Не давайте святыни псам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Akella
    Вы согласны, что хоть кого-нибудь в мире сем мы можем называть свиньей или псом? Причем как христиане, которым дана заповедь любви.
    А Вы считаете, что нельзя? А если знаешь какого ДУХА человек....Ведь не просто так сказано, что не ведаете дух ли человека нисходит или дух животного восходит...Почему же правду нельзя высказать? Не говорить правду....это более вред, чем польза....потому как все лжецы служат не любви....ни Христу....иными словами...
    Но это ИМХО, не настаиваю.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62524

Сообщение от Akella
      Я Вас понял. Но мне кажется, что Вы поняли о чем я. Нет?
      Целостно не понял. Очень замысловато написали.
      Сообщение от Akella
      Вы согласны, что хоть кого-нибудь в мире сем мы можем называть свиньей или псом? Причем как христиане, которым дана заповедь любви.
      Я бы не стал этого делать как минимум в лицо. Мы живем в другом социуме, сильно отличающемся от той культуры, в которой жил Иисус Христос.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Певчий
        Духовное не ценно в глазах плотских людей Святыня и жемчуг - это те вечные духовные ценности. Ну а плотские люди сравниваются с теми животными. Ибо пренебрегающие духовными ценностями не многим отличаются от животных.
        а кстати верно подмечено.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Певчий
          Я бы не стал этого делать как минимум в лицо. Мы живем в другом социуме, сильно отличающемся от той культуры, в которой жил Иисус Христос.
          Хорошо. Я вот о чем. Можете ли Вы про себя (не в лицо, но оправданно пред Богом) в соответствии с заповедью любви назвать хоть одного человека (из 7-ми миллиардов живущих) свиньей или псом? Если не можете, то как исполнять заповедь не метать бисер перед свиньями? Если можете, то как исполнять заповедь любви? - (''я тебя люблю, но ты полная свинья''. Тогда любовь ли это?).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          А Вы считаете, что нельзя? А если знаешь какого ДУХА человек....Ведь не просто так сказано, что не ведаете дух ли человека нисходит или дух животного восходит...Почему же правду нельзя высказать? Не говорить правду....это более вред, чем польза....потому как все лжецы служат не любви....ни Христу....иными словами...
          Но это ИМХО, не настаиваю.))
          ''Свинья'', ''пес'' - это сущностные характеристики или всего лишь опции?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Akella

''Свинья'', ''пес'' - это сущностные характеристики или всего лишь опции?
            Опции конечно же....но на весах могут перевесить и тогда уже мосты будут сожжены....и переход в сущностные характеристики будет неизбежным...своего рода из предложенного Им Жизнь и Смерть..."чел." как бы выбрал смерть....то есть человекоубийцей стал....а душа согрешающая ОБЯЗАНА умереть....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Фонфан
              Опции конечно же....но на весах могут перевесить и тогда уже мосты будут сожжены....и переход в сущностные характеристики будет неизбежным...своего рода из предложенного Им Жизнь и Смерть..."чел." как бы выбрал смерть....то есть человекоубийцей стал....а душа согрешающая ОБЯЗАНА умереть....
              Спасибо, я Вас услышал.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Фонфан
                признайтесь вы хоть сами понимаете что пишите? только честно.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Akella
                  Спасибо, я Вас услышал.
                  Дополню...просто для пояснение небольшого....до полной картины...так сказать.....не столько Вам, как читающим.....уж простите и не обессудьте.)))
                  Заповедь любви не нарушается в таких случаях, когда живём по Духу и судим праведным (духовным) судом.....ведь в противовес встаёт другая..."не суди, да не судим будешь"....кто не боится суда и отдаёт себя на суд....то по себе и прочувствувует....кто более возлюбил, тому более прощено.....это видЕние, как бы своего рода, этих весов ....У кого видИние, у кого чувствование, что тоже видИние, своего рода, если правильно вникать и взирать в это....)))

Всего доброго Вам.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  признайтесь вы хоть сами понимаете что пишите? только честно.
                  .....)))
                  Не писала бы, если бы не понимала...А что так сложно?)) Наверно с Татьяной Б невольно сравниваете....вот и путаница в показаниях разных...))
                  Вы не вникайте, если сложновато.....))

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Фонфан
                    Дополню...просто для пояснение небольшого....до полной картины...так сказать.....не столько Вам, как читающим.....уж простите и не обессудьте.)))
                    Заповедь любви не нарушается в таких случаях, когда живём по Духу и судим праведным (духовным) судом.....ведь в противовес встаёт другая..."не суди, да не судим будешь"....кто не боится суда и отдаёт себя на суд....то по себе и прочувствувует....кто более возлюбил, тому более прощено.....это видЕние, как бы своего рода, этих весов ....У кого видИние, у кого чувствование, что тоже видИние, своего рода, если правильно вникать и взирать в это....)))

Всего доброго Вам

Оно это конечно же, оно это так... Вы просто правы сверхвозможного. Однако разговор уже зашел в сферу онтологии...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Akella
                      Оно это конечно же, оно это так... Вы просто правы сверхвозможного. Однако разговор уже зашел в сферу онтологии...
                      Простите просто делаю, что должна делать....)))
                      Всё...пойду гулять в другие темы.))

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Фонфан
                        Всё...пойду гулять в другие темы.))
                        только не туда где кто что делает я там пишу.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Goodvin
                          только не туда где кто что делает я там пишу.
                          И не собиралась...))) Как раз ответ будет ближе к этой теме...поэтому стоит ли туда...))) вот когда Савская, Гретхен и ещё пара нормальных останутся...тогда может и забегу.))))

Может мне вообще не входить туда, где Вы соизволите писать?)) Говорите уж прямо...не стесняйтесь...))

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Епископ
                            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                            (Матф.7:6)

Что есть святыня и жемчуг? Кто такие псы и свиньи?
                            Псы есть злые делатели. Слепые ведущие слепых. Деноминационные вожаки.
                            Свиньи есть собрания деноминаций.
                            Святыня есть духовные проявления, а жемчуг (бисер) есть Слово.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62524

Сообщение от Akella
                              Хорошо. Я вот о чем. Можете ли Вы про себя (не в лицо, но оправданно пред Богом) в соответствии с заповедью любви назвать хоть одного человека (из 7-ми миллиардов живущих) свиньей или псом? Если не можете, то как исполнять заповедь не метать бисер перед свиньями? Если можете, то как исполнять заповедь любви? - (''я тебя люблю, но ты полная свинья''. Тогда любовь ли это?).
                              Перед Богом я вполне могу употребить такие термины, коли Божий Сын их употребляет. Это исключительно технические термины, указывающие на скотский образ жизни тех людей. Но к людям в лицо я бы этого не стал говорить, учитывая их немощь. Не правильно поймут, а могут еще и накинуться, что их оскорбили. В этом и исполню заповедь любви, что снизойду к их немощи.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Епископ
                                Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                                (Матф.7:6)

Что есть святыня и жемчуг? Кто такие псы и свиньи?
                                Святыня есть сам Святый , дух его.
                                Псы всегда служат своим хозяевам,это люди,которые служат учению своей группы и ради нее,потому что кормятся от нее,они готовы загрызть любого,кто будет благовествовать им о святыне,Духе Божьем,Святого.
                                Свиньи те,кого интересует плоть их,потому свиней интересует всякая пища,которая прибавит им вес.И когда среди пищи найдут жемчуг ,а не корм,то растерзают кормящего жемчугом.Жемчуг,сокровище бесценное есть тот же Дух Божий,Святого, если заговорить о нем среди плоть свою обожающих и ради нее живущих,то могут и растерзать вас за Духа.
                                Попробуйте на форуме,сразу убедитесь.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас
                                на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет
                                говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                                3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                                5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                                (1Кор.2:1-5)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;

Комментарий

Обработка...