. Одна правда есть.
                            - Какая?
                            - Вот правда, она одна при любых обстоятельствах. При встрече двух, трёх, более лиц, всегда одна правда всплывает наружу. А правда, она всегда всё прямо идёт. Медленно, но верно. А много неправды, поэтому мы с вами страдаем.
                            Мужик правильно всё говорит. Так неужели у Бога две правды?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Некоторые считают Бога справедливым. Возможна ли справедливость, если ко всему одинаково относиться?

Я могу ещё понять уколотого наркомана, который говорит, что ко всему одинаково относится. Так неужели Бог ничем в принципе от наркомана не отличается? Разве что наркоману нужна постоянно доза, а Богу она не нужна, потому что Он как бы И ТАК "под кайфом".
                              Ну, например, кто-то дожился что оказался прахом. Бог есть любовь, а любовь разве выбирает что ей любить? Она не может не любить, потому что у любви свойство - любить.И наверняка она любит прах не меньше, а одинаково. Иначе, где справедливость ко всему? Всё создал, а любит выборочно.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Блонди
                                А если у меня отрезали руку - то отрезали часть души что ли?
                                Бывает, что отрезанная рука болит и чешется. Но - не почешешь - нету ее...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...