Песах или Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от 4еловек
    ......
    Я не буду вдаваться в подробности, для чего евреям был дан этот устав, который должен был исполняться из года в год. Надеюсь Вы сами понимаете, а кто не понимает, вспомните слова Господа.
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)

Да подробностей не так уж и много ,можно и "вдаться":
    устав был дан для того,чтобы узнать агнца,
    посредством которого
    Бог выведет из рабства греха и смерти ,
    как когда-то из египетского рабства.
    Дата правильная по лунному календарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
    ....
    А дело все в том, что эти церкви, на свою пасху, празднуют не воскресение Христово, а воскресение совсем другого..
    Воскресение кого?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Пломбир

Да подробностей не так уж и много ,можно и "вдаться":
      устав был дан для того,чтобы узнать агнца,
      посредством которого
      Бог выведет из рабства греха и смерти ,
      как когда-то из египетского рабства.
      Дата правильная по лунному календарю.

Отлично, точнее и не скажешь.

Воскресение кого?
      Следуя из того, что ты написал чуть выше, это уже и не важно. Хотя..
      Об том не знают рядовые служители, только посвященные поклоняются воскресению святого члена Осириса.
      Этот праздник проходит в Индии, Японии, Греции, Китае...

....
      В древней Руси тоже самое.
      А сегодня все завуалировано под куличи.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 24 March 2017, 02:35 AM.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от 4еловек
        ....В древней Руси тоже самое.
        А сегодня все завуалировано под куличи.
        Куличи и "крашенки"...

Вообще-то Христос велел чтить особым образом не его воскрешение.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от 4еловек
          Почему этот религиозный праздник, разными религиями, празднуется в разное время и какая дата правильная?

Словом "пасха" разные люди называют совершенно разные праздники.
          У евреев Пасха - это праздник, посвященный ряду событий связанных с выходом их предков из Египта.
          У христиан Пасха - это праздник, посвященный воскресению господа нашего Иисуса Христа.
          Адвентисты седьмого дня, чьи религиозные убеждения находятся в континиуме между христианством и иудаизмом, Воскресение Христово не празднуют, и предпочитают иудейское понимание пасхи.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

У Апостолов Пасха это ...1Кор.5.7. ... Пасха наша, Христос, заклан за нас.
            У тех кто верит бабьим басням а не вернейшему пророческому слову ... пасха ...Христос воскрес.
            Те кто желают следовать за Апостолами должны праздновать Пасху 14 Авива, когда Сын Божий и был принесен в жертву на Кресте. У любителей бабьих басен, крашеных яиц с куличами пасха может быть когда угодно ... к вере она никакого отношения не имеет.
            Современные иудеи вычисляют свою пасху тоже по неким заморочкам, поэтому Апостольская Пасха должна вычисляться как указано в Писании в В З. Нынешняя Пасха (17 г) начнется вечером при заходе солнца 10 апреля и продолжится до захода солнца 11 апреля. Необходимо 10-го при заходе солнца преломить пресный хлеб и выпить чашу сухого красного вина разбавленного чистой водой, как было принято в прошлые времена.
            Некоторая путаница с Пасхой в Евангелиях рассмотрена здесь ...http://www.evangelie.ru/forum/t135028.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...