48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от nelson
    Да на нашем форуме они. Откройте тему с таким вопросом.
    Зачем Бог создал материальный мир?
    Не смог найти, дайте ссылочку, пожалуйста

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от revliscap
      Не смог найти, дайте ссылочку, пожалуйста
      Для чего Бог создал материальный мир?

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Посмотрел, нет там ответов. Есть только указания на то, что люди мучаются в мире. А для чего мучаются, не сказано. Но что мучаются, и так понятно.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от revliscap
          Посмотрел, нет там ответов. .
          Нет так нет, на нет и суда нет.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            Сообщение от nelson
            Возможно ли такое человекам?
            "КОГДА мы действительно восхищаемся кем-нибудь, то не хочется ли нам быть таким, как он? Может быть, ты стараешься подражать ему даже сознательно. Дети делают это. Не слышно ли часто, как маленькие мальчики говорят: «Когда я буду большим, то хочу стать, как мой папа»? Не следует ли нам думать о нашем Небесном Отце, точно так же? Он действительно отличается во всех отношениях! Как щедро Он обеспечивает нас! Не принял ли Он меры для нашего избавления от греха и смерти для того, чтобы мы смогли достичь вечной жизни? (Иоан. 3:16; Пс. 144:16) Таким образом, не следует ли нам желать уподобиться Богу? Но какие возможности есть у нас для подражания Ему и в какой степени мы можем быть, как Бог?
            В какой степени, по словам Иисуса Христа, мы должны быть, как Бог? В Нагорной проповеди Он сказал: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф. 5:48) Но можем ли мы, несовершенные создания, быть совершенными? Да, так как слово «совершенный» применяется в Библии, как и в современном словоупотреблении, в относительном смысле. Поэтому можно что-нибудь обозначить совершенным, если оно полностью соответствует своему назначению. Поэтому о служителях Бога, как Ной и Иов, говорится, что они были «совершенными» (Быт. 6:9; Иов 2:3). Здесь еврейское и греческое слово, переведенное словом «совершенный», означает «полный», «полностью развитый» или «безупречный» и соответствует русскому слову «совершенный», которое объясняется также словами «полный», «целый», или «безукоризненный».
            Конечно, люди, как Ной и Иов, были «совершенными» не в смысле того, что были безгрешными; но в общем они делали то, что в их время соответственно их положению Бог требовал от них. Они угодили Богу; они делали, что Он по праву ожидал от них. Таким образом, в этом смысле они были безупречны, безукоризненны или совершенны.
            Помня эти значения, мы можем понять слова Иисуса: «... будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Этим Он не хотел сказать, что мы должны быть безгрешными, но что мы должны быть совершенны в другом отношении или иным образом. Это явствует из контекста слов Иисуса. Иисус сказал, что Бог посылает солнечный свет и дождь не только добрым и праведным, но и неправедным и злым. Таким образом, если мы хотим быть подражателями Бога, т.е. быть совершенными, как Он, то мы должны быть милостивыми, милосердными и щедрыми не только по отношению к родственникам, друзьям и другим принадлежащим к нашей расе или к нашей нации, но мы должны быть также готовы творить добро при всяком случае, везде, где только нужно. Тогда можно сказать, что наша любовь безупречна, совершенна.
            Если мы подражаем Богу и хотим быть совершенными, как Он, то для содействия чистому поклонению мы должны делать все, что в наших силах. Иисус Христос подчеркнул это, когда богатый юноша пришел к Нему и спросил Его, что следует делать для достижения вечной жизни. Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной». (Матф. 19:1623) Очевидно, юноша из-за большого имущества отвлекался служить всем сердцем Богу. Его сердце принадлежало его богатству. Иисус познал, что для юноши было бы лучше освободиться от этого бремени, которое отвлекало его. Оно мешало ему служить Богу совершенно или полностью.
            Что означают для нас сегодня слова Иисуса о том, чтобы быть «совершенными»? Они означают следующее: в служении Богу мы не должны удовлетворяться минимумом. Мы должны любить Иегову Бога всем нашим умом, всем нашим сердцем, всей нашей душой и всей нашей силой и мы не должны каким-либо личным желанием или целям дать помешать нам быть преданными Ему целиком."

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Пломбир
              КОГДА мы действительно восхищаемся кем-нибудь, то не хочется ли нам быть таким, как он?
              Человек не может быть совершенен как Бог, а дух живущий в человеке, может.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5062

Сообщение от Про100Алекс
                Возможно, ведь если смотреть из контекста, то там говорится о совершенстве в отношениях к злым и добрым.
                Это да, но по контексту можно кое-что добавить:
                - "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." /Мат.5:44,45/.
                "
                да будете сынами Отца вашего Небесного" - дословно: "чтобы вы сделались сыновьями Отца вашего в небесах"
                (или: таким образом родитесь, совершитесь, придете...).
                Иисус Христос показал путь к совершенству.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" /Мат.5:48/.
                "Итак" - следовательно, тогда, поэтому.
                "Будьте" - если перевод оставить, как "будьте", то получается повеление/рекомендация для достижения цели - чтобы сделались сыновьями Отца вашего в/на небесах;
                если перевести, как "будете", то получится обетование - чтобы сделались сыновьями Отца вашего в/на небесах.

И еще.
                У барса "дети" - барсы, у медведя - медведи, у человека - человеки.
                А у Бога - ?
                Вывод: стать совершенным, как Отец Небесный, человек может только при условии
                а) усыновления Отцом Небесным;
                б) следования предложенным путем совершенства.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от nelson
                  Нет так нет, на нет и суда нет.
                  То есть вы мы дали эту ссылку, чтобы я увидел, что ответов нет? Или вы видели там ответ?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от revliscap
                    То есть вы мы дали эту ссылку, чтобы я увидел, что ответов нет? Или вы видели там ответ?
                    Для чего Бог создал материальный мир? Для человека.
                    А для чего человек? Чтобы Дух Божий жил в нем.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5062

Сообщение от revliscap
                      Люди не могу понять смысл жизни, никак и никогда, и так и умирают.
                      Могут, могут.
                      Философы дали определения, которые помогут каждому понять в чем смысл его жизни.
                      Вот пара из множества:
                      1. Смысл жизни - движущая сила человеческого поведения, стремление человека к самоосуществлению; центральный жизненный мотив, отражающий то, ради чего человек живет.
                      2. Смысл жизни человека - регулятивное понятие, присущее всякой развитой мировоззренческой системе, которое оправдывает и истолковывает свойственные этой системе моральные нормы и ценности, показывает, во имя чего необходима предписываемая ими деятельность.

Эти определения открывают, что у разных людей разный смысл жизни: у алкаша - выпить, как можно больше, у обжоры - съесть не только побольше, но и повкусней, у олигарха - отнять все у всех, у художника, композитора и др. - создать выдающееся произведение.
                      У христианина свой смысл жизни.
                      Это не тайна.
                      В Библии написано для чего человек живет и ради чего необходимы предписываемые Богом деяния.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Совершенство верующего заключается в его образе мыслей. (Фил.3:12-15)
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от nelson
                          Для чего Бог создал материальный мир? Для человека.
                          А для чего человек? Чтобы Дух Божий жил в нем.
                          Не факт что для человека. Человек лишь может задать такой вопрос, и сам же на него отвечает.
                          А задать человек может такой вопрос, потому что в нем Дух Божий, вернее сознание.

И почему человек не может уступить мир кому-то другому, кто таких вопросов не задает, тоже не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Могут, могут.
                          Философы дали определения, которые помогут каждому понять в чем смысл его жизни.
                          Вот пара из множества:
                          1. Смысл жизни - движущая сила человеческого поведения, стремление человека к самоосуществлению; центральный жизненный мотив, отражающий то, ради чего человек живет.
                          2. Смысл жизни человека - регулятивное понятие, присущее всякой развитой мировоззренческой системе, которое оправдывает и истолковывает свойственные этой системе моральные нормы и ценности, показывает, во имя чего необходима предписываемая ими деятельность.

Эти определения открывают, что у разных людей разный смысл жизни: у алкаша - выпить, как можно больше, у обжоры - съесть не только побольше, но и повкусней, у олигарха - отнять все у всех, у художника, композитора и др. - создать выдающееся произведение.
                          У христианина свой смысл жизни.
                          Это не тайна.
                          В Библии написано для чего человек живет и ради чего необходимы предписываемые Богом деяния.
                          Смысл жизни, это жизни смысл, вот что вы написали. За "смысл жизни, это двигатель поведения", я бы бил ногами, настолько это пустое и банальное.

И каков смысл жизни у христиан?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от revliscap
                            так помню с детства, а оно было безбожным в безбожной стране в среде беззаконников, отвергающих что Бог, Он есть...
                            итак в той среде, всеми беззаконниками и маленькими тоже все произносили что будет суд, страшный суд...
                            это на под сознании...не думаю что и вы своими устами этого ни разу не сказали, сказали хотя бы в детстве...
                            так вот для суда мы все созданы, и весь окружающий нас мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap

Есть и чем дальше тем глубже, смысл есть...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5062

Сообщение от revliscap
                              Смысл жизни, это жизни смысл, вот что вы написали.
                              Это вам так сегодня кажется. Предлагаю не спешить с выводами и разобраться в определениями философов (не моими).
                              Все-таки умные люди писали.

Сообщение от revliscap
                              За "смысл жизни, это двигатель поведения", я бы бил ногами, настолько это пустое и банальное.
                              Не побоитесь начать с Апостола Павла, который писал:
                              - "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" /Фил.3:13,14/;
                              - "все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых" /Фил.3:8-11/.
                              О двигателе поведения сказано достаточно ясно.
                              Кстати, здесь же Апостол Павел почти открыл в чем смысл его жизни (и должен быть у всякого христианина).

Сообщение от revliscap
                              Если вы дружите с головой, поставьте задачу своему уму.
                              И он будет постоянно просеивать информацию из Библии и отделять нужное по этому вопросу.
                              Через год-два-три получите, если не ответ, то основание для ответа.

Вы же читали третью главу Бытия?
                              Так вот, я считаю, что Адам съел неспелый плод и это его погубило.
                              Причем погубило не то, что плод был неспелый, а то, что Адам сам не созрел для этого плода
                              (сроки созревания плода и "созревания" Адама должны были совпасть).

Еще хорошо вспомнить слова Юрия Антонова из какой-то его песни:
                              "Я не жалею ни о чем, осел фундамент - крепок дом.
                              А то, что понято с трудом - то мне дороже".

Комментарий

Обработка...