Песах или Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ya Yana
    Лучше зачем и для чего
    Жертва подразумевает два аспекта.
    1.Кто то должен её принести.
    2.Должен быть тот,кому она принесена.
    Зачем и для чего это тоже важно,но давайте разберёмся с первыми двумя пунктами.

По другому никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    С точки зрения некоторых сектантов - возможно !
    Адептов Кали?

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от DENNY79
      Жертва подразумевает два аспекта.
      1.Кто то должен её принести.
      2.Должен быть тот,кому она принесена.
      1. И принес - «Наказание мира нашего было на Нем» Ис.53
      2. Ему принесена «Он взошел пред Ним» Ис.53

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ya Yana
        Вы хотите сказать ,что Бог Израилев принимает человеческие жертвы?

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от DENNY79
          Вы хотите сказать ,что Бог Израилев принимает человеческие жертвы?
          Вы уже спрашивали это

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ya Yana
            Вы уже спрашивали это
            Да я ещё раз спрошу,вы меня шокируете...........таким "откровением".

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от DENNY79
              Да я ещё раз спрошу,вы меня шокируете...........таким "откровением".
              Я ни одного откровения не озвучивала, вы шокируетесь без причины

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Ya Yana
                Ничего себе ,без причины.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ya Yana
                  Да, Вы показываете образцы языческого лукавства и изворотливости.
                  Там, где иудей говорит "да-да" или "нет-нет", там язычник/язычница гадюкой на сковородке будет извиваться.
                  Причем, в полной святой уверенности, что он/она - гораздо лучше этих гадких иудеев.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ya Yana

Как обычно, одни ветхозаветные цитаты !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Там, где иудей говорит "да-да" или "нет-нет", там язычник/язычница гадюкой на сковородке будет извиваться.
                    Причем, в полной святой уверенности, что он/она - гораздо лучше этих гадких иудеев.

Протестанты давно превзошли иудеев.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от МикроБиблия
                      Есть много людей, утверждающих, что его принесли в жертву как агнца.
                      Есть много людей утверждающих, что они сами - агнцы. Но только дурак будет оспаривать это утверждение приводя как аргумент физиологические различия между этим животным и человеком.
                      Смерть Христа сравнивается с ветхозаветней жертвой, а не является ею.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от DENNY79
                        Ничего себе ,без причины.

Сообщение от Ya Yana
                        «Он взошел пред Ним» Ис.53
                        Я же ответила, Не он, а Он, поэтому откуда взяться человеческим жертвоприношениям, если их не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Иудеи не гадкие, они не лучше и не хуже язычников, просто другие. Вы или фантазируете или злитесь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ya Yana
                          Иудеи не гадкие, они не лучше и не хуже язычников, просто другие. Вы или фантазируете или злитесь.
                          А я что-то писал об иудеях?
                          Надо же...
                          А я-то был в полной святой уверенности, что Писал о манере отвечать на заданные вопросы: там, где иудей говорит "да-да" или "нет-нет", там язычник/язычница гадюкой на сковородке будет извиваться.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Песах или Пасха

Почему этот религиозный праздник, разными религиями, празднуется в разное время и какая дата правильная?

Песах - это еврейский праздник, который отмечается с давних времен.

И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.
                            И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
                            Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год.
                            (Исх.13:8-10)

Так и делается по сей день, из года в год в 14 день первого месяца.
                            Исчисление этой даты у евреев в древности, абсолютно ничем не отличается от исчисления этой даты во времена Иисуса, и от сегодняшних дней.
                            Я не буду вдаваться в подробности, для чего евреям был дан этот устав, который должен был исполняться из года в год. Надеюсь Вы сами понимаете, а кто не понимает, вспомните слова Господа.
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)

В наше время есть такие церкви, которые сделали свою пасху. Сложности в исчислении не позволяют обычному человеку, понять, что и откуда берется и почему эту дату намеренно отодвигают от даты празднования Песаха.
                            А дело все в том, что эти церкви, на свою пасху, празднуют не воскресение Христово, а воскресение совсем другого..
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Кто вообще церквям заповедывал праздновать некую пасху?!
                              Традиции Песаха совершенно иные. Но язычники как всегда, как мартышка с очками...крутят вертят, лишь бы куда напялить.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Без Имени
                                Кто вообще церквям заповедывал праздновать некую пасху?!
                                Традиции Песаха совершенно иные. Но язычники как всегда, как мартышка с очками...крутят вертят, лишь бы куда напялить.
                                Посвященные язычники знают кому поклоняются, а остальным знать не надо.
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...