Возможно ли такое человекам?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Свернуть
X
-
В этой Библии онлайн после цитат есть ссылки на паралельные места, с ними малость удобнее понять, что в цитате имеется ввиду:
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Лев 19:2; Втор 18:13; 38-48: Лк 6:2736Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это зависит только от исполнения. Верный в малом понимании поставляется над большим пониманием.Комментарий
-
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как можно быть, недосигнув?Комментарий
-
Человеку возможно быть совершенным только в той мере (конечной мере, в отличии от Бога, Который Бесконечен), которую ему дал Бог: «давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.» (Лук. 6:38)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Принять природу Бога, праведность Христа. Можно лопнуть, если стараться исполнять заповеди для того, чтобы достигнуть совершенства и никто никогда этого совершенства не достиг, только Христос. Даже у апостолов были "косяки", потому что мы - люди. Человек всегда будет спотыкаться и ошибаться. Христос все исполнил - весь закон, и нам надо облечься в Его праведность, иначе мы не сможем прийти к Отцу. мы не со своей праведностью приходим к Отцу, она как грязная одежда перед Ним. А мы принимаем на себя праведность, совершенство Бога, потому что за это заплачено, потому что мы стали Сынами. И теперь человек будет делать дела с совершенно другими мотивами и сердцем: не для того, чтобы заработать и достигнуть или перед страхом наказания, а потому что он уже является, осознает совершенство Бога внутри него, потому что он сын в доме Отца своего и любит Отца всем сердцем. А для того, кого любишь, дела вытекают без напряга."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
Комментарий