Воскресение мертвых, что воскреснет?
Свернуть
X
-
Когда Господь был воскрешён в теле, Его тело вошло в нетление.
Это значит что оно потеряло элемент тления, оно перестало быть подверженным фактору времени и фактору пространства.
Именно поэтому Господь мог быть видимым и невидимым по Своему желанию.
Наши тела , в преображении , как описывал Павел в 1Кор.15:52, будут такими же как у Него.Комментарий
-
Вот например случай мгновенного перемещения. В нём были задействованы ученики Иисуса. В их плотском существование ни кто не сомневается, тем не менее они совершили межпространственный прыжок:
Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.(Иоан.6:21)
Древние люди, не знавшие электричества по своему подошли к этому вопросу. Их дедукция привела к неверному выводу о бестелесности Христа, хотя Иисус ранее дал свидетельство о перемещение людей, но они не обратили на это внимание. Перемещены в пространстве были не только ученики, но и лодка не живой объект.
- - - Добавлено - - -
Вы можете прямо сказать, а не ходить во круг да около. Иисус имел плоть после воскресения или нет?Последний раз редактировалось Unmasker1; 04 March 2017, 05:25 AM.Комментарий
-
Это типично плотское представление и мышление.
Когда Господь был воскрешён в теле, Его тело вошло в нетление.
Это значит что оно потеряло элемент тления, оно перестало быть подверженным фактору времени и фактору пространства.
Именно поэтому Господь мог быть видимым и невидимым по Своему желанию.
Наши тела , в преображении , как описывал Павел в 1Кор.15:52, будут такими же как у Него.Комментарий
-
В плотском существовании сомнений нет, а в межпространственном прыжке есть весьма большие сомнения.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Вас например не интересуют межпространсвенные полёты. А учёных да. Вселенная слишком большая, что бы летать по ней. Даже скорости света не достаточно, полёты могут длиться вечность. А тут Библия отвечает на вопрос. Хочешь добраться мгновенно? Пожалуйста, раз и там.Комментарий
-
Глупость человека в природном мышлении очевидна. Человек допускает, что Бог из ничего мог сотворить всё, допускает, что бог сотворил человека из праха, при этом не задаётся вопросом "как?". Но вот что касается того , чтобы Богу пройти сквозь двери или стены, тут надо проявить недоверие обязательно. Даже с иронией относиться к словам Матфея (19:26)и Марка (10:27), ставя их под сомнение.
Воскресение - это личность, это сегодняшняя действительность.
Если кто-то не понимает Духа действительности, то это уже вопросы не ко мне.Комментарий
-
Это вы у Бога спросите , "как ?"
Глупость человека в природном мышлении очевидна. Человек допускает, что Бог из ничего мог сотворить всё, допускает, что бог сотворил человека из праха, при этом не задаётся вопросом "как?". Но вот что касается того , чтобы Богу пройти сквозь двери или стены, тут надо проявить недоверие обязательно. Даже с иронией относиться к словам Матфея (19:26)и Марка (10:27), ставя их под сомнение.
Господь говорил притчами, но Он не являлся как притча в воскресении.
Воскресение - это личность, это сегодняшняя действительность.
Если кто-то не понимает Духа действительности, то это уже вопросы не ко мне.Комментарий
-
Христос был на земле как человек со всеми костями и ребрами.Хотел бы я узнать у вас как может тело с костями и ребрами пройти сквозь закрытую дверь?. Мне кажется вы и многие такие же как вы совсем не думаете об этом,Бог всё может,а там хоть трава не расти. (Мф.13:34),Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ и без притчи не ГОВОРИЛ им. Христос Сам говорил Своим ученикам,что тайны Писания могут знать только избранные,кому положено,вы же далеко не ветхий человек,думать уже можете?
но я думаю нет проблемы и даже в обычном теле для святых
почему ?
вспомните преображения гору
если вы можете на время сделать свое тело тленное световым - вы пройдете везде и потом вернетесь в норму
как на горе - вид Его изменился и потом все исчезло
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
не было никого посреди них - и появился вдруг
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!*****Комментарий
-
Христос прошел сквозь имея уже новое тело после воскресения
но я думаю нет проблемы и даже в обычном теле для святых
почему ?
вспомните преображения гору
если вы можете на время сделать свое тело тленное световым - вы пройдете везде и потом вернетесь в норму
как на горе - вид Его изменился и потом все исчезло
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
не было никого посреди них - и появился вдруг
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!Комментарий
-
духовное превосходнее видимого - оно перекрывает видимое -все возможности
может сдеалть вид
а может потребить- сжечь или светом поглотить и превратить в другую энергию
свето огненное тело - все может*****Комментарий
-
Вы знаете о том,что некоторые в том числе и вы,когда не знают ответ,накрутят всякой чепухи,чтобы его считали умным. Учите матчасть дорогой!Комментарий
-
В каком теле воскреснут?
С чем Павел сравнил воскресение помазанных христиан? Павел разъясняет некоторые вопросы (1 Коринфянам 15:3541). Кто-либо допустим, желая посеять сомнение в воскресении, мог бы спросить: «Как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?» Как показал Павел, когда посаженное в земле семя прорастает, оно, в сущности, умирает. Так и зачатые духом люди должны умереть. Растение, выросшее из семени, представляет собой новое «тело»; точно так же и воскрешенное тело помазанного христианина это уже не человеческая плоть. Хотя у него остается тот же характер и склад ума, что и до смерти, он воскресает как новое создание с духовным телом, способное жить на небе. У тех же, кто воскреснет на земле, естественно, будет человеческое тело.Комментарий
Комментарий