44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духо
Свернуть
X
-
Товарищи! Вы весьма ошибаетесь.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:36-44)
Читать умеете? Или вам прочитать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Он предстал перед ними в таком виде чтобы явить воскресение из мёртвых. Неужели Вы думаете, что новый Адам, Господь с Неба, Дух Животворящий это всё - тот же ветхий Адам с подстриженными когтями, волосами, зубами и половым признаком, уплетающий жареное мясо и запивающий всё это самогоном? Плоть и кровь Царство Небесного не наследует(ап.Павел).
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Рим.6:6
- - - Добавлено - - -
Какая именно ?Комментарий
-
Душа имея более тонкую сущность человека может существовать вне грубой плоти, а дух тем более, поэтому и плоть, и душа может быть представлена в человеке временно, и только дух, духовное тело - вечно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Скажите что в компьютере главное железо или программа и может ли без железа работать Винда ?Комментарий
-
Программа - не материальный объект, она не может служить (на благо, или на зло) без материального железа. Так же и дух - нематериален, и действует на земле в служениях (добрых или злых) через материальное природное тело....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вот и я об этом . Зачем им если они бесплотны ?
- - - Добавлено - - -
Одно без другого может работать или нет ?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий