Воскресение мертвых, что воскреснет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Воскресение мертвых, что воскреснет?

Человек состоит из 30 триллионов клеток. Тело полностью обновляется в течение семи лет. Ни одна клетка в организме не живёт больше этого срока. Дорожить какой то из них безсмысленно, разве что только структурой.

Что именно воскреснет, какую часть себя можно считать настоящей, а что копией или дубликатом. Дверные ключи можно копировать, устроит ли нас такой вариант?

Чем человек дорожит, какую часть себя он хотел бы сохранить и оставить неизменной? Согласны ли мы, что бы наши мысли были записали на диск, а потом воспроизведены в теле похожем на нас. Будет ли это считаться нашим воскресением?
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Я полагаюсь на доброго Бога, который сделает все хорошо, при воскресении моего тела...я Ему в этом доверяю.
    Я же доверял врачам, когда ложился на операцию под общ.наркозом...
    Сеется тело душевное (в землю), востает тело духовное....то есть с опытом, задатками, успехами моего внутреннего человека...
    А на кого я буду похож -мне не важно...)))
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Unmasker1
      Человек состоит из 30 триллионов клеток. Тело полностью обновляется в течение семи лет. Ни одна клетка в организме не живёт больше этого срока. Дорожить какой то из них безсмысленно, разве что только структурой.

Что именно воскреснет, какую часть себя можно считать настоящей, а что копией или дубликатом. Дверные ключи можно копировать, устроит ли нас такой вариант?

Чем человек дорожит, какую часть себя он хотел бы сохранить и оставить неизменной? Согласны ли мы, что бы наши мысли были записали на диск, а потом воспроизведены в теле похожем на нас. Будет ли это считаться нашим воскресением?
      Тело которое мы имеем сейчас и смертные клеточки его не воскреснут. Мы живём в тленном, а написано Воскреснут НЕТЛЕННЫМИ.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Unmasker1

Задавая подобный вопрос, вы как бы сомневаетесь в сказанном: "плоть и кровь Царства Божьего не наследует" Это во-первых. А во-вторых, воскресаемое имеет духовную природу, а значит - НЕВИДИМО. А в-третьих, если вы до сих пор не воскресли, то перспективы и шансов всё меньше остаётся. Поспешите, не спите...
        Последний раз редактировалось Клерк; 02 March 2017, 11:18 PM.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Unmasker1
          Да.
          Причём структура эта - Человек как явление.

Что именно воскреснет,
          Личность.

Нет, не будет.
          Мысли записать можно, а волю (процесс выбора) - нет.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Егоркинс
            Я полагаюсь на доброго Бога, который сделает все хорошо, при воскресении моего тела...я Ему в этом доверяю.
            Я же доверял врачам, когда ложился на операцию под общ.наркозом...
            Сеется тело душевное (в землю), востает тело духовное....то есть с опытом, задатками, успехами моего внутреннего человека...
            А на кого я буду похож -мне не важно...)))
            Правильно мыслите,по Писанию. Сеется ТЕЛО Душевное-плотское,Восстаёт ТЕЛО ДУХОВНОЕ-Точная копия плотского тела с мозгами, душей и духом.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Интересно, а как воскресал Иисус. Какую плоть он получил? В Библии написано, что Христос вернётся на Землю, как человек или как Бог?

Будет ли Иисус иметь плоть и кровь или он бестелесный дух, что говорит Библия?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Unmasker1
                Интересно, а как воскресал Иисус. Какую плоть он получил? В Библии написано, что Христос вернётся на Землю, как человек или как Бог?

Будет ли Иисус иметь плоть и кровь или он бестелесный дух, что говорит Библия?
                Он вернётся на землю как Бого-человек.
                У него две природы природа Бога и нетленная природа человека.
                Почитай внимательно жизнь Христа от воскресения до вознесения.
                Фома мог потрогать Его тело, хотя за минуту до этого Он прошёл сквозь запертые двери.
                Он 40 дней приучал учеников к Своему невидимому присутствию.
                Он то появлялся, то исчезал.

Он ушёл с Элеонской горы и вернётся таким же видимым образом, хотя сегодня всех верующих Он приучает к Своему невидимому присутствию как Духа с нашим духом.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от valohan
                  Он вернётся на землю как Бого-человек.
                  У него две природы природа Бога и нетленная природа человека.
                  Почитай внимательно жизнь Христа от воскресения до вознесения.
                  Фома мог потрогать Его тело, хотя за минуту до этого Он прошёл сквозь запертые двери.
                  Он 40 дней приучал учеников к Своему невидимому присутствию.
                  Он то появлялся, то исчезал.

Он ушёл с Элеонской горы и вернётся таким же видимым образом, хотя сегодня всех верующих Он приучает к Своему невидимому присутствию как Духа с нашим духом.
                  Уважаемый,вы когда читаете Писание думайте. Христос после воскресения был безплотным, (ДУХОВНОЕ ТЕЛО),поэтому Он и исчезал,как Ангелы появляются и исчезают,когда Они по Божию заданию приходят на землю. Нужно меньше верить Фоме неверующему,а больше Писанию.В Ветхом Завете об этом написано. Преображение Христа,это не воскресение. В (1Кор.15:50) чётко сказано о том,что плоть и кровь не наследуют Царствие Божие. И сам Христос ясно сказал нам,что после воскресения мы будем как Ангелы. В Библии много чего сказано,но не всё всем открыто,мы сами должны думать и понимать.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Алексей Ивин
                    Уважаемый,вы когда читаете Писание думайте. Христос после воскресения был безплотным, (ДУХОВНОЕ ТЕЛО),поэтому Он и исчезал,как Ангелы появляются и исчезают,когда Они по Божию заданию приходят на землю. Нужно меньше верить Фоме неверующему,а больше Писанию
                    Зачем мне верить Фоме, когда я верю Господу и Иоанну (Ин.20:26-27)
                    Вечером дня воскресения Он явился ученикам в новом теле (20:20)
                    А через восемь дней предоставил доказательства Фоме, дав себя потрогать, который не был на собрании вечером в день воскресения.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от valohan
                      Зачем мне верить Фоме, когда я верю Господу и Иоанну (Ин.20:26-27)
                      Вечером дня воскресения Он явился ученикам в новом теле (20:20)
                      А через восемь дней предоставил доказательства Фоме, дав себя потрогать, который не был на собрании вечером в день воскресения.
                      Спасибо,за стихи,которые я 26 лет ежедневно занимаясь Библией,конечно же не читал. Если бы Христос не преобразился,как бы его увидели ученики,своими плотскими очами? Может и вы духов видите? В каком по вашему теле приходили Господь и два Ангела к Аврааму написано что он им колол барашка и они ели? Затем поели и испарились. Вы живёте в 21 веке,но мыслите как Ветхий Человек. Вы кроме одного эпизода с Фомой ничего привести не можете,хотя у многих Апостолов написано о том,что Господь Дух,что Он спускался после воскресения в темницу к грешникам,что Он придёт в конце века на облаке и мы с ним там будем,т.е. достойные,как вы во плоти на облаке полетаете? Вы в школе не учились что ли,сбрось вас с самолёта,вы конечно повисните на облаке.И что плоть не наследует Царствие Божие,это по вашему глупость а вот Фома,это да? Мне лень приводить вам 1000 стихов на эту тему,вы всё равно не поверите. Вы пишите что Христос явился в новом теле,а в каком вас это не интересует,как могут кости проходить сквозь двери,вас это тоже не волнует.Вы никогда не видели,как гипнотизёр силой ВНУШЕНИЯ заставляет играть в футбол,делает людей музыкантами,убрал гипноз и всё и человек проснулся.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Спасибо,за стихи,которые я 26 лет ежедневно занимаясь Библией,конечно же не читал.
                        Твоя проблема в том, что ты читаешь стихи не используя свой дух, ты используешь только разум.
                        Так что ведёшь себя как ветхий человек ты.
                        Может ты просто не знаешь, как использовать свой дух или он у тебя не возрождён ?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Что ценного в плоти Иисуса?

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя (Иоан.6:51)
                          Означает ли это, если христианин считает Иисуса безтелесным духом, то он отвергает плоть Христа?

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
                          Если человек говорит, что Христос воскрес не во плоти, то поступает ли он по истине и согласно учению?

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
                          В том что Иисус родился во плоти, нет ни у кого сомнения, но в том что Иисус являлся ученикам во плоти, со временем стали сомневаться и Иоанн придостерёг. Не признающий Христа во плоти, есть обольститель и антихрист.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)
                          Последний раз редактировалось Unmasker1; 03 March 2017, 12:51 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от valohan
                            А через восемь дней предоставил доказательства Фоме, дав себя потрогать.
                            В начале темя вы говорили про две природы видимую и не видимую. Я правильно понял? Когда Иисус теряет видимость тела, плоть куда исчезает, вешается как костюм в шкаф?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                            Задавая подобный вопрос, вы как бы сомневаетесь в сказанном: "плоть и кровь Царства Божьего не наследует"
                            Можно по подробней, Иисус во плоти воскрес или нет?

- - - Добавлено - - -

Преображение Христа, это не воскресение.
                            Что произошло, после преображения Иисус потерял плоть?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Unmasker1

Можно по подробней, Иисус во плоти воскрес или нет?
                              Рождённый по плоти всегда преследует, чтоб убить рождённого по духу, буква Писания всегда преследует, чтоб убить, дух Писания, историческое повествование (иллюзия, соблазн) всегда конкурирует с внеисторическим, вечным, преследует его, как - египтяне народ Израиля. Вот ответ на ваш вопрос: реальный, внеисторический Иисус оживает (воскресает) в нашей плоти (сознании).

Комментарий

Обработка...