Путь к совершенству?
Свернуть
X
-
Путь к совершенству?
человек в каждый данный момент либо совершенен, либо нет
Христос призывает "Будьте совершенны", но Он нигде не говорит, чтобы мы шли к совершенству
совершенство экзистенционально, т.е. оно имеет место в каждый данный момент, в т.н. Сущем, в Ныне
тот, кому Богом дано принять этот момент, как совершенный, тот и есть совершенен
а кому не дано - он куда бы ни пошёл, всегда будет уходить от Ныне Сущего в своём сознании, и, таким образом, самого себя делая несовершеннымКомментарий
-
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. ...
Человек который не согрешает в Слове учения может обуздывать тело. Что означает контролировать желания, страсти, похоти.
Человек может быть цельным, полноценным и гармоничным в духе-душе-теле если не согрешает в слове истины. В том числе уча других. Если человек стал учителем, (не в школе, а в учении) сам не понимая и не исполняя слово, то, как результат он увидит в своей жизни, несоответствие. Он не сможет контролировать и похоти или грехи поглотят его.
Как пример многие служители живущие двойной жизнью.
Речь не о пустословии.
Но главное, зачем не грешить?Комментарий
-
никакого пути к совершенству нет
человек в каждый данный момент либо совершенен, либо нет
Христос призывает "Будьте совершенны", но Он нигде не говорит, чтобы мы шли к совершенству
совершенство экзистенционально, т.е. оно имеет место в каждый данный момент, в т.н. Сущем, в Ныне
тот, кому Богом дано принять этот момент, как совершенный, тот и есть совершенен
а кому не дано - он куда бы ни пошёл, всегда будет уходить от Ныне Сущего в своём сознании, и, таким образом, самого себя делая несовершенным
и -кто из нас совершен -тот так должен думать
- - - Добавлено - - -
у Бога общение с праведниками не с грешниками
вы имеете уже?
или вы довольны тем что имеете тленное тело у имрете ?
жизнь вечная -знать Отца и Сына
пока ничего не знаете -бедный человек*****Комментарий
-
Жить вечно хотите? Не слишком ли это...эгоистично?Комментарий
-
есть знание разное - для личной духовной жизни а есть для общественной
для общества я не получаю откровений -пока не пророк
------------------------------------------------------------------
вы не пониамете что надо избежать всех бедствий грядущих на вселенную
неважно где вы -на земле или под землей -умерли и остались наследовать путь всей земли
надо вознесение в небеса -сейчас и тут же -чем быстре тем лучше -это совершенный должен так мыслить - готовить себя к переселению
но сперва достижение совершенства - выход из двух детских периодов -грешного и несовершенного
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
эгоистично по отношению к грешникам которые не интересуются спасением ?
да -хотя я разделяю свое знание с ними
и присоединение к интересам Святых -весьма общественно и коллективно
то есть - эгоизм в колективности развернулся в полную силу
как у Христа -Его Эго послужило многим -и служит
пребывай в твоем даровании чтобы успех твой был очевиден -динамика духовного труда и духовного Эго -облеченного в дух Святой*****Комментарий
-
совершенство здесь и сейчас
это здесь и сейчас будет всегда, куда бы человек не пришёл и как бы не спешил
осознание, принятие и примирение с Сущим Ныне - это и есть соединение с Богом, общение с Отцом и Сыном, достижение праведности, с носителями которой имеет общение Бог
но это осознание, принятие и примирение не есть путь, по которому может идти человек
это мгновенная данность, подарок человеку свыше Богом
вы имеете уже?
или вы довольны тем что имеете тленное тело у имрете ?
у Бога в молитве испрашивается сила, которая помогла бы человеку быть довольным тем, что есть, прославить то, что есть и трижды то, что будет
Отечество славлю, которое есть,
Но трижды, которое будет.
(С)
- - - Добавлено - - -
познание Отца и Сына происходит так:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (откр 3:20 RSO)
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (ин 14:23 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем так мудрствовать? Здесь всякому ясно, что речь идет об обуздании языка своего. Редко кто может это делать. И человеку, которому открывается много, особенно необходимо прежде научиться сдерживать себя, чтобы с любовью учить, иначе подвергнется большему осуждению, чем тот, которого учит.
Если человек учит слову Божьему, а после лжёт, злословит, оскорбляет, то он лицемер. ничего хорошего в этом не будет.
Я смотрю на другую составляющую этого.
Ведь есть люди -верно преподающие слово истины, а есть те, кто учит превратно.
Жизнь первых Бог управит так, что бы и их тела были сосудами в чести во всём.
А вторые будут всю жизнь претыкаться и чувствовать себя недостойными. сосудами низкого употребления.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Христос не целовал его
любовь есть совокупность совершенства
достижение любви есть достижение совершенства
итак совершенство надо достигать
облечься в любовь - облечься во Христа - облечься в совершенство
это процесс крещения во Христа
не облечен в совершенство -не облечен во Христа*****Комментарий
-
Иуда то здесь причем? Он такой же не от мира сего, рано его оставивший, самый близкий друг Христа. И поцелуй Иуды был по любви, ибо в нем не было никакой необходимости, все знали Христа, ибо он учил тех, кто за ним пришел. И указывать так открыто на Него не требовалось. Предатель сидит в кустах, а не светится таким откровенным образом, как Иуда.
Тогда уж в бескровные уста Петра - коммуниста.Комментарий
-
Христос целует всех - в том числе и его
поцелуй Христа - это символ акта Божественной любви, символ превосходящей разумение любви Христовой
или, Ваш Христос не любит грешников?
Библейский Христос любит:
Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (рим 5:8 )
- - - Добавлено - - -
Иуда то здесь причем? Он такой же не от мира сего, рано его оставивший, самый близкий друг Христа. И поцелуй Иуды был по любви, ибо в нем не было никакой необходимости, все знали Христа, ибо он учил тех, кто за ним пришел. И указывать так открыто на Него не требовалось. Предатель сидит в кустах, а не светится таким откровенным образом, как Иуда.
Тогда уж в бескровные уста Петра - коммуниста.Комментарий
-
[QUOTE]Христос целует всех - в том числе и его
поцелуй Христа - это символ акта Божественной любви, символ превосходящей разумение любви Христовой
или, Ваш Христос не любит грешников?
Библейский Христос любит:
Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (рим 5:8 )
47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. 48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
Христос не целовал его*****Комментарий
-
это перфекционизм, навеянный гуманистическими и материалистическими идеями
по закону диалектики, совершенство не может быть достигнуто, и призыв к тому, чтобы начать достигать совершенство - это призыв к следованию по сатанинскому бесконечному пути, который ведёт не к Богу, не к полноте совершенства, а только к относительной степени совершенства на каждом данном этапе этого бесконечного путиКомментарий
Комментарий