Песах или Пасха
Свернуть
X
-
Да, Вы показываете образцы языческого лукавства и изворотливости.
Там, где иудей говорит "да-да" или "нет-нет", там язычник/язычница гадюкой на сковородке будет извиваться.
Причем, в полной святой уверенности, что он/она - гораздо лучше этих гадких иудеев.Комментарий
-
Как обычно, одни ветхозаветные цитаты !
- - - Добавлено - - -
Протестанты давно превзошли иудеев.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Есть много людей утверждающих, что они сами - агнцы. Но только дурак будет оспаривать это утверждение приводя как аргумент физиологические различия между этим животным и человеком.
Смерть Христа сравнивается с ветхозаветней жертвой, а не является ею.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-

Я же ответила, Не он, а Он, поэтому откуда взяться человеческим жертвоприношениям, если их не было.
- - - Добавлено - - -
Иудеи не гадкие, они не лучше и не хуже язычников, просто другие. Вы или фантазируете или злитесь.Комментарий
-
А я что-то писал об иудеях?
Надо же...
А я-то был в полной святой уверенности, что Писал о манере отвечать на заданные вопросы: там, где иудей говорит "да-да" или "нет-нет", там язычник/язычница гадюкой на сковородке будет извиваться.Комментарий
-
Песах или Пасха
Почему этот религиозный праздник, разными религиями, празднуется в разное время и какая дата правильная?
Песах - это еврейский праздник, который отмечается с давних времен.
И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.
И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год.
(Исх.13:8-10)
Так и делается по сей день, из года в год в 14 день первого месяца.
Исчисление этой даты у евреев в древности, абсолютно ничем не отличается от исчисления этой даты во времена Иисуса, и от сегодняшних дней.
Я не буду вдаваться в подробности, для чего евреям был дан этот устав, который должен был исполняться из года в год. Надеюсь Вы сами понимаете, а кто не понимает, вспомните слова Господа.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
В наше время есть такие церкви, которые сделали свою пасху. Сложности в исчислении не позволяют обычному человеку, понять, что и откуда берется и почему эту дату намеренно отодвигают от даты празднования Песаха.
А дело все в том, что эти церкви, на свою пасху, празднуют не воскресение Христово, а воскресение совсем другого..
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий

Комментарий